110

Премьеру на новой сцене Большого встретили криками «Браво!» и «Позор!»

Первым спектаклем на открывшейся после реконструкции Исторической сцене Большого театра стала опера «Руслан и Людмила» в постановке Дмитрия Чернякова. Публика встретила ее неоднозначно: на состоявшейся 2 ноября премьере звучали крики «Браво!» и «Позор!». Спектакль при этом прошел при аншлаге, передает «РосБалт».

Царство Черномора, по сообщению агентства, больше напоминало психбольницу, а во дворце волшебницы Наины девушки в современных костюмах жонглировали, танцевали и катались на роликах, исполняя вокальные партии. Кстати, сам режиссер оперы не советовал брать на премьеру детей.

Тем не менее, критики отметили удачный выбор режиссером крупных кинопланов, благодаря которым проявились драматические характеры персонажей. Кроме того, выбранная для премьеры опера подразумевает использование разных сценических жанров и дает всем труппам Большого театра возможность выйти на сцену. Ее выбор обусловлен тем, что у «Руслана и Людмилы», в отличие от большинства других опер, не трагический финал.

Зрители оценили по достоинству сыгранность солистов и хора с оркестром, которым руководил дирижер Владимир Юровский. Для него это выступление стало дебютом в Большом театре, передает «Русская служба новостей».

Историческая сцена Большого театра находилась на реконструкции с 2005 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы