aif.ru counter
16.06.2014 11:53
2782

«Деффочки» созрели! На экранах стартует четвёртый сезон популярного ситкома

«Деффчонки», четвёртый сезон.
«Деффчонки», четвёртый сезон. © / Кадр из сериала

Если совсем кратко и не раскрывая всех интриг, то в новом сезоне Бобылыч поменяет Звонаря на итальянскую шведскую семью. Сам Звонарь влюбится. Пална получит сразу два повышения — за себя и за Игоря. Лёля будет выбирать между большой любовью и большими деньгами. А Васька уйдёт из «Деффчонок» в китайскую версию сериала «Интерны»…

«В новом сезоне к девчонкам опять приедет чокнутая мама Лёли, которую играет наша прекрасная Мария Аронова, — рассказала «АиФ» автор идеи, сценарист и продюсер ситкома Ольга Френкель. — Лёля будет переживать, что мама, как всегда, станет лезть в её личную жизнь, но на этот раз она займётся устройством личной жизни и соберётся замуж за артиста-неудачника, роль которого исполняет Александр Панкратов-Чёрный. Также в новом сезоне зрители познакомятся с папой Палны, которого сыграл Семён Фурман. Лёля будет ревновать Гену к Екатерине Варнаве, а Гена Лёлю — к обаятельному белорусскому таксисту в исполнении Вадима Галыгина, которого мы уже видели в новогодней серии. Кроме того, в этом сезоне нам удалось поработать с моей самой любимой актрисой ТНТ и звездой Камеди Woman — Мариной Федункив. Будут и другие сюрпризы, которые пока не хочу раскрывать».

В какой-то степени соавторами сценария выступили неравнодушные зрители сериала. Их пожелания и просьбы создатели постарались максимально учесть. «Я каждый день получаю десятки писем от поклонниц, — говорит Ольга Френкель. — Все внимательно читаю и стараюсь не обмануть ожидания зрителей. Если б я не прислушивалась к мнению фанатов сериала, Катя давно была бы не с Игорем, а с Колей, Звонарь закрутил роман с Васькой, а Лёля сошлась не с Геной, а с новым олигархом. После знакомства с мамой Лёли поклонники писали о том, что интересно посмотреть на родителей Палны. И вот, пожалуйста — в новом сезоне мы увидим не только родителей Кати, но и бабулю Швиммер, которая приедет из Израиля, чтобы выдать внучку замуж за еврея».

Многие зрители уверены, что актёр и певец Алексей Воробьёв играет в сериале самого себя. Сам Воробьёв это отрицает: «Меня очень веселит, когда зрители спрашивают, себя ли я играю в «Деффчонках». Это настоящий комплимент мне как актёру, ведь мой Звонарёв — практически полная моя противоположность! Поэтому я его особенно люблю: чем меньше герой похож на тебя, тем интереснее его играть. Придумывая и создавая характер этого персонажа, я наделил его всеми теми качествами и привычками, которые не может себе позволить Алексей Воробьёв: Звонарёву наплевать на условности, он непрерывно «отжигает» и «уходит в отрыв»! Мой герой живёт исключительно «душевным порывом», чего лично я не могу себе позволить, потому что есть обязательства, ответственность, работа. А он живёт, как настоящая рок-звезда, и я иногда по-хорошему завидую этому парню! Изначально мне и вправду предлагали сыграть самого себя. Но мне как актёру это не интересно. Кроме того, мне сразу было ясно, что Алексей Воробьёв был бы очень скучен для этого сериала: он не пьёт, не курит и никогда не станет так «куролесить». И я сам предложил сделать героя совсем другим, этаким настоящим рок-н-рольщиком, которого, к сожалению, нет на нашей эстраде, и уже только поэтому его следует выдумать. Я пообещал продюсерам, что будет очень весело. И, как видите, слово своё держу уже 4 сезон! Впрочем, одна общая черта со Звонарёвым у меня всё-таки есть: мы оба обожаем девчонок!»

 Деффчонки, четвёртый сезон
«Деффчонки», четвёртый сезон. Фото: Кадр из сериала

О том, какие были сложности в процессе съёмок нового сезона и какие серии дались особенно трудно, режиссёр, соавтор, сценарист и продюсер сериала Сергей Корягин рассказал следующее: «Пожалуй, это для меня был самый сложный сезон из четырёх. Всё немного поднадоело: декорации, сюжетные ситуации, актёрские реакции. Мне стало казаться, что всё уже было, всё повторяется, и зрителя уже не удивить. Поэтому я старался максимально сосредоточиться на актёрской игре, на «чистоте чувств», заставить актрис играть «правду и только правду», ведь это самое надёжное средство сделать истории увлекательными и запоминающимися.

Но в этом сезоне были и приятные бонусы! Стало больше сцен с Геной, Звонарём, Игорем, Колей, Максом. Появился Джулиано. И гендерный баланс слегка выравнялся. Наши парни — прекрасные актёры. И они, как им и полагается, не такие капризные, как девчонки. Очень не хватало Васьки, то есть сюжетов про неё. Остальные три героини сюжетно несут в себе, на мой взгляд, преувеличенный акцент на так называемой личной жизни. Всё у них через мужиков или через отношение к мужикам. Вот Васька хотела сама прославиться, хотела успеха. Это не менее важная часть жизни в современной Москве.

А ещё я слегка опасался новых взрослых персонажей, которых в этом сезоне было довольно много. Как вводить их в мир «Деффчонок»? Но мне кажется, всё получилось хорошо. Актёры были «послушные» и отзывчивые. Хотя иногда приходилось подталкивать: «то же самое, только в полтора раза быстрее».

Несколько серий заставили меня понервничать. Главная проблема — так называемый перехрон. Это когда снятый материал в первоначальном монтаже получается 30–35 минут вместо допустимых 24. Вот тут начинается кошмар! Иногда приходится выкидывать целую сюжетную линию, иногда несколько сцен, но всегда это очень болезненный и неприятный процесс. В частности, новогодняя серия, которую мы сняли в рекордно короткие сроки прямо под эфир, получилась фактически «полный метр» — больше часа. А поскольку сетка предновогоднего эфира утверждается ещё как заранее, мы не имели возможности поставить такую длинную серию в отведённые 45 минут. Пришлось даже просить продюсеров ТНТ Дулерайна Сашу и Никишова Женю помочь нам придумать, как «впихнуть серию в хрон».

Если в первом сезоне мы вместе с актёрами искали образы, уточняли детали и всякое такое. Теперь у девочек иногда возникает соблазн превратить образы в маски, которые иногда не так-то просто содрать. А ведь наша история не про «тупую блондинку, очкастую зануду и похотливую официантку», а про реальные чувства, так что иногда приходится побороться за «реанимацию образа». Зато у нас с девочками выработался определённый «птичий язык», и теперь мне иногда достаточно сказать актрисе пару слов вместо пространного монолога — и они сразу понимают».

Одну из ролей в новом сезоне сыграет самый настоящий топ-менеджер компании Google в России. Андреас Тоскано исполнит роль иностранца по имени Джулиано, в которого по сюжету влюбится Маша. «До приглашения на кастинг я знал, о чём сериал «Деффчонки», — говорит Андреас Тоскано. — Просто это связано с моей работой креативного директора Google в России. Мне важно, что люди смотрят, особенно на центральных каналах. К тому же ТНТ очень хорошо делает промоушн для своих шоу: я помню, что перед началом первого сезона везде замечал наружную рекламу сериала „Деффчонки“».

 Деффчонки, четвёртый сезон
«Деффчонки», четвёртый сезон. Фото: Кадр из сериала

«Новый мужчина Маши — итальянский ресторатор Джулиано, который купил кафе, где работает наша героиня, — рассказывает Ольга Френкель. — Поверьте, тут есть на что посмотреть — рост почти два метра, накачанный торс, кубики на животе, а лицом — вылитый Хью Джекман! Мы придумали именно итальянца, потому что французы — жадные, немцы — занудные, испанцы похожи на цыган, а американец уже есть в «Интернах». Мы захотели итальянских страстей, романтики. Только итальянский мужчина мог бы по-настоящему оценить Бобылыча и принять со всеми её психозами и заморочками. Кроме того, одна моя родственница вышла замуж за итальянского ресторатора, и поэтому я хорошо понимала, как рассказывать историю про Машу и итальянца. Например, в первую брачную ночь они (это я про знакомую и её итальянского мужа) бурно ссорились, и она в порыве скандала расколотила дорогущую мебель и посуду в номере люкс отеля «Ритц Карлтон», швырнула в своего итальянца обручальным кольцом и сбежала. Наутро родители невесты приехали к нему извиняться за дочь и хотели как-то помирить новобрачных. Но оказалось, что итальянцу безумно нравится такой темперамент — для него все эти психи, ревность, битьё посуды и есть настоящая страсть. «Зачем вы извиняетесь? — говорит. — Ваша дочь беллиссима, пасьонэ, формидабль!» Когда я услышала эту историю, то подумала, что именно такой мужчина и нужен чокнутому Бобылычу.

Джулиано нашёлся совершенно неожиданно в друзьях друзей моей подруги на Фейсбуке. Наше двухметровое чудо — Андреас Тоскано — мечта большинства девчонок. Он богат, красив, обладает безупречным вкусом и манерами английского лорда».

О том, какие ещё сюрпризы приготовили создатели «Деффчонок», поклонники сериала смогут узнать сами из ближайших серий.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество