aif.ru counter
Аарон Зюс 145

Майкл Бэй: «Мне интересны герои, у которых в жизни черная полоса»

«Я – Четвёртый» – это напряжённый триллер о необычном молодом человеке, который вынужден вечно убегать от беспощадных убийц, идущих...

Джон постоянно меняет имена и кочует из города в город вместе со своим хранителем Генри (Тимоти Олифант). У него нет никаких связей с прошлым, в каждой компании он обречён вечно быть новичком. В маленьком городке в штате Огайо, который Джон временно называет своим домом, неожиданные события полностью изменят его жизнь: он встретит первую любовь (Дайанну Эгрон), освоит новые сверхспособности и поймёт, что в мире есть люди, разделяющие его необыкновенную судьбу…

Создавался этот подростковый фантастический эпик под чутким руководством Майкла Бэя, режиссера, ответственного за «Трансформеров» и «Плохих парней». И пусть критика ругает его творения за отсутствие художественной мысли, «ба-бах» он делает самый эффектный в индустрии кино.

Майкл Бэй: - Убегать от судьбы Четвёртому бессмысленно: она всё равно его настигнет и не спросит у него разрешения. В этом вся драма фильма. Парень, наконец, находит то, что искал, но обрести это не может: сперва ему придётся спасти мир.

Вопрос: - Как сложились отношения с режиссером Ди Джеем Карузо?

М.Б.: - У Ди Джея есть редкая способность находить контакт со своими молодыми героями и проникать в самую суть их проблем. Нелегко сделать так, чтобы инопланетный подросток с необычными возможностями стал для нас своим – настоящим живым парнем, к которому зритель проникся бы душой.

Вопрос: - Что привлекло вас в этой истории?

М.Б.: - Мне всегда нравились истории о самых обычных людях в необычных ситуациях. «Я – Четвёртый» – случай полностью противоположный: необыкновенный человек мечтает только о том, чтобы жить, как нормальные люди. Мне всегда интересны герои, проживающие чёрную полосу жизни. В этой тьме им удаётся разглядеть свет, и они обретают что-то хорошее. Иногда неприятности полезны: они помогают повзрослеть и понять себя. В этом фильме именно так и происходит.

Вопрос: - Как вы выбирали актера на главную роль?

М.Б.: - Я давно наблюдаю за Алексом. У него сильная харизма и прекрасная физическая форма. В роли Четвёртого он замечательно демонстрирует и силу, и хрупкость: такой коктейль под силу не каждому молодому актёру. Роль ему досталась сложная – гонимого изгоя. Это чувство знакомо многим подросткам, особенно тем, кто в этом возрасте пережил переезд в другой город. Новенькому в классе всегда нелегко. В этом персонаже есть что-то универсальное, оно и цепляет зрителя: хоть он и сверхчеловек, он испытывает такие же чувства, что и любой подросток на его месте

Вопрос: - В фильме ведь будут не только спецэффекты до потолка?

М.Б: - Если с самого начала выдерживать драму на достоверном уровне, то потом, когда начинается фантастика, её воспринимаешь естественно и даже буднично. Если взять наш реальный мир и добавить туда немного инопланетной мифологии и неприкаянного главного героя, который отчаянно желает любить и жить по-человечески, из этих драматургических элементов получается очень интересная смесь – и очень увлекательный фильм. Впервые прочитав рукопись книги, я сразу понял, что из неё получится отличный фильм. Она придаёт неожиданный поворот классическому сюжету, превосходно сочетая реализм с драками и погонями.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах
Роскачество