298

Нюша: «Меня не знают в лицо, но я не обижаюсь»

Родившись в музыкальной семье, будущая певица с самого детства была в окружении музыки, на студию она попала в пять лет, а уже в двенадцать начала свои первые выступления на сцене.

Конечно, настоящий успех пришёл к ней позднее, после победы в популярном телевизионном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду». Пройдя многотысячный кастинг, ей удалось покорить жюри и получить первое место.

В этом году Нюша номинирована на престижную музыкальную премию «МУЗ-ТВ 2010» в номинации «Прорыв года».

«АиФ»: - Как на свет появился твой хит «Не перебивай»?

Нюша: - Все песни появляются достаточно простым путем. Они приходят в голову сами по себе, когда накапливается энергия внутри. Меня вдохновляет фильм, или песня… На тот момент меня вдохновила ситуация в моей личной жизни. Скопилась энергия, после которой мне захотелось сесть и выпить ее.

Мне очень нравится, что мои песни все понимают по-своему. В куплетах я больше пою о том, что я человек, который еще не определился, что хочет в жизни, что не понимают в чем-то. Изначально я не пишу конкретного текста. Интереснее, когда каждый человек понимает по-своему. Ситуация в этой песни с двумя гранями – припев и куплет. Припев – это человеческие отношения, мы в душе все эгоисты, это очень обидно, особенно девушкам. В первую очередь хочется передать это свое: дай же мне сказать .выразить свои эмоции.

Весь материал я пишу сама. Первую песню я написала в 8 лет. Там не было текста, была такая рыба, было одно слово, с которого все началось – найт. И дальше не сложилось, что я написала текст. ДО сих пор побаиваюсь. Есть слова, которые я напеваю под эту песню, гармония, мелодия, а слов нет.

Мне предлагали песни много, я папины песни пела. Но у папы репертуар больше поп-рок, другая музыка, все это было не совсем органично для меня. Я была не совсем раскрывалась в этом материале. Когда я показал уже свои песни, он понял .что именно здесь я раскрываюсь на 100%. Ближе своих песен ничего не может быть. Если сам пишешь, это самое искреннее, что получается. Если буду петь не свои песни, будет уже не то.

«АиФ»: - Твой хит крутят на радио, люди напевают, но мало кто знает, в тебя в лицо и по имени, тебя этот факт не обижает?

Нюша: - Не обижает. Наоборот, приятно, что знают именно песни, а не меня. Все еще впереди, я думаю, узнают.

Приходит чувство гордости, получаешь по заслугам. Это очень приятно. Я к этому всегда стремилась. Самое приятное, когда люди пишут, что ваша фраза «От печали нет толка» помогла при плохом настроении, чтобы стало легко в душе, захотелось жить. Это самое приятное, когда помогаешь.

«АиФ»: - То, что ты родилась в музыкальной семье, как-то повлияло на то, что ты занялась музыкой?

Нюша: - Сестренка занимается синхронным плаванием, она мастер спорта, состоит в сборной России. У нее были мысли связать жизнь с музыкой, но никто не заставлял. У нас у всех есть способности. Но всегда была свобода выбора. Сестренка выбрала спорт. Мама единственный человек в нашей семье, который закончил музыкальную школу. Я занималась с преподавателем, но музыкального образования нет. Должно быть рвение в первую очередь. Я все узнавала у папы, что только могла. У него была своя студия, и я бегала за ним как хвостик, обо всем спрашивала. Поэтому у меня такое огромное количество музыкальной информации, которой учат в музыкальных школах. Постоянно общалась с музыкантами, все эти знания приходили сами по себе.

Я сказал родителям, что буду петь в 11 лет. Он скептически к этому относился изначально, потому что сам побывал в шоу-бизнесе, не хотел той же участи мен. Но когда понял, что это неизбежно, помогал мне. Я пела лет с 5 частушки, слушала музыку, он видел .что у меня огромное желание к музыке и говорил, что могу сочинять песни. Но я в это слабо верила. Он сказал: давай позанимайся, попробуй. И я буквально через полгода сочинила первую песню.

Конечно, тяжело в этой профессии. В первую очередь папа не хотел, чтобы я стала в очередь артисток, которые одинаковые, делают одну и ту же музыку. Боялся, что я буду не перспективной. Поэтому долго выжидал, смотрел, как я себя веду, насколько сильно этого хочу, насколько изначально у меня есть зародыши во мне как автора, как певицы. И позже я начала писать тексты и стала независимым автором. Я сейчас сама делаю мини-аранжировки, самобытное что-то. Он понял, что это отличается от другой музыки, что есть перспектива.

«АиФ»: - Ты участвовала в одном из «шоу талантов». Каково это пробиваться через кастинги? И почему ты не пробовала свои силы на «Фабрике звезд»?

Нюша: - До сих пор не понимаю, как я решилась. Боялась всегда конкурсов, это тяжело, страшно. Но на кастинге не очень волновалась. Волнение всегда мешает, ты не можешь показать себя на 100%, что-то пойдет не так. Тяжело с точки зрения, что тебя оценивают, как на конкурсе. Вроде бы ничего необычного – есть жюри или нет. Но психологически это другое ощущение, что сейчас нужно обязательно сделать так, чтобы быть лучшей, показать все, на что способна. Как правило, это выходит боком, начинаешь накручивать себя и волноваться. На концерте просто выходишь и даришь позитив, а тут начинаешь задумываться. Поэтому кастинги и конкурсы гораздо тяжелее… Что касается «Фабрики» - я ходила один раз на кастинг и не прошла. Мне сказали, что я маленькая. Мне было 13 или 14 лет. Может быть, это и к лучшему. Все-таки это такое давление – когда постоянно наблюдают. И так тяжело, когда фотографируют, личная жизнь выходит на публику. А когда постоянно наблюдают – вообще тяжело.

Почему Нюша отказалась петь за границей? Почему не думает о свадьбе и не следит за модой? Об этом и многом другом читайте здесь!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы