aif.ru counter
14.08.2012 13:52
Алиса Курманаева
938

Затмить Шварценеггера: от Дюжева до Фаррелла

В 1990 году в нем блистали Арнольд Шварценеггер и Шэрон Стоун, в 2012 - Колин Фаррелл и Кейт Бекинсейл. Это далеко не первый в мировом кино пример римейка блокбастера с участием Шварценеггера. И пока ни один из актеров, сыгравших в римейках главную роль, не смог сравниться с «железным Арни».

Колин Фаррелл был не единственным претендентом на роль рабочего Дага Куэйда, решившегося имплантировать в память виртуальные воспоминания и поимевшего вследствие этого немало проблем. Вместе с ним пробы проходили англичанин Том Харди и звезда «Стыда» и «Прометея» Майкл Фассбендер. Но выбор режиссера Лена Уайзмена пал на чернявого-вертлявого Фаррелла. Актер очень старался: сцена одной из перестрелок была переснята 22 раза, пока Колин не сделал все идеально. Правда, в одном из недавних интервью он признался, что вряд ли решился бы встретиться со Шварцем для того, чтобы тот одобрил эту затею, хотя Арни - кумир его юности.

 

Кинокритики уже успели поточить о Колина зубы: мол, по сравнению харизматичным качком Шварценеггером малахольный ирландец в данной роли - сплошное недоумение. В США римейк «Вспомнить все» за первый уик-энд проката заработал 25,6 миллионов долларов. Сумма впечатляет, однако знатоки припоминают, что оригинал за тот же период собрал столько же, притом что на дворе стоял 1990 год. Кстати, оригинальная картина заработала 261,2 миллиона долларов в мировом прокате. Побьет ли римейк эту сумму - посмотрим.

Австралийского актера Сэма Уортингтона пророчат на роль «заместителя Арнольда» в римейке «Коммандо». Два года назад студия Fox заявила о намерении переснять легендарный боевик. После чего в Сети пошли разговоры, что главная роль достанется звезде «Аватара» Уортингтону, хотя он и не такой харизматичный, как Шварц. Пока слухи остаются слухами. Кстати, австралийский крепыш сыграл в четвертой части франшизы о Терминаторе киборга Маркуса Райта, перешедшего на сторону людей. Персонаж, разумеется, совершенно иной, нежели был у Шварценеггера, но все равно у киноманов нашелся отличный повод позубоскалить.

Джейсон Момоа, сыгравший в римейке «Конана-варвара» (2011), в отличие от двух предыдущих актеров вышел и ростом, и мускулами. До этого фильма Момоа снимался преимущественно в сериалах, например, в «Спасателях Малибу». За право изображать воинственного киммерийца ему пришлось побороться с Келланом Латсом, сыгравшим, между прочим, в «Сумерках», и Джаредом Падалецки.

 

Но все его старания пошли прахом. В свое время «Конан-варвар» принес Шварценеггеру номинацию на «Золотую малину» в категории «Худший актер», но в то же время закрепил его в амплуа немногословного супергероя-качка. Джейсону Момоа не светило даже «Золотой малины». Критики закатали фильм в асфальт, отмечая, что новый Конан слишком гламурен. В прокате римейк с треском провалился. Если мировые сборы оригинала в 1982 году составили 69 миллионов долларов, то «Конан-варвар» образца 2011 года заработал всего лишь 49 миллионов.

Российский кинопроизводитель в плане римейков фильмов со Шварценеггером «догнал и перегнал» Голливуд. В далеком 2008 на экраны страны вышла картина «День Д». Сюжет списан с вышеупомянутого «Коммандо» - даже дочку главного героя зовут Женей. «Арнольдом по-русски» стал Михаил Пореченков, чьи мускулы ничуть не уступали мускулам тогдашнего губернатора Калифорнии.

Кстати, для Пореченкова этот фильм стал первым опытом в режиссуре. «В своем дебюте я решил воссоздать образ настоящего мужчины и выбрал для этого римейк фильма «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером. Это необычное кино для нашего кинематографа», - объяснял актер свой выбор в одном из интервью. Зрители оценили фильм в 1 миллион долларов - даже очередной опус самого плохого режиссера на планете Уве Болла «Во имя короля: История осады подземелья» заработал в нашем прокате больше.

А год назад отечественную публику «порадовали» комедией «Беременный» - крайне вольным римейком «Джуниора». В оригинале Арнольд Шварценеггер в очках и с гладко зачесанными волосами изображал ученого, занимающегося проблемой бесплодия и имплантировавшего себе в брюшную полость зародыш.

 

В российском римейке Дмитрий Дюжев играл ведущего популярного телеканала, загадавшего желание иметь ребенка. Желание исполнилось - он забеременел. Картина собрала 7,6 миллионов долларов. К счастью, Шварценеггер оставил пост губернатора Калифорнии и решил вернуться в большое кино. Актер, которому 30 июля исполнилось 65 лет, уже подписался на участие в нескольких проектах. Фильм «Неудержимые-2», где он занят в одной из ролей второго плана, выходит в прокат 16 августа. И наблюдать за настоящим Арни, пусть даже в эпизодах, намного приятнее, чем смотреть на его нелепые копии, пусть даже и в главных ролях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество