aif.ru counter
5603

«Культ» с Кубы. В эфир выходит сериал о сектантах

Кадр из сериала

О чём фильм?

В центре внимания молодые люди, которые решили пойти наперекор своим родным и близким — в знак протеста они ушли в секту «Моментум» и сделали культом своего Учителя Эдуарда Левински (актёр Константин Крюков) — человека мудрого, хитрого, способного найти нужные слова для каждого, но при этом четко понимающего, в чем его интерес и что от этих людей ему нужно получить. По сюжету Надежда (актриса Татьяна Арнтгольц), ее муж Марк (актер Дмитрий Марьянов), Анна (актриса Алина Сергеева), Даша (актриса Анастасия Клименко) и Оскар (актер Валерий Николаев) получили известия о том, что их родных и близких можно найти и спасти, но для этого им всем необходимо приехать в одно место. Когда все собрались, задача оказалась не так уж легко разрешимой. 

Где и как снимали?

Всего в проекте более 35 локаций, то есть мест, где проходят съемки. Одно из них расположено в усадьбе, которой уже больше сотни лет. Кстати, художники-декораторы рассказывали, что им практически ничего не пришлось привозить в дом, чтобы создать несовременный и очень яркий интерьер — здесь сохранены вещи еще 1809 года. И, представьте себе, ими пользуются! Что касается антиквариата, то Куба — рай для коллекционеров, да и реквизиторы по-хорошему завидуют местным коллегам, которые могут не задумываться, где им достать мебель, утварь пошлых веков. Зато достать обычный письменный стол, чтобы создать интерьер полицейского участка, сложно. Хотя кубинские коллеги считают, что в полицейском участке вполне уместен резной дубовый письменный стол...

Кинокомпания Star Media, снявшая данный проект, обещает, что зрители смогут окунуться не только в авантюрную приключенческую историю, но и почувствовать свободу далекой и близкой Кубы, увидеть неповторимую первозданную и завораживающую природу.

Сериал «Культ».
Сериал «Культ». Фото: Кадр из сериала

Особые условия

Экстремальными условия были не только для героев, но и для всей съемочной группы начиная от гримеров и заканчивая актерами. При жаре выше +40 и влажности 92 процента грим приходилось поправлять чуть ли не во время дубля, так что было принято решение гримировать актеров только при крайней необходимости. А крайне необходимы были шрамы на лице Оскара, синяки у постоянно избиваемого Михаила, раны, ожоги, татуировки. С последними все было очень просто: послушникам секты их делали специальными печатями, заказанными в Москве, а Валерий Николаев сделал себе настоящую татуировку, чем заслужил уважение гримеров. Кстати, на площадке всем нашим цехам активно помогали кубинские специалисты. Художник по гриму Юлия Сергеева рассказывает, что ее помощники Орельмис и Янейси были просто ошарашены количеством косметики и всяких разных приспособлений, с помощью которых можно рисовать, фиксировать, имитировать. 

Но жара  это не самое страшное. Один из объектов назывался Райский сад — именно там расположились Эдуард и его послушники. Две недели снимали в старом поместье, расположенном за 180 км от Гаваны. Там над головами проносились летучие мыши... А на другом объекте, в доме, где живет команда родителей и родственников пропавших, во дворе росло огромное раскидистое дерево, в стволе которого жили мелкие муравьи, которые обязательно кусали того, на чье тело попадали. Кстати, там же были замечены рыбы, которые выходили в поисках еды из водоема, а найдя любимую букашку, на плавниках возвращались в воду. В джунглях же другой представитель семейства муравьиных угодил в глаз актеру Артуру Бесчастному (исполнитель роли одного из послушников секты Андрея). Муравей этот был ядовитый и впрыснул в глаз жидкость, после чего весь оставшийся день актеру капали обезболивающее. А вот Настя Клименко с местными представителями фауны подружилась, хотя и у нее не обошлось без потрясений: 

«В моем домике поселилась лягушка, которую я сначала боялась, а потом назвала ее Ларисой, и мы с ней коротали вечера. Я ее кормила, а она мне переловила всех мух и комаров. А однажды прихожу, начинаю со своей „подружкой“ разговаривать, а она сидит, уставилась в одну точку и ни с места. Я решила посмотреть, что же так ее заворожило и тоже застыла — на обратной стороне стола сидел огромный мохнатый тарантул!».

Сериал «Культ».
Сериал «Культ». Фото: Кадр из сериала

Впечатления создателей

«Память о Кубе останется навсегда! Теплый океан, всегда синее небо, солнце, фрукты, вкусная еда! — говорит актриса Татьяна Арнтгольц. — У нас была возможность отдохнуть в сказочном месте Варадеро. Мы загорали, купались! Я очень благодарна этому проекту за возможность побывать здесь, так что проводили время не только в работе, но и с пользой для себя»

А еще, по мнению режиссера-постановщика проекта Олега Фесенко, на Кубе добрые, смешливые, открытые люди, всегда готовые помочь. А в их помощи наша команда очень нуждалась! И дело не только в технической организации. Кубинцы практически не говорят по-русски и по-английски, тогда как русские не знают кубинского и испанского. На площадке всегда были переводчики, помогавшие и актерам, и операторам, и режиссеру, и костюмерам, и гримерам. А вот к окончанию проекта казалось, все друг друга понимали без слов, хотя разговаривали каждый на своем языке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы