1034

После аварии Радзинский плакал и говорил, что не должен был сидеть за рулем

 На следующий день после того, как стало известно об аварии с участием известного писателя и драматурга Эдварда Радзинского, в ходе которой погибла молодая девушка, пресса выяснила ряд подробностей о трагическом ДТП в Подмосковье. По некоторым данным, авария произошла вовсе не на мокрой дороге, как первоначально утверждал Радзинский: столкновение на встречной полосе спровоцировали совсем другие факторы.

Один из автомобилистов за несколько минут до аварии обратил внимание на Volvo Радзинского: «Он ехал так, как будто собирается меня обгонять, но этого не происходило...».

«Скорость машины Радзинского составляла около 100 км/ч», - сообщила мать пострадавшего в столкновении водителя Кирилла, Наталья Михайловна, с его слов. Полиции водитель «Ниссана» пояснил, что ехал со скоростью 60 км/ч и пытался избежать столкновения, но на узкой дороге не было места для маневра.

Автомобили ударились правыми сторонами. Вероятно, хозяин «Ниссана» хотел уйти в сторону, но повернул не направо, а налево. В итоге удар на себя приняла Мария, девушка Кирилла.

- По данным предварительного расследования, Эдвард Радзинский выехал на встречную полосу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. - Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения».

Сам Радзинский объяснял, что «джип занесло на скользкой дороге». Однако в полиции сообщили, что дорога была сухой, а водитель набрал высокую скорость на крутом спуске. Далее дорога сужалась, но Радзинский этого не учел и даже попытался обогнать впереди идущую машину. В этот момент он и оказался на встречной полосе, передает РИА Новости.

Именно ограниченный обзор дороги сыграл роковую роль в этом ДТП, подтвердил источник Life News. «Превышение скорости было, в принципе, небольшим, - рассказали в ГИБДД. - Обгоняя автомобиль на двухполосной дороге, Радзинский из-за крутого поворота и спуска на нем не увидел Nissan и врезался в него».

По словам свидетелей, после автокатастрофы Радзинский плакал. В протоколе Радзинский указал, что ДТП случилось по его вине. Писатель рассказал, что в тот день его не должно было быть за рулем. «Обычно я в таких длительных поездках прошу вести машину личного шофера, - объяснил следователям Радзинский, - но в этот день у него был выходной, поэтому я сел за руль сам».

Накануне сообщалось, что Эдвард Радзинский был госпитализирован с сердечным приступом и сотрясением мозга. «Давление! Обычное для меня 120, а тут 180 и даже 190. И сотрясение мозга, - сказал писатель журналистам в понедельник. - Я из-за шока поначалу ничего не чувствовал, а сейчас мне все хуже и хуже. Понятно, что в сравнении с той бедой, что вчера случилась, все это совсем не важно. Я сейчас один, пока никого не желаю видеть. Дорогие мои, мне сейчас плохо очень, но никто не может мне помочь. Девушка погибла».

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы