aif.ru counter
513

В Кремлёвском Дворце состоялся концерт Ренцо Арборе

Москва, 25 июня - АиФ-Москва.

В Кремлёвском Дворце состоялся концерт одного из самых разносторонних и талантливых представителей искусства Италии – Ренцо Арборе и его Итальянского оркестра.

С Ренцо россияне уже знакомы – в 1996 году он давал концерт на Красной площади. И все, кто был на нём, вряд ли забудут зажигательную «неаполитану», под которую танцевал весь Васильевский спуск.

Но, чтобы понять, кто такой Ренцо Арборе, всю величину его личности, надо, наверное, родиться итальянцем. Именно поэтому на концерте 24 июня в Кремле, который организовало посольство Италии в Москве, можно было постоянно слышать итальянскую речь. За ту без малого четверть века, которую Ренцо Арборе посвятил своему «Итальянскому оркестру», он успел влюбить в неаполитанскую песню весь мир – от Токио до Буэнос-Айреса.

В оркестре он собрал музыкантов, виртуозно владеющих самыми, что называется, аутентичными инструментами его родного Неаполя: мандолиной, аккордеоном, акустической гитарой, бубном. Несмотря на то, что в день концерта Ренцо исполнилось 78 лет (о чём он скромно умолчал), он поёт, в том числе и по-русски, аккомпанирует себе на гитаре и «зажигает» зал, делая это  с достоинством и простотой. Песни, которые синьор Арборе подобрал для этого шоу, были удивительными: лирические или динамичные, все они были стопроцентными хитами и все, от первой до последней ноты, ассоциировались с Италией. От самой знаменитой неаполитанской «’O sole mio» (кстати, эту песня звучит именно на неаполитанском, а не итальянском языке) до «L'Italiano» Тото Кутуньо, - подпевал весь зал. А кто не знал слов, тот всё равно не мог удержаться, чтобы хотя бы не притопывать в такт. То, что обычно происходит на концертах, когда публика уже «разогрета», у Ренцо Арборе началось с первой песни. 

 Ренцо Арборе начинал, как радиоведущий, известность пришла к нему в конце 60-х, затем он дебютировал на ТВ. Он не жаждал славы сам – ему всегда нравилось делиться тем, что он считает прекрасным, остроумным, увлекательным. Он открыл стране многих итальянских комиков и актёров, и за 20 лет работы ведущего и шоумена стал по-настоящему культовой телефигурой Италии.

 В начале 80-х Арборе «закрутил» новый роман, на этот раз с кинематографом – он стал сценаристом и режиссером, сняв две сюрреалистические картины.  Это не мешало ему быть верным музыке: телешоу Ренцо были немыслимы без его песен, а его диски расходились сотнями тысяч. Именно синьор Арборе возглавляет знаменитый джазовый фестиваль Умбрии.

«Итальянский оркестр» Ренцо Арборе создал в 1991 году, все с той же целью, с которой он начинал любое дело. Он хотел через музыку заразить любовью к Италии всех, всех поголовно. Ведь, если в вашем сердце есть любовь, вы способны отдать миру больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы