
Джаз-Парнас начал свое существование в 1997 году и с тех пор, каждые пару лет, проходит в городе на Неве. Два последних фестиваля состоялись при поддержке общероссийской благотворительной программы «Новый день», реализуемой Росбанком.
Идея популярного и единственного в нашей стране фестиваля молодых джазовых коллективов зародилась в маленьком поселке Нурма Тосненского района Ленинградской области. Автором проекта является директор Нурменской музыкальной школы – Мария Синеглазова, которая смогла зарядить своей энергией многих людей и общими усилиями создать такое замечательное мероприятие.
Принято считать, что джаз - это музыка для взрослых. С трудом можно себе представить шестилетних детей, исполняющих серьезные и сложные джазовые композиции. На нынешнем фестивале выступило множество молодежных и детских коллективов, их совсем юные музыканты виртуозно исполнили джазовую музыку. В этом году в конкурсе приняли участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга и области, Екатеринбурга, Новосибирска, Ярославля и Казани, а также Швеции, Дании, Украины, Эстонии, Нидерландов.
Завершился Джаз-Парнас великолепным гала-концертом, на котором выступили все конкурсанты, а также профессиональные джаз-коллективы. Когда на сцену вышли самые молодые исполнители из ансамбля «JAZZ-KIDS JUNIOR» из санкт-петербургской школы, восторгу зрителей не было предела, ведь самому юному из них – Касьяну – всего 6 лет. Несмотря на свой возраст, он виртуозно играет на бас-гитаре. Росбанк решил поддержать юное дарование и подарил мальчику новую бас-гитару Fender, которую вручил директор Северо-Западного филиала – Илья Злуницын. «Уверен, что для многих детей выступление на фестивале станет стартом в большой мир джаза, и мы о них еще не раз услышим!» – подытожил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть