
Стала известна конкурсная программа фестиваля «Завтра/2morrow». Россия будет представлена на мероприятии тремя фильмами, передает РИА Новости.
В частности, в программу фестиваля вошел трехчастный неигровой триптих «Тяга» Ивана Черняева из ВГИКа. Кроме того, зрители увидят «Бирмингемский орнамент» Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана. Эта работа был показана в венецианских «Горизонтах» в качестве специального события.
Наконец, от России на фестиваль попала короткометражка Елены Демидовой «Леша», снятая год назад во время лесных пожаров. Это получасовой монолог жителя рязанской деревушки, который ищет кошку в сгоревшей целиком деревне.
Из каннской программы на фестиваль попадет исповедальный фильм Ким Ки Дука «Ариран», получивший главный приз «Особого взгляда». Кроме того, на «Завтра/2morrow» состоится показ ленты «Это не фильм» иранского режиссера Джафара Панахи, который сделал картину о своем ожидании приговора.
Кроме того, на «Завтра/2morrow» покажут анимационный фильм «Крулич» Анки Дамиан из Румынии. Это документальный фильм об истории про румынского коммерсанта Клаудиу Крулича, посаженного в польскую тюрьму за преступление, которого он не совершал, объявившего забастовку и так и умершего неоправданным.
Среди других работ конкурсной программы - «Охота на троллей» норвежца Андре Овредала, повествующая о том, как группа начинающих кинематографистов нашла настоящих троллей в лесу, куда они отправились на съемки вместе с охотником за медведями; и «Калвет» Доминика Аллана (биография французского художника Жана-Марка Калвета, вспоминающего свою бурную юность, наркоманию, проституцию, всевозможные нарушения закона и брошенного сына, которого он спустя 12 лет решил разыскать).
Наконец, на фестивале будут показаны участвовавшее в локарнской параллельной программе фильмы «Режиссеры будущего» и «Затоптанное солнце» Сунзара Гуала. Последняя работа была снята в Тибете на тибетском языке. Фильм рассказывает про сына, по трагической случайности погубившего мать по дороге на свадьбу и отправившегося в Лхасу искать вину.
Особенностью фестиваля является отсутствие жюри. Победителя определит зрительское голосование, а приз сложится из средств, полученных от продажи билетов.
От классической церемонии открытия также решено было отказаться. В качестве фильма открытия заявлена картина Паоло Соррентино «Где бы ты ни был». Главную роль в ней исполнил Шон Пенн.
Фестиваль «Завтра/2morrow» пройдет в Москве с 18 по 23 октября. В общей сложности там будут представлены восемь полнометражных фильмов и одна короткометражка.
Фестиваль «Завтра/2morrow» основал в 2007 году режиссер Иван Дыховичный при участии продюсера Рената Давлетьярова. После смерти основателя фестиваль распался надвое: название и логотип остались за креативным директором Ольгой Дыховичной, а Давлетьяров со своей компанией «Интерфест» основал фестиваль «2-in-1».
Фестиваль «2-in-1» пройдет с 21 по 24 октября в кинотеатре «35 мм».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть