195

Scorpions простились с российскими фанатами

Scorpions устроили концерт в Москве. Герои «хеви-метал» в российской столице не в первый и даже не десятый раз. Тем не менее, армия фанатов не только не уменьшается, она растет. Очередной прощальный концерт культовой группы вызвал закономерный ажиотаж, и в «Олимпийский» вчера вечером выстроилась километровая очередь. Корреспондент АиФ присоединился к жаждущим выяснить, отыграли своё «Скорпы» или нет.

Группа Scorpions была основана в 1965 году в Ганновере. За свою карьеру выпустила более десятка платиновых и золотых альбомов, продав более 75 миллионов пластинок во всем мире. В свое время их «разогревали» Bon Jovi, Metallica, Iron Maiden, Def Leppard и Europe. Дискография Скорпов насчитывает около двух десятков студийных альбомов, четыре концертника, а также более 60-и синглов. Группа дважды получала "Музыкальную премию мира", а в 1991 году стала первым западным коллективом, приглашенным президентом СССР Михаилом Горбачевым для встречи в Кремле.

Вот такая вот группа на все времена о завершении своей творческой деятельности объявила в 2009 году. Рудольф Шенкер в одном из интервью заметил: «Нам уже по 62 года, и турне уже не приносят нам такой радости, как возможность встречать праздники с детьми. Мы не хотим выглядеть как посмешища, ведь Scorpions сделали самое главное - блестящую карьеру».

Однако прощальный тур все длится и длится. На радость поклонникам качественной музыки и осмысленных текстов.

Только в нашей стране Скорпы выступили в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске, Магнитогорске, Омске и Казани. На десерт случилась Москва. Из города в город группа перемещалась на личном самолете с собственным логотипом. На один концерт приходилось два присутственных дня, жили рок-герои в пятизвездочных гостиницах и разъезжали на машине представительского класса.

Прощальное шоу потребовало впечатляющих затрат со всех сторон, - музыканты запросили сцену не менее 250 кв. метров, 100 человек технического и обслуживающего персонала и оборудования весом 130 тонн.

В итоге Россия увидела одно из самых масштабных и эффектных шоу сезона. Такое, какое пообещал гитарист группы Рудольф Шенкер. "Мы хотим, чтобы прощальный тур запомнился зрителям, как настоящее сказочное зрелище».

Жаль только, что предваряло эту сказку выступление шведской группы Sabaton, а не, к примеру нашего «Парка Горького». Ради правового дела, Маршал и компания вряд ли отказались воссоединиться и тряхнуть стариной, спев парочку песен перед легендами как 20 лет назад.

Концерт состоял из двух отделений, в обоих примерно поровну лирических баллад и драйвовых нетленок. Суперхиты ( «Here I am», «Wind of change» «Send Me An Angel», «Still Loving You»), как водится, пели с публикой хором.

Идеальный баланс между агрессией и сантиментами плюс огненные эффекты, - и толпа зашлась в восхищенном крике. Кстати, в первых рядах оказалось множество людей с транспарантами – у солиста Клауса Мейне днем ранее был день рождения, и поздравить его не забыли и москвичи. А подаренный преданными фанатами большущий плюшевый медведь в тельняшке просидел весь концерт рядом с барабанщиком. Еще любопытная подробность - на предваряющей концерт автограф-сессии Клаус выбрал наиболее понравившиеся ему подарки, - в частности, матрешку, на одной стороне которой изображен Кремль, а на другой - сам Клаус.

Скорпы на этом концерте продемонстрировали все, на что способны, - спели, поговорили, разбросали барабанные палочки. Соло-запилы Рудольфа Шенкера и яркое ударное поппури от Джеймса Коттака также были.

Было очевидно, что они не лукавили, когда говорили, что особое отношение к себе чувствуют именно в России. Может, не просто так в финале, Матиас Ябс разрыдался, а Клаус на ломаном русском произнес «До свидания», а не «прощай»? Надежда, как говорится, есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах