156

«Евровидение-2011»: пошлость Словении и задор молдован

Андреа Россинелли из Швейцарии открыла вторую часть программы. Приятный, но несколько старомодный поп в ее исполнении стал достойным мостиком между половинками концерта. Пела Андреа хорошо, но не чувствовалось в ней ауры победителя.

Группа Blue стал очередной тяжеловесной попыткой Соединенного Королевства восстановить свои пошатнувшиеся позиции на конкурсе. Группа, дуэту которой с Элтоном Джоном некогда подпевали по всей Европе, сделала все, чтобы выглядеть фаворитом конкурса. Впрочем, размаха чуть-чуть не хватило.

А вот 15-ми на сцену вышли нежно любимые в России молдоване из Zdob şi Zdub. По-хорошему эксцентричный номер и всегдашний задор музыкантов вряд ли могли хотя бы не вызвать улыбку у публики. И пусть песня молдован, как ее не «причесывали» под формат, все таки не уложилась в традиции Евровидения, номер музыкантов можно считать одним из самых ярких на концерте.

Номер действующей победительницы Евровидения сгодился бы для заставки очередного фильма о Джеймсе Бонда. За год певица явно подтянула свое танцевальное мастерство. И в целом, выглядела куда «звезднее», чем в прошлом году. Увы, песня Лены Мейер была куда менее заводной и запоминающейся, чем в прошлом году.

Песня румын из Hotel FM с успехом подошла бы для закрывающих титров какой-нибудь романтической комедии. С одной стороны, это хорошо. С другой, такие песни обычно не самые запоминающиеся. Да и яркости номеру, как ни крути, не хватало.

Австрийка Надин Байлер вышла на сцену без танцевальной группы. К сожалению, лучший голос нынешнего Евровидения не был «декорирован» соответствующим номером, хотя приняли певицу тепло.

Представили Азербайджана Элл и Ники показали дорогой и хорошо поставленный номер. Дуэт выглядел очень романтичным и, несмотря на короткие подолы юбок певицы и танцовщиц, довольно целомудренным. Элл и Ники, отметим, показали едва ли не лучший английский среди всех неанглоязычных исполнителей на конкурсе.

Словенка Майя Кеуч представила на суд зрителей какой-то пошловатый номер, который ощутимо диссонировал с песней. Девушку следует признать самой неудачно одетой певицей на конкурсе. Золотое платье, латексные перчатки с обрезанными пальцами, ботфорты в обтяжку до середины бедра – на какой сельской дискотеке девушка подглядела этот образ, довершенный макияжем, больше подошедшим к месту на одной из улочек Амстердама.

Исландцы из группы Sjonni's Friends исполнили песню посвященную своему погибшему другу, трогательную, но оптимистичную. Отличная, светлая песня о необходимости говорить слова любви, пока жив.

Испанка Люсия Перес исполнила очень летнюю песню, сопровождавшуюся соответствующим видеорядом с пальмами и солнцем. Танцам певицы не хватало оригинальности, а саму ее иногда незначительно подводил голос. Впрочем, учитывая, что Испанию никто не причислял к фаворитам, никто не расстроился из-за этих огрехов.

Украинка Мика Ньютон, ставящая цель покорить не много не мало целый мир, сменив образ из поп-панк девчонки в состоявшуюся диву, удивила зрителей хорошим вокалом, номером из рисунками и песка и эмоциональным выступлением.

Нина из Сербии выступила с бодрым номером с нотками фанка и диско. Обаятельная блондинка с низким голосом пыталась наладить связь с залом, но аудитория, кажется, не оценила стилизацию под 60-е, на которой строилось выступление певицы.

Закрывали конкурс музыканты из грузинской группы Eldrine. Финал получился громким. Музыкант исполнили песню, которую лет десять назад причислили бы к так называемому «ню-металу». В общем, ребята припозднились лет на десять. И зачем солистке якобы рок-группы прическа такая, словно она собралась исполнять песню в стиле Мэрайи Кэрри.

Читайте также:

«Евровидение-2011»: Воробьев выступил увереннее, чем в финале

Хуже Воробьева на Евровидении выступал только Киркоров

Азербайджан выиграл Евровидение, обидчик Воробьева обошел его на 14 позиций

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых