Примерное время чтения: 5 минут
305

Группа «Ария»: «Хотим сделать народный фильм о группе вместе с фанатами»

Первопроходцам отечественного хеви-металла - группе «Ария» - исполняется 25 лет. За столь внушительной цифрой стоит множество взлетов и падений, побед и разочарований, но, неcмотря ни на что, арийцы никогда не теряли боевого настроения и творческого запала. Свой юбилей они отмечают грандиозными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. Поклонников ждет большой Ария-фест, на котором выступят все коллективы, вышедшие из легендарной группы - «Кипелов», «Мастер», «Маврин», «Артерия». Не обойдется празднование и без специальных гостей!

В прямом эфире AIF.RU бас-гитарист Виталий Дубинин, гитарист Сергей Попов, а также автор многих песен группы - Маргарита Пушкина ответили на вопросы читателей.

«АиФ»: - Как вам удается писать такие мужские тексты?

Маргарита Пушкина: - Я не знаю, мужские они или нет. Дело, видимо, в воспитании и моем характере. Воспитание у меня военное, папа у меня военнослужащий, соответственно, дисциплина, строгость, набор командировщика, вечная жизнь военного городка, тревожные чемоданчики, - мы все время в разъездах. А потом у меня характер довольно жесткий: где-то я могу, как женщина, пустить слезу, но вообще все думают, что я – «железная леди». Трудновато иногда отказываться от чего-то женского, понимать, что петь ее будут настоящие крепкие мужчины, которые были мне очень дороги. Такой типаж мне очень дорог. Я очень люблю группу Led Zeppelin, Виталий (Дубинин, бас-гитарист группы) ее терпеть не может. Настоящие мужчины на сцене, стараешься читать соответствующую литературу. А вообще, в целом, я все время с мальчишками дружила, у меня это как-то логично.

«АиФ»: - А с участниками группы «Ария» вы общаетесь как «железная леди» или тоже можете пустить слезу?

М.П.: - У нас с Виталиком бывают такие творческие споры, когда он наступает, а я плачу – все бывает в этой жизни, мы же люди, мы не можем все время закрываться щитом, я, как Жанна Д’Арк защищаться мечом, все по-человечески, договариваемся.

«АиФ»: - Что бы вы изменили в нашей стране, если бы стали президентом?

Сергей Попов: - Очень сложный вопрос. Я бы отделил религию от государства. Я бы не стал показывать наши крестящиеся церкви и прочее. Все должны быть на равном расстоянии от всех религий. Смысл в том, если мы делаем какие-то преференции в сторону православия, то почему тогда не делать этого в сторону мусульманства. Мне кажется, государство должно быть равно отстранено от всего. Тогда не будет причин для того, чтобы предъявлять претензии людям других конфессий.

Виталий Дубинин: - Я с этим согласен. Я бы уделил большое внимание вопросам миграционной политики, так как то, то у нас происходит, не выдерживает никакой критики. Отсюда очень много зла, проблем, горя.

«АиФ»: - У многих фанатов группы нет возможности попасть на концерты. Почему бы вам не делать концертные DVD после каждого крупного выступления?

В.Д.: - До недавнего времени мы были уверены, что и съемки, и трансляция нашего концерта состоятся. У нас была договоренность с Пятым каналом Петербурга. К сожалению, несколько дней назад все эти планы расстроились по неизвестной причине, поэтому ничего подобного не будет. Из каких-то записывающих, издающих компаний, занимающихся выпуском DVD, интереса никто не проявил. Я вообще не фанат «Арии», не могу записать и смотреть на себя по телевизору.

С.П.: - Запись DVD– это затраты трудовые и денежные, это все не просто так. Если бы у группы был некий бюджет, которого пока нет, то мы бы его использовали на запись и сведение следующего альбома и организацию концертов, посвященных этому альбому.

Нам это кажется более реальным и нужным.

В.Д.: - Фанаты могут снять сами на свои гаджеты, телефоны и камеры концерт, могут объединиться, друг другу это переслать по интернету, смонтировать.

М.П.: - Я даже знаю, кто может смонтировать. Этот человек, наверняка, следит за нашей конференцией, его ник «Хранитель склепа» из Казани, он может и оформить.

С.П.: - Как вариант, мы можем объединиться и добавить свои закулисные треки, и можно сделать народный фильм. По-моему, отличная идея. Народ и «Ария» - едины.

«АиФ»: - Маргарита, скажите, будете ли вы когда-нибудь петь для большой публики?

М.П.: - Я пела для большой публики. У меня был очень интересный опыт исполнения песни под фонограмму. Это было гениально, мы просто проверили молодежь на вшивость, оказалось, она очень вшивая. Она решила, что все это было на самом деле.

В.Д.: - Я ей делал конкретное предложение, она отказалась.

М.П.: - Вести концерт – это не то.

В.Д.: - Вести концерт можно, исполняя куплеты.

М.П.: - Я вообще не понимаю, как можно вести рок-концерт.

С.П.: - Как сейчас ты говоришь красиво, так и говорить.

М.П.: - Рок-концерт должен быть рок-концертом.

Когда выйдет новый альбом «Арии»? Когда перестанет существовать группа? И есть ли у музыкантов мания величия? Об этом и многом другом читайте здесь!