203

После «Поттера»: какое будущее ждет юных звезд киносаги

Почти десять лет Дэниел Рэдклифф и сотоварищи прибывали в звездном статусе, но что-то ждет их впереди? История неумолима. Актеры, прославившиеся детьми, по мере взросления, становились все менее интересны студиям. Кто уже помнит, например, про Хейли Джоэла Осмента или Дакоту Фэннинг? К тому же занятость в популярной франшизе тоже не самым лучшим образом сказывается на карьере актера после того, как киношная история подходит к концу. Из всей команды «Звездных войн» звездой стал только Харрисон Форд, а исполнитель главной роли Марк Хэммилл сейчас в основном озвучивает мультики. Только Вигго Мортенесен из «Властелина колец» продолжает успешную карьеру, в которой есть и кассовые успехи, и кинопремии.

Впрочем, может мы зря выбрали пессимистичный тон, и юных актеров ждет еще не одно звездное десятилетие?

Дэниел Рэдклифф, 22 года

Дэн сейчас активно работает на Бродвее, играя в мюзикле «Как преуспеть не напрягаясь». Постановка в меру успешна, хотя игру Рэдклиффа критики оценивают сдержанно. В кино же Дэниел пытается дистанцироваться от образа волшебника со шрамом. Он снимается в готическом ужастике «Женщина в черном» и готовиться к съемкам экранизации романа Ремарка «На западном фронте без перемен». Первый фильм – среднебюджетный и рассчитан скорее на европейский рынок. Что касается второго, то у проекта пока даже нет режиссера и сроков выхода.

Карьера после ГП: 5/10

Эмма Уотсон, 21 год

До конца года актриса появится в драме «Семь дней с Мэрилин Монро» во второстепенной роли. Увы, российским зрителям картину покажут только в марте следующего года. На следующий год в графике актрисы значатся пока два проекта, один из которых, «Наполеон и Бэтси», может метить на «Оскар». Но самое главное, на днях она подписала контракт на участие в диснеевской постановке «Красавица и чудовище», которой займется Гильермо дель Торо. Так что для кассового кино актриса не потеряна.

Карьера после ГП: 6,5/10

Руперт Гринт, 22 года

Руп ударился в спортивные драмы – их у него на два ближайших года намечено аж две. Одна - о британском лыжнике-неудачнике Эдди Эдвардсе и одна - об английской футбольной команде «Болтон Вандерерз». Еще Гринт снимется в подростковом триллере «За городом» и военной драме «Товарищ». Три из четырех фильмов будут сняты за пределами Голливуда, и складывается впечатление, что Гринт не спешит покорять «фабрику грез», предпочитая доморощенные проекты. Вполне возможно, что ему обеспечен ворох местных наград вроде BAFTA, но будет ли он привлекателен для блокбастеров?

Карьера после ГП: 4/10

Том Фелтон, 23 года

Уже в августе мы снова увидим Тома в «Восстании планеты обезьян». Хотя «увидим» - это громко сказано. На два трейлера фильма - ровно один кадр с Фелтоном. В планах актера еще пяток фильмов, среди которых лишь один голливудский, подростковый ужастик, в котором Тому опять отведена далеко не первая роль. Остальные проекты – военные драмы британского производства, которые, скорее всего, не пройдут в кинотеатрах за пределами Альбиона. Недавно актер заявил, что хочет кардинально сменить образ и начать «читать» рэп. Но потом успокоил переполошившуюся прессу, объяснив, что всего лишь пошутил.

Карьера после ГП: 4/10

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы