aif.ru counter
740

Колин Фаррелл: «Я благодарен судьбе за дружбу с Элизабет Тейлор»

С годами его популярность вышла далеко за пределы родного района и даже Ирландии – и к строптивому нраву прибавилась репутация талантливого актера. В роли злобного вампира в ремейке хита 80-х «Ночь страха» (премьера – 22 сентября) Фаррелл с радостью показывает зубки, ведь актер убежден: плохие парни всегда в моде.

— Как актер с классическим образованием готовится к роли вампира?

— Всегда стараешься выложиться по полной, прочувствовать своего персонажа, но ведь я играю вампира! Было бы странно, вживаясь в образ, выходить на улицы Санта-Моники и кусать людей в шею. Боюсь, меня бы неправильно поняли, да и публикации вышли бы занятные.

— Вместо этого вы не вылезаете из спортзала. Забавно — лет десять назад вы говорили: «Я не занимаюсь спортом. Единственное, что меня связывает с диетологами, — это пивная компания Carlsberg».

— И это было правдой — на тот момент! Но теперь все с точностью до наоборот. Мой мозг перестал вырабатывать серотонин под воздействием алкоголя, наркотиков и тусовок до поздней ночи в отеле Chateau Marmont (в Лос-Анджелесе. — Прим. ред.), я уже не тот бонвиван, каким был прежде. Я принимаю витамины и биодобавки и просто обожаю тренироваться. Я стал абсолютно другим.

— А правда, что вы даже курить бросили?

— Да, время пришло. Раньше я выкуривал по две пачки в день, но мне это не нравилось. И в прошлом году, на свой 34-й день рождения, я сознательно следил за каждой своей затяжкой, пока не выкурил последнюю сигарету в 23.55. Я проделал целый ритуал — написал письмо табаку со всей серьезностью, на какую был способен. И все — я завязал.

— Все же некоторую лояльность к табаку вы сохранили и носите костюмы Dunhill.

— В молодости я знал, что они продают сигареты, но про одежду даже не подозревал. А костюмы они делают отличные и не раз любезно прикрывали мою спину на «Оскаре» и «Золотом глобусе».

— А вообще вы за модой следите?

— Не особенно, хотя сейчас на мне серая рубашка All Saints, которую я забрал с фотосъемки пару недель назад, джинсы Rock & Republic и ботинки John Varvatos — так что сегодня я вполне сложившаяся жертва моды. Но обычно я мотаюсь в Jet Rag, секонд-хенд в Лос-Анджелесе, и на 200 баксов набираю там дюжину вещей. Этот браслет из коричневой кожи (на фото вверху на правой руке. — Прим. ред.) я купил много лет назад — не помню, где, когда и как, но он мне жутко нравится.

— Ваша репутация дамского угодника многократно задокументирована. Однажды вы заявили: «Я настоящий фанат женщин».

— Я люблю женщин. Всегда любил, с детства. У меня невероятно сильная, добрая и великодушная мама и две чудесные сестры. Женщины — красивые, дарящие жизнь создания, поэтому да, я обожаю их всей душой.

— Среди обожаемых вами женщин была Элизабет Тейлор, которая назвала вас реинкарнацией Ричарда Бертона. На ее похоронах вы прочитали очень красивое и сложное стихотворение «Свинцовое эхо и золотое» Джерарда Мэнли Хопкинса. Должно быть, это было нелегко.

— Не в ее стиле было бы упрощать мне жизнь. Это одно из ее любимых стихотворений — если не самое любимое. Она была невероятной женщиной, и я благодарен судьбе, что смог быть ей другом в последние полтора года ее жизни. Мне посчастливилось наслаждаться ее обществом, умом, великодушием, добротой и чувством юмора.

— Давайте поговорим о вашем ирландском происхождении. Среди ваших земляков немало прекрасных писателей. Вы как, читать любите?

— Я бы не сказал, что я ненасытный читатель, но у меня есть сборник поэзии Уильяма Йейтса. Это именно та книга, к которой я возвращаюсь из года в год.

— Теперь вы, наверное, мигаете его на Kindle?

— Нет! Я обожаю тяжесть и запах книг, люблю переворачивать страницы. Но может, это то же самое, что и «я не хожу в спортзал». И когда вы обратитесь к Колину Фарреллу в 2013 году, у него будет Kindle и маленький наушник, и он будет разговаривать по телефону во время тренировки на беговой дорожке.

Материал из журнала InStyle

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы