aif.ru counter
11.02.2008 15:27
Ирина Шипилова
65

Берлинале-2008. Пенелопа Круз приехала без Хавьера Бардема

Картина, снятая по роману пулитцеровского лауреата Филиппа Рота «Умирающее животное», нетипична для берлинского киносмотра, так как в ней нет ни политики, ни «социалки», ни прочих общественно значимых проблем - это история трагической любви преподавателя и студентки.

По сюжету, немолодой профессор Дэвид Кепеш (Бен Кингсли), вечно окруженный экзальтированными студентками, вдруг серьезно увлекается одной из них, жгучей красавицей Консуэлой Кастилло (Пенелопа Круз). И вроде все хорошо – и жизнь бьет ключом, и девушка отвечает профессору взаимностью, ан нет, не дает ему покоя простая человеческая ревность.

Влюбленные расстаются. Кепеш всячески пытается забыть Консуэлу, но через два года она вновь возникает на пороге его квартиры…И хотя драматургия рассказанной в фильме истории не нова – вспомним хотя бы «Осень в Нью-Йорке» - но в интерпретации Исабель Койшет она по-настоящему трогает, так же, как искренне веселят ироничные реплики героя Кингсли, восхитительного в роли «постбальзаковского» мужчины.

В силу «общественно-политической» направленности фестиваля, у «Элегии», скорее всего, мало шансов получить главный приз, но ее прокатная судьба не вызывает ни малейшего беспокойства – трогательные истории любви всегда пользуются у зрителя, в том числе и российского, особым спросом.

Прекрасная Пенелопа приехала в Берлин без Хавьера Бардема и все вопросы о личной жизни оставляла без комментариев. По поводу же своей новой работы сказала корреспонденту AIF.RU:

- Моя героиня не боится любить, и этим очень мне симпатична. Она страстная, открытая, искренняя. Таким в жизни иногда бывает нелегко. Это я знаю по собственному опыту.

- Наш фильм – это история, жизни, любви, смерти, - добавил Бен Кингсли, - С одной стороны это классическая ситуация отношений немолодого мужчины и юной женщины. Но дело не в возрасте, ни в другим выдуманных причинах. А в том, что когда человек отказывается от любви, жизнь ему жестоко за это мстит.

В этот же конкурсный день был показан и фильм Дэнниса Ли «Светлячки в саду», который стал первой, после долгого перерыва, работой Джулии Робертс. После рождения близнецов главная голливудская красотка собралась, было вообще уйти из кино, но потом одумалась.

Теперь она совмещает съемки и воспитание троих малышей и, видимо, материнские заботы не позволили ей вырваться в Берлин даже на денек. В скором времени на красной дорожке Берлинале должны появиться Скарлет Йохансон и Натали Портман, а послезавтра в зоне действия фото- и видеокамер окажется – страшно сказать – сама Мадонна!

Берлинале-2008. Триумф Дэниела Дей-Льюиса

Rolling Stones открыли Берлинский кинофестиваль

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество