Примерное время чтения: 8 минут
628

Михаил Галустян: «В моей жизни все случается вовремя»

«АиФ. Здоровье» № 21. С 2011 года вводится углубленная диспансеризация школьников 26/05/2011

Да что рядовые зрители! 1 апреля Михаил в числе избранных юмористов встречался с Президентом России Дмитрием Медведевым и вручил ему диск с записью нового сезона этой передачи. Так что теперь Дмитрий Анатольевич, как и положено президенту, первым будет узнавать шутки нашей страны.

Ницца отдыхает!

«АиФ»: – Михаил, не так давно появилась шутка: В качестве эмблемы этих Олимпийских игр следует взять портрет Михаила Галустяна. Вы знали об этом?

М.Г.: – Да, знал. И, слава богу, это и осталось на уровне шутки. Я не хотел бы быть на этой эмблеме и «работать» талисманом.

«АиФ»: – А тому, что в вашем родном городе Сочи будет зимняя Олимпиада, вы рады?

М.Г.: – У меня к этому отношение двоякое. Как уроженец этого города, проживший в Сочи лет двадцать, понимаю, что инфраструктура его поменяется. Но поменяется и экология, как ни крути. И это, конечно, минус. С другой стороны, в мой родной город станут приезжать люди, город будет развиваться так, что другим останется только мечтать о таких изменениях.

«АиФ»: – И даже Ницца отойдет на задний план?

М.Г.: – Да что вы! Ницце не догнать Сочи, потому что в ней не будет таких двадцатитысячных спортивных комплексов и сооружений. Не будет и причалов с яхтами через каждые пятьсот метров. Ницца – это довольно маленький городок со своими правилами. Если человек из Ханты-Мансийска приедет в Ниццу, его там встретят не очень дружелюбно. А наш Сочи всех рад видеть. В Ницце ничего подобного не будет. Наоборот, прошипят: «Понаехали тут»…

Дела семейные

«АиФ»: – С появлением в вашей жизни дочери Эстеллочки, что-нибудь изменилось?

М.Г.: – Честно говоря, ничего. Или, может, я еще этого не осознал. В моей жизни все получается вовремя, правильно и как положено. Дочка нас с женой очень радует. Мы не страдаем от недосыпа, недоедания или катастрофической усталости. И у нее уже есть характер. Если ей что-то не нравится или она хочет, чтобы к ней пришли, она не плачет, а кричит: «Эй! Э-э-эй!»

«АиФ»: – Когда же вы это замечаете? Вы же нечасто бываете дома!

М.Г.: – Почему вы так решили?

«АиФ»: – Вы же много работаете!

М.Г.: – Да. Но делу время, потехе – час. Я же не круглосуточно работаю, дома тоже бываю. Я сейчас, кстати, часто дома нахожусь. У меня начался такой период. И это классно. Я переехал, наконец-то, в нашу новую квартиру.

«АиФ»: – А где же ваша квартира находится?

М.Г.: – В Москве, а вам что, адрес сказать?

«АиФ»: – Хотя бы район обозначьте…

М.Г.: – Возле Живописного моста (Улыбается.) Знаете этот район?

Кулинарный вопрос

«АиФ»: – Вашей жене Вике можно позавидовать. Ведь ваш папа Сергей Ншанович – повар. Значит, и вы умеете хорошо готовить?

М.Г.: – Нет.

«АиФ»: – Как же так?

М.Г.: – (Улыбается.) Потому что мой папа – повар. Раньше в нашем доме готовил он, а теперь – моя жена.

«АиФ»: – И как Вика, преуспевает в этом вопросе?

М.Г.: – Если ей правильно поставить задачу, она приготовит очень хорошо. Если я просто скажу, что хочу есть, она не всегда приготовит вкусно. Она пока не всегда угадывает мои кулинарные желания. Но, если я четко скажу, что хочу вот это, она приготовит так, что пальчики оближешь.

«АиФ»: – А что она готовит?

М.Г.: – Честно скажу, в основном блюда европейской кухни. Кавказскую не прошу.

«АиФ»: – А почему? Разве хаш – это плохо?

М.Г.: – Хаш – это хорошо. Но вы можете себе представить, какая вонь стоит в квартире, когда готовят хаш…

Боевое крещение

«АиФ»: – Ладно, с вашими кулинарными способностями мы разобрались. Теперь давайте разбираться с медицинскими. Ведь ваша мама Сусанна Ардашовна – медик. Да и вы, насколько я знаю, по первой специальности – акушер-гинеколог?

М.Г.: – Нет, я не гинеколог. Я – фельдшер-акушер международного класса.

«АиФ»: – Вам когда-нибудь приходилось применять свои теоретические знания на практике?

М.Г.: – Да, конечно. Не в акушерстве, а вообще в медицинской области. Знаете же, Сочи такой город… Люди там, бывает, и дерутся, и ранят друг друга. И мне приходилось оказывать им первую медицинскую помощь. Экстренную в том числе. И я спасал людям жизнь. Если бы не я, они бы точно умерли, сто процентов!

«АиФ»: – Для убедительности пример приведите.

М.Г.: – Как-то мы с другом гуляли и услышали крик: «Помогите, помогите!». Это какие-то ребята звали на помощь. Мы побежали, я их осмотрел и увидел, что они буквально истыканы финками: у них пострадали и почки, и желудок. Ну, я не растерялся и сразу же приступил к действиям. Сначала в баре попросил 100 «боевых грамм» для ребят, чтобы шок снять. Обработал раны, остановил кровотечение, чуть-чуть помог психологически, взбодрил, в общем, оказал первую медицинскую помощь. Я понимаю, что, если б я этого всего ни сделал, они бы не выжили. И таких случав в моей жизни очень много.

«АиФ»: – А что же по специальности, ни разу не практиковали?

М.Г.: – На родах я был лишь однажды и в качестве ассистента. И был в шоке от увиденного! Это было в Сочи. Женщина кричала от боли, врачи кричали. А я ее держал, чтобы не дергалась. В итоге, измучившись, женщина родила двойню. Тогда я дал себе слово: «На роды больше не пойду. Даже если без ума буду любить мать своих детей»…

Вечный двигатель

«АиФ»: – Что ж, врачом и поваром вы не стали. Зато нашли себя в актерстве. Многие без ума от ваших героев Равшана и Джамшута из «Наша Russia». Но далеко не все. Вот, говорят, Таджикское посольство обиделось на вашу программу. Как вы к этому относитесь?

М.Г.: – А по-моему, смешно у нас получается. А что до недовольных… Знаете, я стараюсь быть выше всего этого.

Мне всегда хочется попробовать что-то новое. Только попробовать. Я не хочу кардинальных перемен, не хочу, чтобы потом кто-то сказал: «А, ты уже не комик… Что-то, брат, неважно у тебя получилось»…

«АиФ»: – Чьим мнением вы дорожите?

М.Г.: – У меня есть друзья, коллеги, братья старшие, которые всегда скажут: «Мишка, это классно. Давай, продолжай!». И для меня такое одобрение очень важно.

«АиФ»: – Ваш новый проект – ситком «Зайцев +1» на канале ТНТ – о раздвоении личности. А сколько Галустянов живет в вас?

М.Г.: – (Улыбается.) По крайней мере, еще один. Я думаю, что в каждом из нас живет такой человек, как мой новый персонаж Федор.

Просто мы, видимо, в силу своего воспитания, не можем говорить на языке нахальной буфетчицы, не можем произносить эти правдивые и очень наглые слова. А порой так хочется! Периодически, конечно, у каждого из нас выпрыгивает чертик, который хочет набедокурить. И во мне тоже живет такой же. И если вы еще захотите задать вопрос (говорит нарочито грозно), то он выскочит.

«АиФ»: – О будущих планах расскажете?

«АиФ»: – Отказываетесь из-за суеверия?

М.Г.: – Просто я предпочитаю хвастаться случившимся, а не грезить и делиться непонятно чем.