304

Радзинский взял вину в ДТП со смертельным исходом на себя

74-летний телеведущий в аварии отделался шоком. Девушка, сидевшая в машине, в которую врезался джип Радзинского, скончалась на месте.

«Сейчас я нахожусь в больнице, меня госпитализировали с диагнозом «сотрясение мозга», - рассказал он. Сейчас писателя обследуют врачи. По словам Радзинского, чувствует он себя «очень плохо».

В управлении информации областного главка МВД РИА Новости сообщили, что именно Радзинский, по предварительным данным, спровоцировал дорожную аварию в Подмосковье. 

Авария произошла еще накануне около 17:00, пояснили Life News в полиции, - столкновение было таким мощным, что автомобилю, на котором ехала девушка, снесло почти половину корпуса. Приехавшей на место «скорой» оставалось лишь констатировать гибель 24-летней Марии. Ее тело доставили в местный морг. За рулем японского джипа находился друг погибшей девушки - Кирилл Гопоров. 25-летний парень, по данным полиции, был трезв.

Следственным отделом по Истринскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). «Степень вины участников ДТП будет установлена в ходе расследования всех обстоятельств произошедшего», - заявили в ГУ МВД. Если будет доказано, что в ДТП виноват Радзинский, то ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Сам Радзинский заявил, что авария произошла на повороте, где его внедорожник занесло на скользкой от дождя дороге, и автомашина выскочила на полосу встречного движения. «Все произошло на очень опасном повороте, джип занесло на скользкой дороге», - сказал он.

Дорога в тех местах известна не только своей извилистостью, но и крутыми подъемами и спусками. Именно ограниченный обзор дороги и большая скорость сыграли роковую роль в этом ДТП.

- Превышение скорости было в принципе небольшим, - рассказали Life News в ГИБДД. - Обгоняя автомобиль на двухполосной дороге, Радзинский из-за крутого поворота и спуска на нем не увидел «Ниссан» и врезался в него.

По словам гаишников, на месте ДТП писатель вел себя достаточно адекватно.

- Он не звездил, не угрожал, не названивал высокому начальству, как это обычно делают знаменитости, - говорит один из полицейских, - скажу больше: мы узнали, что это знаменитость, только, когда начали оформлять аварию и увидели его документы.

В протоколе Радзинский указал, что ДТП случилось по его вине. Из объяснений телеведущего следует, что «Нисан» на встречной полосе он увидел в последний момент, и предотвратить аварию у него уже не было возможности.

Отметим, что суббота и воскресенье в Подмосковье сопровождались проливными дождями, что осложняло обстановку на дорогах. Всего в воскресенье в Московской области произошло 54 ДТП, в которых 5 человек погибли и 69 получили ранения.

Справка: Эдвард Радзинский

Эдвард Станиславович Радзинский родился 23 сентября 1936 года. Вскоре после окончания Московского историко-архивного института в 1958 году в московском ТЮЗе представил свою первую пьесу – «Мечта моя… Индия», посвященную индологу Герасиму Лебедеву. Репутацию драматурга укрепила пьеса «104 страницы про любовь», которая выдержала несколько постановок в московских театрах и была экранизирована Георгием Натансоном под названием «Еще раз про любовь». Написанные после этого пьесы «Лунин», «Беседы с Сократом», «Старая актриса на роль жены Достоевского» неизменно получали место в репертуаре московских театров, а некоторое идут там и до сих пор.

В конце 80-х Радзинский начал работать на телевидении в жанре телерассказа, а в 90-х прослыл едва ли не самым популярным российским «народным историком» – благодаря программам, посвященных Наполеону, Николаю II и особенно Иосифу Сталину. Работу телеисторика Радзинский совмещал с писательством – о каждом из своих героев он написал по толстой книге. Многие из этих томов были переведены на основные европейские языки, а первым читателем книги об Александре II стал президент Джордж Буш-младший.

Член Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации (2001—2008), творческого совета журнала «Драматург», общественного совета газеты «Культура», академик Российской академии телевидения ТЭФИ. Председатель попечительского совета литературной премии «Дебют». Сопредседатель Литературной академии — жюри Национальной премии «Большая книга»

Смотрите также:

Оставить комментарий (44)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы