aif.ru counter
145

Светлана Лобода: «На Евровидении я устрою революцию»

В этом году на Евровидении от Украины выступит певица Светлана Лобода, которая на родине заработала репутацию одной из самых откровенных и эпатажных исполнительниц. На сцене «Олимпийского» Лобода представит необычный номер и песню, которая впервые в истории конкурса носит двойное название – «Be My Valentine»/«Anti-Crisis Girl».
- Эта песня отличается от ваших предыдущих композиций.
- Это просто другая песня. Она готовилась как эксперимент. Задача у аранжировщика была, что это должна быть цыганщина с элементами Кустурицы, и чтобы люди пели на свадьбах, это так бывает обычно. Потом меня начали уговаривать участвовать на «Евровидении». Я стала задумываться, и когда мы победили с песней, которая уже просто лежала на полке, мы доделали ее так, чтобы она была приспособлена к конкурсу и одновременно отличалась от основной программы исполнителей на «Евровидении». Просмотрев все страны, я понимаю, что действительно мы отличаемся, мы своеобразные, и в этом наш плюс.
- Правда ли, что на конкурсе «Евровидение-2009» вы будет спускаться на каком-то колесе из-под купола «Олимпийского» и ещё петь при этом?
- Это правда, но насколько нам позволит сейчас администрация «Олимпийского» реализовать наши планы, пока неизвестно. Ждем письмо с подтверждением на реализацию всех наших танцевальных приспособлений, декорацию. Мы ее обозначаем как колесо фортуны, считаем, что именно это колесо принесет нам успех. Это сложная конструкция, туда входят светодиоды, лазерные лучи, пиротехника. Это очень опасно для здоровья, поэтому мы застраховали всю команду на большую сумму, чтобы чувствовать себя спокойно. Это будут три одинаковых колеса, которые будут выстреливать во время выступления.
- Оправдано ли такое вложение сил и средств в номер?
- Все это я делаю для себя. Если я не буду ставить перед собой цели, в моей жизни все разрушится. Я хочу идти вперед, многое успеть, доказать себе, что я могу. Сейчас я увлеклась спортивной ездой, учусь ездить на мотоцикле, гоняю как сумасшедшая. Я понимаю, что это хобби, которое занимает много времени, но от которого я не могу отказаться. Это потрясающие ощущения. Я все время ищу возможности, чтобы в моей крови было больше адреналина, мне это просто необходимо. Мне и мужчины такие нужны – которые могут сделать так, чтобы моя кровь все время бурлила. Самый большой прилив адреналина на сцене, безусловно.
- Но на «Евровидении» не всегда побеждают самые яркие номера, конкурс все-таки довольно консервативный. Вас это не смущает?
- Нет. Я готова менять концепцию «Евровидения». С удовольствием привнесла бы туда некую революционность. Революционность я произвела в своем творчестве на Украине, когда мне говорили, что это дерзко и слишком смело, моя дорога будет слишком длинной, чтобы добиться того, чего я хотела, но всего за четыре года мы стали командой номер один на Украине.
- Многие считают, что ваше творчество вызывает интерес в основном у сильной половины человечества? Но основная аудитория «Евровидения» - это женщины. Вам это не мешает, на какую аудиторию вы рассчитываете?
- Я думаю, что те, кто так считает – ошибаются. Я тоже так думала до тура «Не мачо», который проходил по Украине. Я увидела огромное количество женщин, которые приходят и говорят, насколько они восхищаются тем, что я делаю. Я настороженно на это реагировала, не могла понять, правда ли это. Я тоже думала, что творчество наше больше для мужчин, такой доброжелательный стеб, который им нравится. Аудитория очень разносторонняя, в том числе и взрослые женщины. Мне говорили, что аудитория «Евровидения» - это больше домохозяйки, но и тусовщики, молодежь, потому что это праздник. На них рассчитываем тоже.
- Как вы прогнозируете, какие страны отдадут вам наибольшее количество баллов?
- Армения, Россия, я уверена, что Россия должна поддерживать, Испания. Горячие страны, которым я буду импонировать.
- Как вы готовитесь к Евровидению?
- Я работаю круглосуточно. Занимаюсь акробатикой. Если бы я была в форме, я бы показала вам, что умею уже делать. Я делаю трюки в воздухи, сажусь на все шпагаты, учусь в этом положении петь. Это все только для того, чтобы был результат. Я хожу на йогу, занимаюсь хореографией ежедневно. И занимаюсь барабанными палочками, натерла себе мозоли, руки шершавые, но зато я умею делать красивые штучки на барабанах, которые покажу. Моя цель на «Евровидении» – победа в сердцах телезрителей. Хочу, чтобы наш номер вошел в историю. Это важнее занятого места. Насколько артист может использовать эту возможность – участие в «Евровидении» - зависит только от него, каждый случай индивидуален. Зависит от того, на что настроен исполнитель, заряд его команды, насколько у него далеко идущие планы. Я амбициозный человек, у меня есть секрет – я всегда свои цели пишу на листочке и вешаю на холодильнике, в ванной, в спальне. Я просыпаюсь и вижу свое желание – и часто думаю об этом. Я посылаю правильную энергию именно в это желание. Верю, что мысли реализуются. Все желания, написанные на листочке, всегда сбывались.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы