331

Студентка «Паспорта в Голливуд» получила роль в американском кино

Образовательная программа «Паспорт в Голливуд», созданная продюсером и режиссером Михаилом Файнштейном, интересна тем, что стопроцентно состоит из практики. Студенты изучают голливудскую индустрию, играя роли в короткометражках своих однокашников и создавая собственные фильмы прямо на площадках знаменитой студии «Юниверсал».  Эти короткие работы становятся визитными карточками молодых российских талантов. В конце прошлого года одну такую «визитку» и увидел знаменитый Пол Браун, сценарист и продюсер «Секретных материалов»… И совсем недавно автор этой «визитки» Маша Мина вновь оказалась в Голливуде, только уже не как студентка «Паспорта», а как полноправная американская актриса. Роль в фильме Пола Брауна «Райский дождь» дебютантке поручили небольшую, но и это профессионалы, знающие о голливудской конкуренции, считают чем-то из области фантастики: поучилась один месяц и на тебе - большое кино! Этому восторгу знающих людей необходимо сделать некоторое пояснение: дело в том, что в голливудскую индустрию в 99 проценах случаев могут попасть актеры, только состоящие в американском актерском профсоюзе. А чтобы попасть в заветный профсоюз, нужно сняться в каком-либо американском кино или рекламе (роль должна быть со словами). И получается замкнутый круг, разорвать который не так-то просто. Но для русской Маши теперь зажегся зеленый свет!

Она сама категорически отказывается говорить о новой работе: американский контракт запрещает рассказывать журналистам какие-либо детали, пока фильм находится в производстве. Просит подождать до осени. Но мы спросили у Пола Брауна, чем же его так покорила русская студентка?

- Я увидел колоссальную целеустремленность, понимание, что человек идет к поставленной цели, несмотря на все преграды. Я бываю очень занятым и многие стесняются мне перезвонить, если я им не отвечаю. Говорят: «Ну, нам не удобно вас беспокоить лишний раз…» Маша сразу мне сказала, когда мы познакомились: «Ты можешь мне дать роль в кино?» Это было, вроде бы, дерзко, вроде бы не принято так открыть спрашивать. Но я увидел сколько желания работать стоит за этим ее вопросом, как горят ее глаза!  Я посмотрел ее фильмы, которые она сделала во время учебы, увидел, что она профессионально танцует, ее любит камера. И когда у меня появилась роль для актрисы, которая должна по сценарию танцевать я с удовольствием дал этот шанс именно Маше - почему бы нет! И она отлично справилась! - сказал мистер Браун.

Машины учебные работы, которые понравились Брауну:

Видео 1

Видео 2

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы