aif.ru counter
3477

Сериал по-пацански. Актёры «Реальных пацанов» — о новом сезоне сериала

Актёры из сериала «Реальные пацаны».
Актёры из сериала «Реальные пацаны». © / Пресс-служба телеканала ТНТ

Накануне премьеры корреспондент «АиФ» встретился с исполнителем главной роли Николаем Наумовым (Колян) и его другом в жизни и в сериале Антоном Богдановым (Антоха).

— Парни, ваши герои в новом сезоне из Москвы снова возвращаются в родную Пермь. А снимали где?

— (Николай Наумов) Тут всё просто: то, что можно было снять в Москве, снимали в Москве. Ну а то, что можно было снять только в Перми, снимали в Перми. Например, квартиру моего героя, Коляна, в Москве оказалось воссоздать невозможно. Пришлось ехать снимать её на нашей малой родине.

— Странно как-то, любую квартиру можно построить в павильоне!

— Как показала практика, далеко не любую и не всегда! Напрасно вы так удивляетесь. Я не ради красного словца это сказал. Профессиональные художники пытались воссоздать типовую пермскую квартиру в павильоне. Конструировали из абсолютно аутентичных вещей, включая дверные косяки, потолки, ковры, сантехнику. Получалось хоть и похоже, но не совсем то, что нужно.

Актёр Николай Наумов в сериале «Реальные пацаны». Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

— А какой сезон сериала дался вам сложнее всего?

— Предыдущий, который снимали в Москве. Пришёл новый режиссёр: он мучительно привыкал, мы мучительно привыкали к нему и пытались понять, что он от нас хочет. Мы отдаём себе отчёт в том, что не являемся профессиональными актёрами. Честно в этом признаёмся. Конечно, нам бывает сложно соответствовать запросам режиссёров, которые снимают большое, полнометражное кино.

— Как часто зрители путают вас с вашими персонажами?

— Случается… Недавно, например, поехал с другом в монастырь, в место силы. И уж где-где, а там я точно не ожидал разговоров о такой мирской и светской вещи, как сериал. Выхожу из одной церкви, и ко мне подходит пара. По их глазам понимаю, что, возможно, они меня узнали. Улыбаюсь. Они здороваются и спрашивают вдруг: «А где ваши родители?». Думаю, какой странный вопрос. Вроде я взрослый человек. И тут до меня доходит, что они про родителей по сериалу спрашивают. Уточняю: «Вы про Арменку и маму Марину?». Они кивают. Многие верят в то, что происходящее с нами на экране — это и есть наша настоящая жизнь.

— А зачем вы ездите по местам силы?

— Ну мы же сильные парни. Просто мы много ездим по стране с гастролями. И раньше посещали в самых разных городах исключительно ночные клубы и прочие увеселительные и питейные заведения. Сейчас стали более сознательными, начали интересоваться музеями, достопримечательностями. 

— (Антон Богданов) Обидно, что побывали во многих интереснейших уголках нашей страны, а никаких культурных впечатлений для себя оттуда не вынесли. Заработали денег, так же их профукали, и больше ничего. Теперь подходим к культурно-познавательной программе более серьёзно.

Актёр Антон Богданов в сериале Реальные пацаны
Актёр Антон Богданов в сериале «Реальные пацаны». Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

— Вы переехали в Москву два года назад, будучи уже узнаваемыми людьми. Ваша популярность больше помогала или мешала адаптироваться в новом городе?

— Поначалу, когда мы передвигались преимущественно на общественном транспорте, неприятные моменты были. Едешь, например, в метро, и человек, сидящий напротив, достаёт телефон и начинает совершенно беспардонно тебя снимать. То же самое на улице, в магазине — где угодно. В Перми такое невозможно. Там, по крайней мере, тебя спросят: «Братан, можно я тебя сфоткаю?». Или же совсем вежливо попросят, мол, извините, пожалуйста, за беспокойство…

— (Наумов) Наверное, для многих читателей «АиФ» это прозвучит странно из уст человека, который четыре года играет гопника, но я бы очень хотел, чтобы люди на улице, в транспорте старались быть более внимательными друг к другу, более воспитанными. Меня как члена общества очень расстраивает тотальное отсутствие культуры общения. Я не зазнавшаяся звезда, не конченый урод. Но хамское обращение порой просто убивает. Прекрасно понимаю, что такое телевидение и какое оно имеет воздействие на людей. Когда вижу перед собой человека из «ящика», я испытываю те же самые эмоции, как и те, кто узнаёт меня. Но я считаю себя человеком воспитанным и не бросаюсь его ощупывать без разрешения.

— У вас герои очень народные, и было бы удивительно, если бы вас не пытались пощупать все подряд. А как вы противостоите этому панибратству, с которым ежедневно сталкиваетесь?

— (Богданов) Терпение, терпение и ещё раз терпение. Мы не можем позволить себе хамить в ответ, жёстко пресекать какие-то вещи или распускать руки. Мы узнаваемые лица и несём определённую ответственность. Как говорится, назвался груздем — полезай в кузов. Конечно, мы тоже живые люди, можем и психануть иногда. Но если не хочешь быть посланным, прояви элементарные правила приличия.

— (Наумов) И это ведь мы сейчас говорим о бескультурном поведении трезвых людей. Вы даже не представляете, что творится иногда в провинциальных гостиницах. В три часа ночи к тебе в номер запросто может постучаться человек с голым пузом и полотенцем, закрывающим причинное место. В одной руке у него бутылка водки, второй рукой он держит за волосы свою рыжеволосую бестию. «Ооооо, Колян! Выходи сфоткаемся!». Ну что тут ответишь… тут надо максимально быстро решать, как выйти из ситуации с минимальными душевными затратами. Либо выйти и сфотографироваться, либо звонить на охрану, которой плевать на всё, поскольку она спит. В общем, давайте уже как-то стараться окультуриваться…

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы