178

Цискаридзе не верит в то, что сможет выиграть процесс против Большого театра

Москва, 10 июля – АиФ-Москва. Бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе уверен в том, что закон на его стороне, но считает, что выиграть судебный процесс против ГАБТ, касающийся его жалобы на незаконность выговоров, ему «никто не даст».

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы Цискаридзе на судебное решение, которым был признан незаконным лишь один объявленный ему в театре выговор, на 22 июля. Причиной переноса заседания стал тот факт, что сам Цискаридзе и его представитель на него не явились.

«Первое судебное разбирательство только подтвердило мою уверенность. Когда я ввязывался в эту историю, с одной стороны, чётко понимал, что закон на моей стороне, а с другой - мне было совершенно ясно, что выиграть вчистую никто мне не даст», - рассказал артист в интервью газете «Аргументы и факты».                                                               

Чтобы самому разбираться в сложившейся ситуации, он в прошлом году поступил в Юридическую академию имени Кутафина на магистратуру трудового права.

«Если мне и дальше придётся работать, я хочу чётко понимать содержание договоров и прочих документов, которые подписываю. Юридический язык договора очень специфичен, там масса подводных камней, уловок, которые без специального образования просто не поймёшь и не увидишь», - отметил он.

Цискаридзе подал иск с требованием признать незаконными взыскания в виде двух выговоров, сделанных ему в феврале в ГАБТ. Однако стороны тогда не смогли прийти к мировому соглашению. Судья признал один из двух выговоров незаконным.                                                               

7 июня стало известно о том, что премьер Большого театра Цискаридзе получил от руководства театра уведомление, что его контракт, истекающий 30 июня, продлен не будет. Во вторник, 9 июля, вместо Анатолия Иксанова, при котором и был уволен Цискаридзе, директором Большого театра стал Владимир Урин, ранее возглавлявший Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. Комментируя смену руководства ГАБТ, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что в Большом театре не обсуждался вопрос о возвращении Цискаридзе. Он подчеркнул, что, скорее всего, этот вопрос обсуждаться и не будет.

Полный текст интервью с Николаем Цискаридзе читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество