162

Владимир Полупанов: «У нашего ТВ - забетонированное сердце»

С одной стороны, что называется, «накопилось». Потому что, по сути, Леонид Геннадьевич за своё неумение пресмыкаться перед теленачальством и был отлучён от актуальной журналистики. И сегодня вынужден на ТВ ворошить прошлое, ибо в наше «настоящее» его не пускают. С другой стороны, если эта речь (уверен, что Парфёнов предупредил Эрнста, иначе он бы сильно подставил своего товарища и работодателя) была обнародована на Первом канале – центральном канале страны, то со свободой слова, значит, не всё так плохо. Ведь не вырезали же.

О том, что на нашем телевидении, как и в политике – застой, не написал только ленивый. Парфёнов прав:  телевизионщики хорошо научились пугать телезрителя, развлекать его и даже советовать: что ему есть, пить и носить. Но смотреть под критическим углом на власть наше ТВ разучилось. Сляпанные на скорую руку заказушные фильмы про Лужкова – яркий пример того, что телевидение деградировало. Культ личности - в данном случае я про Лужкова и канал ТВЦ, который этот культ создавал годами – и возникает, когда о высших должностных лицах, как о покойниках: либо хорошо, либо никак.

ТВ уже не может смотреть правде в глаза без отмашки сверху. Оттого и политический ландшафт в стране представляет собой выжженную землю. Недаром сам президент поднял вопрос о «бронзовении» партии власти и политическом застое. Может быть, я не прав, но, вдруг, выступления президента и Парфёнова, почти совпавшие по времени, это признак пресловутой «оттепели»? Только вот где нам теперь найти тележурналистов, способных мыслить альтернативно, без цензуры и  холуйского «чегоизволите»? Украинская писательница Лариса Денисенко поделилась со мной своим впечатлением от увиденного: «Какие были лица в зале на выступлении Парфёнова! Было такое ощущение, что люди давно забетонировали в себе сердце, которое даже не простукивается, не прослушивается. И всякий силился не думать, прямо читалось по их глазам: «Мы ничего такого не думаем». Такое групповое - Мы. Мынтризм». Лучше, наверно, не скажешь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы