aif.ru counter
292

Павла Лобкова уволили с НТВ. Истек контракт или не угодил власти?

Фото: ntv.ru

Мобильный телефон журналиста заблокирован службой безопасности канала, так как Лобков пользовался корпоративным номером компании НТВ. Других комментариев ведущий пока не дает и причины увольнения не раскрывает.

Сразу после увольнения Лобков написал пост на своей странице в Facebook: «Мой личный 90-й, начинаю режим жесткой экономии, ввожу дома жесткую монетарную политику и привлечение иностранной гуманитарной помощи. Привез из Питера мороженых судаков, мороженый шпинат и мангольд, а также пельмени со щукой. Чтобы отметить вступление в эпоху тотального ограничения трат, купили бутылку джина Henderson и виски Oban. Пока экономить не получается, видимо, что-то у Милтона Фридмана не так написано».

Через несколько часов после этого Лобков опубликовал еще одно сообщение в социальной сети:

«телекомпании НТВ посвящается

"Эти слезы

Впервые лью: и больно и приятно,

Как будто тяжкий совершил я долг,

… Как будто нож целебный мне отсек

Страдавший член! Друг Моцарт, эти слезы...

Не замечай их. Продолжай, спеши

Еще наполнить звуками мне душу..."

А.С.Пушкин»

В телекомпании НТВ, в свою очередь, заявили, что Лобкова никто не увольнял: с журналистом просто не продлили контракт. «Павел Лобков в свое время предложил НТВ проект – цикл научных детективов. На этом основании с ним и был заключен срочный трудовой контракт. В 2012 году выхода этих программ больше не планируется, поэтому контракт с ним не был продлен», - сообщили в пресс-службе телеканала.

При этом блогеры считают, что увольнение Лобкова связано с подготовленным им сюжетом о вбросах и подтасовках на выборах в Госдуму РФ, прошедших 4 декабря прошлого года. Сюжет был снят с эфира, однако попал в Интернет, хотя сейчас найти его практически невозможно. На сайте Youtube сохранился лишь запрещенный к показу выпуск о прошедших в Москве митингах – 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря – на проспекте Сахарова.

Слухи о том, что журналист уйдет с телеканала НТВ, появились еще в декабре прошлого года, когда срок действия контракта, заключенного между Лобковым и НТВ истек. Однако ведущий говорил о своих раздумьях насчет продления контракта, но комментировать что-либо отказывался прежде, чем обсудит положение дел с начальством на НТВ.

Также в конце прошлого года истек контракт у другого «нтвшника» – Антона Красовского. Сейчас журналист находится в неоплачиваемом отпуске. Решение о временном прекращении работы на НТВ журналист принял после того, как возглавил предвыборный штаб кандидата в президенты Михаила Прохорова. Поэтому говорить о новом контракте с телеканалом Красовский планирует лишь после 4 марта, когда состоятся президентские выборы. Красовский работает главным редактором программы «НТВшники» с 2009 года.

Напомним, Павел Лобков пришел работать на НТВ в 1993 году, тогда он стал директором представительства канала в Санкт-Петербурге. В 1995 году Лобкова назначили корреспондентом службы информации НТВ, а в 1996 году – ведущим телепередачи «Герой дня», над которой работал вместе с Евгением Киселёвым и Леонидом Парфёновым. Именно за «Героя дня» в 1998 году журналист получил премию ТЭФИ в номинации «Лучший репортер».

Надо отметить, что ранее Лобков уже уходил с НТВ: в 2001 году это произошло из-за смены руководства канала, однако позже журналист вернулся в телекомпанию, решив сменить поле деятельности и перестать освещать политические события, происходящие в стране. Так журналист стал работать над передачей «Растительная жизнь», ведущим которой оставался довольно долго. В 2006 году Лобков снова ушел с НТВ и отправился на «Пятый канал», став автором и ведущим программы «Прогресс с Павлом Лобковым». В 2008 году Лобков снова вернулся на НТВ, чтобы работать над научными детективами и отдельными выпусками программы «Профессия-репортер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (23)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество