149

Род Стюарт успешно выступил в столице

Кавалер ордена Британской Империи, для которого Зал славы рок-н-ролла - давно пройденный этап карьеры, пожаловал в российскую столицу впервые за 14 лет. «Выдержав» любовь публики, как хорошее вино, Род подарил своим фанатам потрясающе стильный и цельный сольник. Корреспонденту АиФ также удалось стать счастливым свидетелем того, как неутомимый шотландец выводит фирменным голосом Sailing и еще с десяток суперхитов на все времена.

Род Стюарт – известный любитель белокурых красоток, виски и настоящего рок-н-ролла, смирился с возрастом и остепенился. Так принято считать. Однако на единственном концерте, который состоялся в рамках «Черешневого леса», Род скакал на сцене аки козлик, обнимал своих вокалисток и зажигал переполненный Кремль, как только он один и мог. Из первых рядов на «кумира молодости нашей» любовался всероссийский бомонд. Даже Инна Чурикова и Олег Панфилов приехали. Эта знаменитая пара, а также чета Стриженовых, Михаил Барщевский, Татьяна Михалкова и прочие знакомые всё лица, по слухам, были в числе тех, кто удостоился торжественной «доконцертной» трапезы вместе с господином Стюартом. Так это или нет, неизвестно, но в любом случае трапеза, если и была, то короткой. Начал свое выступление Род Стюарт практически вовремя. Прославленный рокер не знал, что задерживаться на 15 минут в Москве не принято – у нас концерты начинаются на час, а то и полтора позже «назначенного срока». Народ «подтягивался» в течение 40 минут (!). Опоздавшие не думали садиться на свободные места, включали мобильники и искали свои кресла. Разумеется, «в процессе» приходилось сгонять с мест тех, кто в самом начале спустился с балкона, пребывая в полной уверенности, что «больше уже никто не придет». Пожалуй, «чехарда с местами» была единственным минусом этого концерта, одного из самых ярких в «кремлевском» сезоне.

Сцена была оформлена таким образом, что во вкусе ее хозяина на один вечер сомневаться не приходилось. Белоснежный круговой занавес, аккуратный высококачественный видеоэкран, постамент для барабанов, белый рояль… И на этом фоне – музыканты-мужчины в черных костюмах а`ля Beatles и девушки-вокалистки в красном. Кстати, в группе у Рода, помимо трех поющих красоток, имеются еще две играющие. В их власти находились такие неженские инструменты, как труба и саксофон. Выглядели эти музыкантши весьма экстравагантно, при этом идеально вписываясь в общий стиль происходящего на сцене. Сам Род переодевался в течение концерта три раза. Сначала он предстал перед залом в ярко-малиновом пиджаке и при галстуке. Затем сменил его на желтую рубашку и синий пиджак. В финале звездный блондин пел уже в белоснежной рубашке и небесно-голубоой жилетке. Стильная небрежность прически, открытая улыбка и мальчишеские жесты (Род хлопал себя по пятой точке, отплясывал с микрофонной стойкой одному ему ведомый танец, бегал по сцене и залу с невероятной скоростью) расшевелили зал за считанные минуты. На песнях, которые в свое время стали хитами по обе стороны Атлантики, Роду уверенно подпевали. Но настоящий драйв начался на Da Ya Think I'm Sexy, Rhythm of my heart и It's a heartache. Рок-н-ролльное прошлое Стюарта пришлось всем по душе. О романтичных балладах даже говорить не приходится – после Sailing стали слышны истеричные крики поклонниц «Род, я люблю тебя».

Когда-то о «роковом» Стюарте точно сказал Элтон Джон: «Я считаю, что Род обладает идеальным голосом для рок-н-ролла и баллад. Эта его восхитительная хрипотца... И абсолютная свобода... Это лучший певец в рок-н-ролле, которого я слышал». Обладатель королевской фамилии, главный болельщик шотландского «Селтика», № 33 в списке «100 величайших певцов», Род Стюарт оправдал любовь московских фанатов на все сто.

Ассортимент хитов на этом концерте был впечатляющий. Однако певец собственными нетленками не злоупотреблял – он представил публике трэки из самых новых своих альбомов.

На самом деле, это старые новые песни, и все они, как водится, о главном. Дело в том, что сегодня Род Стюарт увлечен музыкой ретро. Отныне классические стандарты американской эстрады, джаз-блюз и соул - его стихия. «Это песни, под которые я тоже танцевал, любил и плакал. Сейчас я решил вспомнить исполнителей, которых мне было так приятно открывать для себя - Джеймса Брауна, Отиса Рединга, Сэма Кука, The Four Tops и других», - говорит о своих новоиспеченных шедеврах Стюарт. Оценивать «нового» Стюарта нет никакого смысла – он был также органичен и безупречен, как и «старый». Полуторачасовой концерт пролетел незаметно, а главного героя, как водится, никто не хотел отпускать. Тем не менее, никаких «бисов» за «прошениями» не последовало. Кумир скрылся за кулисами.

Роптать на «невежливость» звезды глупо – он отработал честно, подарив каждому, кто отдал за билет на его концерт немаленькие суммы, редкое чувство. Когда щемит в груди от любой услышанной ноты. И хочется любить, прямо как Род Стюарт, «до звезд и обратно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы