aif.ru counter
03.06.2011 02:32
Наталья Витвицкая
145

Whitesnake выступили в Москве

Корифеи хард-рока взорвали Ледовый дворец. Культовейшая группа Whitesnake, уже вошедшая в пантеон рок-богов, тем не менее, не желает почивать на лаврах и обходиться старыми хитами. «Белая змея» избавилась от старой шкурки и в 2011 году записала новый альбом "Forevermore". Его она представила в рамках мирового турне на концерте в Ледовом дворце «Мегаспорт» в Москве. Корреспондент АиФ побывал на шоу символов 80-х и обнаружил, что ренессанс их музыки уже наступил.

Whitesnake образовались в 1978 году, - в этом году бывший вокалист группы Deep Purple Дэвид Ковердейл выпустил два сольника и сколотил первый состав группы, названной Whitesnake. Собственно, группа эта и есть Дэвид Ковердейл плюс весьма подвижный остальной состав. Взлет их популярности произошел после выхода одноименного альбома, который только в Америке разошелся тиражом больше миллиона, а треки “Here I Go Again” и “Is This Love” сразу превратились в шлягеры 80-ых. До сих пор этих хитов ждут не дождутся фанаты со всего мира. Однако группа записывает и новые хиты. 11 по счету студийный альбом, который «снейки» как раз и презентовали и в Москве, записан старичками. Из очередных «свеженьких» им помогали барабанщик Брайан Тичи и басист Майкл Дэвин (оба - старой хард-рок-закалки, присоединились к «змеям» в 2010 году).

Под руководством своего фронтмена эти добры молодцы доказали всем скептикам, что есть еще порох в пороховницах: мужская энергетика с ними, мелодии все так же пронзительны, а лирика откровенна. Убедиться в этом был шанс у тех, кто купил билеты на московский концерт.

В ледовый дворец «Мегаспорт» в этот вечер тянулась разношерстная толпа: в основном, плотные мужчины в кожанках и фан-футболках, с супругами, некоторые – с подросшими детками. Но была и молодежь. Все они желали услышать настоящий «простой и искренний» хард-рок.

Неподражаемые рок-виртуозы начали концерт с допустимым опозданием. "Are you ready to rock?!" – прокричал в микрофон Ковердейл, фан-зона зашлась в восторженном приветствии кумиров. И началось. Мощный звук гитарного дуэта и баса, пятнадцатиминутные соло-запилы и барабанные сбивки, ну и, наконец, характерный глубокий и свободный вокал Ковердейла.

«Белая кобра» исполнила не так много старых хитов, и все же легендарные вещи были включены в сет-лист. Give me all your love, Is this love, Here I go again, Fool for you Lovin – тексты хитов большинство пришедших на этот концерт знало наизусть, и растроганный этим фактом Ковердейл, не стесняясь в выражениях., призывал петь «еще и еще» - «lets sing my fucking songs together». Самых лучших «подпевал» группа наградила целой россыпью медиаторов и барабанными палочками.

Впрочем, Ковердейл и сам разошелся - не жалел связок, когда голосил многообещающее новьё и хиты, подтверждая негласный титул одного из лучших рок-вокалистов XX века. Кстати, из нового альбома стопроцентными хитами публика «назначила» Forevermore, а также Love Will Set You Free и My Evil Ways. Беснование толпы и лес рук – лучшее тому подтверждение.

На этом концерте бросалось в глаза, - лидеру Whitesnake 60 лет, и выглядит он прекрасно (гораздо лучше некоторых часто гастролирующих по России коллег по рок-цеху). По-прежнему носит узкие кожаные штаны, расстегнутые на груди рубашки, цепи с крестами, не жалеет подводки для глаз и лака для пышных кудрей. Секс-символ называет себя старым дураком и с неподражаемым драйвом отрывается на собственных выступлениях. За что ему везде слава и нескрываемое обожание. И лифчики, разбрасываемые фанатками (на московском концерте случилось и такое).

Напоследок довольный Ковердейл, с огромным букетом белых роз в руках, поклонился залу вместе с музыкантами и произнес сакраментальное «Be safe...Be happy, Don't Let Anyone Make You Afraid». Добавить нечего, кроме, возможно – «ждем снова».

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество