aif.ru counter
623

Неделя моды в Москве: русский стиль и ретро все так же популярны

Показ Славы Зайцева. Фото: пресс-служба Mercedes Benz Fashion Week

Медиапоказы

Традиционно, внимание к российским Неделям мод привлекают не только показы дизайнеров, но и появление медийных лиц в качестве дизайнеров, гостей или зрителей. Не в первый раз свои имена вписывают в расписание Недели Яна РудковскаяиЕвгений Плющенко.

В этом году они представили коллекцию марки ODRI: стеганые комбинезоны и разноцветные. В качестве фона выступали балерины, искусственный снег, дети и пианисты, которые разместились прямо на подиуме. В общем, дефиле от продюсера Димы Билана должно было вновь поразить размахом полета фантазии успешной бизнесвумен.

Чуть позже, в том же Гостином дворе состоялся показ и другого медийного персонажа – Ромы Желудя. Совместно с брендом Stars вечером 31 марта они показали свое шоу, которое открыли танцоры в стиле хип-хоп. После этого на подиум вышли модели в футболках с надписями, толстовках, узких брюках и джинсах – в общем, во всем, что так привлекает подростков.

Еще один интересный «медиавыход» на подиум состоялся во время показа Елены Супрун. Известный дизайнер, любимица звезд по традиции выпустила в конце дефиле модель в свадебном платье. Вот только сама модель, а не платье произвели настоящий фурор. В качестве молодой невесты на показе Супрун выступил… Филипп Киркоров. Он не спеша прошелся по подиуму в белом одеянии, которое свадебное платье напоминало лишь цветом и длинным шлейфом. Но под конец он накинул на плечо белую ткань. В этот момент было трудно понять, кого изображает король поп-сцены: римского императора в белом или невесту в свадебном платье.

Филипп Киркоров закрыл показ Елены Супрун Филипп Киркоров закрыл показ Елены Супрун. Фото: РИА Новости

Но на Неделях мод, к счастью, свои творческие способности демонстрировали не только представители отечественного шоу-бизнеса – российские дизайнеры, как знаменитые, так и начинающие, воспользовались возможностью показать свое видение модных тенденций.

Алена Ахмадуллина

Это, наверное, самый лучший пример дизайнера, о творчестве которого можно говорить всерьез – особенно после обзора коллекций медийных персон. Активная потребительская аудитория таких марок измеряется и в России, и в мире не десятками тысяч, а сотнями человек. Но не всегда необходимо рассчитывать на массового потребителя. Публика ценит Алену Ахмадуллину за «русскость», но «русскость» эта тоже проявляется весьма уточнено: в силуэтах, линиях кроя и сочетании цветов.

Показ Алены Ахмадуллиной Показ Алены Ахмадуллиной. Фото: пресс-служба Mercedes Benz Fashion Week

Виктория Андреянова

Для Андреяновой Неделя моды – не просто «очередная возможность» что-либо показать, многолетнее сотрудничество дизайнера с Неделей моды началось еще в 1997 году. В этот раз в ее показе «Арсенал» сочетались женственность, ретро и мистика. На подиум под музыку из знаменитых фильмов ужасов вышли модели с жутковатыми аксессуарами: сумочками в форме летучих мышей и брошек в виде воронов. Дополнили элегантную картину платья в стиле 60-х годов.

Показ Виктории Андреяновой Показ Виктории Андреяновой. Фото: www.russianlook.com

Валентин Юдашкин

В самый первый день на обеих Неделях выступили маэстро российского подиума: в Гостином дворе – Валентин Юдашкин, в «Манеже» - Слава Зайцев. Юдашкин подошел к созданию коллекции осень-зима 2013/14 c ледяной буквальностью, выпустив на подиум моделей в платьях, будто бы созданных из замерзших снежинок. Вдохновила дизайнера на создание его снежной коллекции не та зима, которую мы видим в городе за окном, а скорее та, о которой с упоением рассказывается в фольклорных произведениях. Возможно, что на столь явную смену образов Юдашкина вдохновило появление в команде нового второго художника из Италии.

Показ Валентина Юдашкина Показ Валентина Юдашкина. Фото: www.russianlook.com

Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев остался верен Mercedes Benz Fashion Week, которую и в этом году открыл его показ. Бессменный страж на пути безвкусицы ещё с советских времён, Зайцев и в этот раз поразил гостей Недели своей коллекцией женской одежды осень-зима 2013-2014 года под названием «Ностальгия II». Дизайнер вновь обратился к теме ретро, представив образы из разных эпох: от конца XIX века до холодных 90-х.

Таким образом, на подиум вышли модели в строгих костюмах и приталенных пальто. Осенью дизайнер призывает женщин полюбить цвет: кроме уже привычных белых и бежевых оттенков на подиуме появились ярко красные, оранжевые и желтые расцветки. Безусловно, в коллекции были и вечерние платья, в которых модельер по максимуму смог воплотить главную тему коллекции – ретро. Длинные платья в пол, пышные юбки, обшитые мехом пиджаки, потрясающие украшения и головные уборы – сначала модельер погрузил присутствующих в эпоху утонченных 20-х, а потом, выпустив на подиум моделей в пышных платьях с меховой оторочкой – в атмосферу XIX века.

От мужской коллекции, казалось бы, ожидать чего-то удивительного не приходилось. Однако наряду с моделями в стеганых куртках и классических брюках на подиум вышли манекенщики в спортивных костюмах – это та самая смелая вариация на тему 90-х.

Показ Вячеслава Зайцева Показ Вячеслава Зайцева. Фото: пресс-служба Mercedes Benz Fashion Week

Вдохновиться прошлым решили не только Слава Зайцев и Виктория Андреянова, свою коллекцию в стиле 60-х показала дизайнер Анастасия Задорина. «Под ретро» была выполнена и новая коллекция Маши Цигаль в стиле хиппи Make love, not war. Любимой темой для отечественных дизайнеров остается и любовь ко всему русскому – так, Анна и Алексей Бородулины представили коллекцию, основанную на традиционных элементах русской одежды – правда, эта «русскость» оказалось намного явнее, чем почти незаметные акценты у Алены Ахмадуллиной.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы