aif.ru counter
56

«Менты» требуют у «Оперов» миллион рублей

Продюсер телесериала «Улицы разбитых фонарей» («Менты») подал в суд на создателей сериалов «Опера» и «Опера-2» за нарушение авторских прав и требует 1,05 млн рублей. Накануне арбитражный суд Москвы накануне зарегистрировал иск ООО «Новый русский сериал» к ООО «Феникс-фильм» и ООО «Люксфильм».

Сериал «Улицы разбитых фонарей» был снят по произведениям Андрея Пименова, более известного под псевдонимом Кивинов в 1992 году. После успеха «Улиц разбитых фонарей» были сняты сериалы «Опера. Хроники убойного отдела» и «Опера-2». Они тоже создавались по произведениям Андрея Пименова, причем в них снимались те же актеры, что и в «Улицах разбитых фонарей».

По словам руководителя юридической службы «Феникс-фильма» Илоны Залетовой, компания приобрела по договору с Андреем Пименовым, поскольку более ранний договор писателя с петербургскими продюсерами этого не запрещал, пишет РИА Новости со ссылкой на «Коммерсант».

Спор о правах на телевизионных «ментов» длится с 2004 года. Как правило, за нарушения авторских прав взыскивают 100 тысяч рублей, поэтому миллион считается беспрецедентной суммой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы