
Что поделать, мы все стареем. В этом есть плюсы – становясь старше, мы становимся умнее, мудрее, опытнее и спокойнее. Но по пути ко всем этим благам приходится преодолеть кризис среднего возраста. Судя по названию этого неприятного феномена, случается кризис где-то в середине жизни. Но где она, эта отнюдь не золотая середина, если в России мужчины доживают до 56, а в Японии до 72? А ведь КСВ – вещь интернациональная.
Чтобы точно понять, что вот кризис, подкрался незметно, мы рекомендуем вам… просто посмотреть кино. В Голливуде тема КСВ очень популярна, и фильмов по ней снято так много, что диагноз самому можно поставить даже не прибегая к помощи дорогущих психологов, просто валяясь дома на диване.
Впрочем, мозгоправ вам еще понадобится, если вы почувствуете, что у вас есть от восьми до десяти кинопризнаков кризиса среднего возраста. Но это бывает только в очень запущенных случаях. Если у вас от одного до трех симптомов – радуйтесь, небольшая перемена обстановки способна убить кризис в зародыше. От четырех до семи – придется потрудиться. В любом случае, кризис – явление временно. Подбадривайте себя тем, что как бы долго он не длился, у него есть конец, а потом – вы станете мудрее…
1. В вашем гардеробе полно вещей, которые были модными когда вы еще учились в школе. При этом вы не модник лет двадцати – «Сломанные цветы».
2. У вас слишком много свободного времени. А на что его тратить, кроме как на раздумья о бессмысленности существования – «Гринберг», «Трудности перевода».
3. Люди принимают вашу подружку за вашу дочь. Но вам все равно – с ней вы чувствуете себя моложе – «Красота по-американски», «Плохой лейтенант»
4. Вы плавает в чужом бассейне. Как герой фильма «Пловец», который стал реклманым агентом, а не олимпийским чемпионом. И теперь тайком плавает в соседских бассейнах.
5. Вас посещают мысли о каком-нибудь криминале: ограбить банк или дать кому-нибудь по морде – «С меня хватит», «Криминальная фишка от Генри».
6. Вам думается, что жизнь коротка, а наркотики вы так еще и не пробовали (и не надо!) -
Ivansxtc и снова «Плохой лейтенант».
7. Вам хочется уехать куда-нибудь – далеко и надолго – «О Шмидте», «Реальные кабаны», «На обочине».
8. Вы завели себе новое хобби. Оно молодежное или экстремальное. Люди относятся к нему со скепсисом, ибо выглядите нелепо, но вам все равно – «Синоптик», «Булворд».
9. Вам хочется сделать мир лучше – «Суперсемейка», «Странствия Салливана».
10. Вы завели себе страничку в социальной сети «Одноклассники»– «Одноклассники».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть