aif.ru counter
23.04.2009 19:55
Ирина Тагирова
215

Настя Приходько: «Моя мама – украинка, папа – русский. Какой крови во мне больше?»

Победа киевлянки и «фабрикантки» Насти Приходько на отборочном конкурсе вызвала бурную полемику в обществе. Сама виновница скандала уехала подальше из страны, исключила общение со СМИ, чтобы спокойно подготовиться к выступлению.

Конференция проводилась удаленно, поскольку Настя сейчас находится  далеко от Москвы. В течение недели мы  собирали вопросы читателей, которые передали певице.

-  Где и с кем отметила день рождения? Что подарили интересного?

- Ой, не удалось пока посидеть в тесной компании друзей. Праздновать буду после «Евровидения». Подарили нереально большой кактус. Очень красивый. Теперь думаю, куда ж мне его поставить, чтобы он расцвел.

-  Вы расстроились, когда вас выгнали с украинского отбора?

-  У каждого своя судьба. Мне было обидно, когда меня вычеркнули за какое-то непонятное нарушение каких-то непонятных правил. Но ведь мою песню все равно услышали. Это главное.

- Настя, ваши песни кому-то посвящены?

- Далеко не все песни кому-то посвящены. Песни – это эмоции, они могут возникнуть совершенно неожиданно и по самым разным поводам. И главное, чтобы эти эмоции были близки людям. Каждый в музыке слышит что-то свое, и нет смысла объяснять, что я хотела сказать то-то и то-то. Если моя песня вас задевает, для меня это главное, даже если наше понимание смысла песни разное.

- Настя, какую бы профессию вы выбрали, если бы все-таки не стали певицей?

- Даже не представляю себе. Я  к этой цели шла с детства: подруги – гулять, а я в музыкальную школу, они – на свидания, а я в музыкальное училище. Нет, только певицей.

- Могли бы вы немного рассказать о своей лучшей подруге?

- Ее зовут Эмма. Это человек, которому я доверяю самые сокровенные секреты. Но она не любит, когда я про нее много рассказываю.

- Какие вам нравятся цвета (не только в одежде, но и вообще, в интерьере, например)?

- Люблю черный цвет. Для меня это цвет защиты.

-  Как вы относитесь к мнению И. Пригожина о вас? Когда выйдет ваш первый сольный альбом?

- Никогда не думала, что стану причиной такого скандала. Про альбом буду думать после «Евровидения»!

- Настя, у вас есть парень? Как его зовут?

- Нет, и мне даже некогда сейчас об этом думать.

- Возникало ли во время подготовки к Евровидению желание всё бросить, сам конкурс как минимум, карьеру как максимум?

- А вам по утрам, когда будильник звонит, не хочется все бросить? Но вы же понимаете, что это мимолетное желание, основанное исключительно на эмоциональном порыве. Как же можно бросить свое дело, когда ты к нему так долго шел и столько усилий приложил?

- Какие качества в мужчине вы цените, прежде всего? И кого предпочитаете брюнетов или блондинов?

- Лишь бы человек был хороший. Ценю честность, уважение ко мне и силу характера. А уж блондин он или брюнет, роли не играет.

- Как вы думаете: почему выбрали именно вас?

- Песня «Мамо» тронула за живое. Я умею петь и сделала это на отборочном туре хорошо. Мне поверили.

- Это правда, что вас выгнали из дому?

- Нет, я иногда сама уходила.

- Все ли, что задумали, сейчас успеваете сделать к Евровидению?

- Если вы имеете в виду задумки по выступлению, то вроде все идет по графику. Скажу вам по секрету, я даже каблуки освоила!

- Какие песни вы поете? Каким вы видите свой сольный концерт?

- В моем возрасте девушки любят грустить. Поэтому основные темы песен для меня сейчас – лирические. Но никто не знает, что ждет нас завтра. Возможно, появятся и другие мотивы. А про сольник скажу тебе так: это сложнее, чем кажется со стороны. Всему свое время.

- Умеете ли вы прощать? Или вы считаете, что каждый должен получать по заслугам?

- Вопрос очень важный и сложный, потому что на обиженных, конечно, воду возят, но научиться прощать по-настоящему – это долгая и упорная работа над собой. Я стараюсь над собой работать. Но вне зависимости от этого, каждому воздастся по заслугам. От нас это не зависит.

- Как вы думаете, может ли европейский зритель по достоинству оценить, помимо вокальных и внешних данных, русскую душу и все переживания исполнительницы вложенные в исполнение песни «Мамо»?

- Слово «мама» понятно на всех языках, а чтобы почувствовать песню, не требуется ее  перевод. Я надеюсь, что мои переживания и эмоции дойдут до слушателей вне зависимости от их национальности.

- Настенька, что помогает  идти вперед, когда вокруг вашего имени в СМИ чуть ли не ежедневно появляются сплетни и грязные высказывания?

- Я стараюсь просто не обращать на это внимание. Все, что не убивает, делает нас сильнее! Зато где бы я еще могла приобрести такой опыт!

- Как вы вообще относитесь к конструктивной критике?

- Если критика конструктивна, она мне, конечно же, интересна. Только обычно музыкальная критика бывает все-таки субъективной. Я доверяю своему внутреннему «я», доверяю Константину Меладзе, моему продюсеру.

- Каких исполнителей слушали в подростковом возрасте? С кем бы хотели спеть дуэтом?

- И раньше и сейчас я слушаю очень разную музыку. Чтобы сделать что-то запоминающееся в музыке, надо иметь представление о том, что делали до тебя. Поэтому не буду называть фамилии, их много. С кем бы я хотела спеть дуэтом, тоже оставлю в секрете. Знаю, что это пока неосуществимо, но верю, что все получится

- Как боритесь со стрессами, депрессией?

- Со стрессами борюсь, наверное, как и Вы: общаюсь с друзьями, слушаю музыку, хожу в кино. В общем, делаю все, чтобы отвлечься.

- Что предпочитаете из еды?

- Ем все, что вкусно. Сейчас перед «Евровидением» за это расплачиваюсь – сижу на жесткой диете. Поэтому, давайте не будем про сладости и вкусности!

- Как поддерживаете голос «в форме»?

- Еще в музыкальном училище, где я занималась по классу народного вокала, меня научили правильно дышать. На «Фабрике звезд» были потрясающие уроки вокала. Благодаря учителям я могу управлять своим голосом.

- Анастасия, как долго вы занимались тайским боксом? Были в жизни ситуации, когда приходилось прибегать к приемам бокса? 

- Были, в школе я дралась иногда. Но пользуясь случаем, всех предупреждаю: ко мне не подходи, я кандидат в мастера спорта!

- Анастасия, какие черты характера вам помогают в жизни и творчестве, а какие - мешают?

- Многие черты характера мне мешают, но и помогают одновременно. Например, я очень свободолюбивый человек, могу уйти, хлопнув дверью, если почувствую жесткое давление. Иногда это мешает – не могу найти с человеком общий язык. Но иногда помогает – я могу отстоять свою точку зрения и сделать по-своему. Так что все относительно.

- Кто из «фабрикантов»  поддерживал больше всего? С кем вы продолжаете общаться?

- Больше всех сейчас общаюсь с Марком Тишманом.

- Как вы относитесь к однополой любви?

- Для меня не имеет значения, однополая любовь или двуполая. Важна только сама любовь в принципе.

- Настя скажите, не поменяли ли вы своего отношения к Украине после Евровидения и собираетесь ли пережать в Москву?

- А разве можно изменить отношение к своей родине? Ты можешь разочароваться в конкретных людях, но страна от этого не меняется. А что касается переезжать – я давно, еще с «Фабрики звезд», живу на два города, то в Киеве, то в Москве. Я люблю и Украину, и Россию. Моя мама – украинка, папа – русский. Кто может сказать, какой крови во мне больше?

ПРОЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество