
С одной стороны, что называется, «накопилось». Потому что, по сути, Леонид Геннадьевич за своё неумение пресмыкаться перед теленачальством и был отлучён от актуальной журналистики. И сегодня вынужден на ТВ ворошить прошлое, ибо в наше «настоящее» его не пускают. С другой стороны, если эта речь (уверен, что Парфёнов предупредил Эрнста, иначе он бы сильно подставил своего товарища и работодателя) была обнародована на Первом канале – центральном канале страны, то со свободой слова, значит, не всё так плохо. Ведь не вырезали же.
О том, что на нашем телевидении, как и в политике – застой, не написал только ленивый. Парфёнов прав: телевизионщики хорошо научились пугать телезрителя, развлекать его и даже советовать: что ему есть, пить и носить. Но смотреть под критическим углом на власть наше ТВ разучилось. Сляпанные на скорую руку заказушные фильмы про Лужкова – яркий пример того, что телевидение деградировало. Культ личности - в данном случае я про Лужкова и канал ТВЦ, который этот культ создавал годами – и возникает, когда о высших должностных лицах, как о покойниках: либо хорошо, либо никак.
ТВ уже не может смотреть правде в глаза без отмашки сверху. Оттого и политический ландшафт в стране представляет собой выжженную землю. Недаром сам президент поднял вопрос о «бронзовении» партии власти и политическом застое. Может быть, я не прав, но, вдруг, выступления президента и Парфёнова, почти совпавшие по времени, это признак пресловутой «оттепели»? Только вот где нам теперь найти тележурналистов, способных мыслить альтернативно, без цензуры и холуйского «чегоизволите»? Украинская писательница Лариса Денисенко поделилась со мной своим впечатлением от увиденного: «Какие были лица в зале на выступлении Парфёнова! Было такое ощущение, что люди давно забетонировали в себе сердце, которое даже не простукивается, не прослушивается. И всякий силился не думать, прямо читалось по их глазам: «Мы ничего такого не думаем». Такое групповое - Мы. Мынтризм». Лучше, наверно, не скажешь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть