122

Премьера! «Отчаянные домохозяйки» на AIF.RU

Женский по названию, по сути он будет интересен всем. Честно, если ваша жена или подруга вдруг попросит посмотреть серию за компанию – не соглашайтесь. Затянет. Ведь жизнь героинь сериала – это вовсе не бдения возле плиты и воспитание детей с крутым норовом. Это чрезвычайно запутанный клубок интриг, заговоров, случайных совпадений, роковой страсти и практически фантастических происшествий. В общем, детектив, триллер, любовный роман и комедия в одно флаконе. Не хватает разве что инопланетян или сверхпопулярных нынче вампиров. Впрочем, это мы увлеклись…

В США сериал стал очень популярным, причем не только среди женщин, но и среди мужчин, а работа съёмочной группы по достоинству была оценена критиками и всевозможными гильдиями. Сериал также получил множество наград, включая две премии «Эмми» и три премии «Золотой глобус», а в апреле 2007 года был признан самым успешным и популярным шоу с количеством зрителей более 120 миллионов.

Сериал рассказывает о жизни четырёх подруг-домохозяек, проживающих на улице под названием Вистерия-Лейн в выдуманном американском городе Фэйрвью. Повествование ведётся от лица пятой домохозяйки, застрелившейся в самом первом эпизоде сериала.

«Мыло» о домохозяйках, которым за 40? Бросьте, кто это будет смотреть...» — примерно такие слова слышал «крестный отец» сериала Марк Черри, предлагая свое детище ведущим телеканалам. От него последовательно отказались CBS, NBC, Fox, HBO, Lifetime... Самые высокие рейтинги на ТВ имели не семейные комедии, а экшн типа «CS1» и их клонов. Проблема и в том, что жанр сериала не поддавался определению: с одной стороны вроде бы комедия, с другой — зашкаливающее обилие убийств, «чернухи» и едкой сатиры.

Сам автор оправдывается: «Я написал о проблеме выбора в жизни каждого человека. К какой цели стремиться? От чего ради нее можно отказаться? Невозможность ответить на эти вопросы часто порождает отчаяние».

Даже само название сериала — по общему мнению на редкость удачное, — родилось в голове Черри, когда мать призналась, что воспитывая детей без мужа, она часто испытывала «настоящее отчаяние». Это привело, кстати, к большим проблемам с алкоголем — Бри Ван де Камп тоже предстоит через это пройти. Сейчас Марта Черри пребывает в добром здравии, с удовольствием смотрит «Отчаянных домохозяек» и продолжает активно консультировать сына.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы