aif.ru counter
06.04.2011 01:58
Наталья Витвицкая
141

И мех и грех: две недели моды в Москве подошли к концу

Перекрестные Volvo-Неделя моды и Mercedes-Benz Fashion Week приказали долго жить до следующего сезона. Итоги такие, какими должны быть – критики критикуют, модницы модничают, звезды пиарят творения друзей-дизайнеров. Корреспондент АиФ побывал на главных показах и выяснил, что с легкой руки Алены Ахмадулиной, Ильи Шияна, Вячеслава Зайцева и прочих мэтров теперь будет носиться.

Открывал Volvo-Неделю по традиции Валентин Юдашкин. Коллекцию, на которую маэстро вдохновило творчество экспрессиониста Марка Ротко, уже видели в Париже, и по слухам, она имела там внятный успех. В родной Москве новые творения Юдашкина одобрила Алла Пугачева и заглянувшие на огонек Наташа Королева, Надежда Бабкина, Филипп Киркоров и Александр Буйнов.

В коллекции, помимо традиционных кружев, пайеток и шелка, значились также шапки-папахи и накидки из дагестанского каракуля. На «радость» зеленым было много шубок, пальто и жакетов из русской белки, соболя и лисы.

Алена Ахмадуллина показала чуть ли не самую практичную из своих коллекций. Перед началом дефиле, правда, случилось странное: двое неизвестных ворвались в бутик дизайнерши, облили все бензином и подожгли. Однако грустная весть (или пиар?) никак не повлиял на, прямо скажем, сказочное настроение, царившее на подиуме. Вдохновило госпожу Ахмадулину произведение Корнея Чуковского "Муха Цокотуха". Коллекция была выдержана в зеленых, синих, сливовых и молочных оттенках. Ориентирована она на всех сразу: и на романтических барышень, и на консерваторов, и на тех, кто не боится экспериментов. Особое внимание стоит обратить на платья в пол и юбки-макси, свитера из белой шерсти и комбинезоны.

Рената Литвинова представила коллекцию мехов, разработанную ей для модного дома Selvaggio. По словам самого новоиспеченного дизайнера, ей хотелось создать "модели на всю жизнь, а не остромодные штучки на один сезон". В соответствии с этим намерением, она сделала ставку на меха - каракульчу, соболь и горностай. Шубы, жакеты, жилеты и даже юбки сделаны из меха и стилизованы под ретро. Носить вещи от Литвиновой значит выглядеть как женщину 40-х.

Сергей Сысоев мех в свою коллекцию не включил, сконцентрировался на возможностях простой мужской сорочки, которая зачастую напоминала у него женское платье и скрывалась за рюшами, оборками, воланами и бантами. Все сшито из натуральных материалов - дикий шелк, шерсть с уникальными добавками, хлопок.

Кирилл Гассилин показал мрачную коллекцию "Морок". По его мнению, женщины, чтобы быть модными, должны быть похожи на ночных нимф, обряженных в свободные наряды черных, синих, серых и оранжевых тонов. Также в их гардеробе просто обязаны поселиться юбки карандаши из лакированной кожи, сорочки, платья-трапеции из матовой шерсти и трикотажа, брюки-трубы с завышенной талией.

Коллекция Nadia Slavina состояла из свадебных и вечерних платьев. Роскошь изысканных нарядов подчеркивали стразы Swarovski, натуральные самоцветы, французские кружева, шелка, перья драгоценные меха и экзотические кожи.

Одним из самых ярких дефиле Недели стал показ Алины Асси. Коллекция была создана ею совместно с всемирно известным ювелирным брендом "Frey Wille". Рисунки украшений были перенесены на платья и пальто. С ними ярко-синие платья "тюльпаны", фиолетовые и красные платья-макси, черные пальто и воздушные блузы казались еще более женственными и трогательными.

Зарубежный гость Недели - итальянский бельевой бренд La Perla. Креативный директор La Perla - Джованни Бьянки - признался, что на создание новой коллекции его вдохновили перья экозтической птицы марабу. Акцент в нарядах был сделан на вышивке на тюле, сатиновых лацканах. Помимо нижнего белья и соблазнительных пеньюаров, Джованни Бьянки представил московской публике несколько коктейльных и вечерних платьев. Один из нарядов демонстрировала супруга Степана Михалкова - Лиза.

Антонина Шаповалова, чей талант признал Дмитрий Анатольевич Медведев, представила новую коллекцию "Аэропорты. Пилоты. Самолеты", посвященную летчикам.

При чем летчикам будущего. Мужчины по задумке дизайнера должны носить брюки со стрелками, укороченные жакеты и футболки с забавными надписями, а женщины блестящие шелковые платья, провокационные мини и брюки с прозрачными вставками.

Илья Шиян и Яна Рудковская на Московской Неделе моды произвели фурор. Но не нарядами, а списком тех, кто их демонстрировал. Кроме ставших завсегдатаями подиумов Димы Билана, Натальи Рагозиной и Александры Ревы, выступила «экс-шпионка» Анна Чапман. Рыжеволосая девушка появилась во всеоружии и даже «взяла в заложники» Диму Билана. Концепция коллекции, кстати, была космическая. Большинство платьев, юбок, жакетов и курток выполнены из необычных видов кожи и декорированы экзотическими мехами.

Новую коллекцию Андрея Павлова также продемонстрировали на себе многочисленные звезды отечественного шоу-биза. Были все - от участников вечнозеленой группы «На-на» до Ильи Авербуха и Марата Башарова. Публике господин Павлов предложил три разных линейки: первая – для горнолыжников, вторая – поклонников стиля casual, третья – для тех, кто может позволить себе всё «от кутюр». Судя по увиденному, теперь жителям мегаполисов стоит наряжаться в пальто, бушлаты и пиджаки-трансформеры, сшитые из кашемира и декорированные кожей и кружевом. А на выход лучше купить полупрозрачное платье. Звезды уровня Татьяны Навки, Ольги Кабо и Ирины Слуцкой восприняли предложение дизайнера на ура.

Показ коллекции Константина Гайдая также собрало немало знаменитых гостей. Универсальность – основа стиля от Гайдая, и он предлагает разнообразить базовые вещи: например, на платье надеть жакет или платок из цветного кашемира, декорированных мехом. Или купить толстовку с рукавами три четверти, расшитыми «осколками» стекла. Отдельно стоит сказать о вечерних нарядах, сочетающихся с … кокошниками.

Дефиле Александра Терехова закрывало Неделю. Дизайнер предложил на суд звездным гостям «мужскую» коллекцию для женщин: он поставил на брючные костюмы, белые сорочки, объемные свитера и водолазки. И сделал исключение только для платьев из легкого струящегося шелка, декорированные бисером и натуральным мехом.

Российская мода. Часть вторая

Российская неделя моды по традиции открылась показом Вячеслава Зайцева. Представленная маэстро коллекция называется "Полнолуние".

Вячеслав Зайцев использовал для нее ткани от отечественных производителей - гобелены, жаккард, лен и меха. Из них он «сочинил» белоснежные коктейльные платья и костюмы, расшитые наряды в восточном стиле, модели с национальными принтами, и пальто в духе 1990-х. Мужская линейка случилась «богатая»: объемные куртки из яркой шотландки, брюки-юбки и двубортные пальто с преувеличенной линией плеча.

Новую коллекцию представил и Паоло Герани - креативный директор Iceberg. На создание моделей его вдохновили 1960-ые годы. Акцент сделан на твидовые костюмы песочных оттенков, тонкие водолазки, зауженные брюки, мини-юбки, объемные свитера. Вечером предлагается «выгуливать» вечерние ансамбли с кардиганами грубой вязки. Аппликации в виде орхидей особенно хорошие на шелковых блузках, платьях и кашемировых пуловерах.

Коллекцию Laurel представила Элизабет Швайгер - креативный директор марки. Как выяснилось, на создание моделей ее вдохновил Лондон. Интересна цветовая палитра коллекции - бирюзовые, розовые, золотисто-желтые оттенки. Они делают оригинальными простые вещи вроде приталенного силуэта платья и блузки. Материал также имеет значение – Швайгер отдала предпочтение шерсти, твиду, джерси и трикотажу, а также натуральному меху. Он присутствует на всех моделях верхней одежды. Идею оценила Ольга Кабо, Алена Свиридова и Олеся Судзиловская – «девушки» хором восхваляли оригинальность и «носибельность» предложенных нарядов.

Бренд Viva Vox и его дизайнер Олег Овсиев сделал ставку на "старосветский минимализм и интеллигентные фасоны в духе 1930-х годов". Среди его фаворитов: фирменные пальто-баллоны, жакеты и брючные комплекты, сшитые из шелка и шифона, бархата, шерсти, кожи и меха.

Показ моделей одежды Елены Супрун был предсказуем, но эффектен: дизайнер представила вечерние и коктейльные наряды всех цветов радуги. В лазоревом воздушном платье по подиуму прошлась Кристина Орбакайте.

Любимец столичных модников, Леонид Алексеев, представил «апокалипсическую» мужскую коллекцию. Пальто-халаты он предлагает носить с удлиненными пуловерами, а брюки-бананы с куртками из кожи и шерсти контрастных оттенков.

Самым звездным на этой Неделе моды оказался показ YanaStasia. На подиум вышла «звезда в шоке» Сергей Зверев, Наташа Королева со всем семейством, Надежда Бабкина и даже Филипп Киркоров. На всех были надеты «фольклорные» наряды. В костюмчике, расписанном под гжель, Филипп упал перед дизайнером на одно колено. А Влад Топалов припал к ножкам Виктории Лопыревой.

Мария Кравцова, и ее бренд Muscovites представил милитари-коллекцию. Сложные силуэты тем не менее универсальны, да и цвета - коричневые и болотные – тоже. В качестве акцента – детали морковных тонов. Поддержали Марику и ее «идеи на каждый день Яна Чурикова, Елена Ханга и Жанна Фриске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество