aif.ru counter
202

Ведущая MTV Марика покорила австрийские горы

Еще в прошлом году друзья ее всячески уговаривали съездить с ними в Подмосковье, покататься на доске. Но на все их предложения Маша отвечала: «Да, да, конечно! Сейчас, только костюм для сноуборда куплю». Но дело не двигалось с места. Тогда, друзья устав ждать, на День Рождения преподнесли девушке подарок: большой рюкзак со всей необходимой одеждой.

– Я каталась прошлой зимой один раз, – рассказывает Маша. – И то, можно сказать, что просто на попе с горы спустилась. Две недели сидеть ровно не могла.

Пока в Москве была слякоть, МариКа с друзьями решила сменить обстановку и уехала в заснеженный австрийский Инсбург. Компания остановилась в роскошном отеле, находящемся в ущелье горы, по которой они катались с раннего утра и до заката.

– Мы завтракали, одевались и тут же шли к подъемнику, ведущему на вершину горы, – делиться воспоминаниями Маша. – Там неописуемая красота: яркое солнце, голубое небо и снежные вершины. Играет красивая музыка. Все пьют согревающие напитки.

В первый день МариКа занималась с инструктором. Но, на оставшиеся два дня она решила отказаться от его помощи: «Это было скучно и нудно. Приходилось все время ездить с маленькой горки». На второй день бесстрашная Маша поехала кататься с друзьями. А они – ребята, хорошо владеющие сноубордом, сразу затащили ее на самую высокую гору. «Деваться было не куда, - говорит Маша, - единственный способ спуститься с горы: это съехать на доске». С каждым разом у телеведущий получалось все лучше и лучше. Правда, один раз она все-таки скатилась с горы кубарем: «Оказавшись внизу, я не сразу поняла все ли у меня цело». Но результат 3-х дневного катания был на лицо: Маша уже научилась достаточно уверенно держаться на доске. И, как она говорит: «первый и третий день – это небо и земля».

Но на одном катании развлечения в Инсбурге не закончились. Когда, с наступлением сумерек все спускались на фуникулерах вниз, то перед туристами открывалась поистине великолепная картина – горы в красном зареве заката. А подножья находился бар, где вечером собирались многие отдыхающие. У круглой барной стойки, они пили коктейли, танцевали и рассказывали о том, как кто спустился с горы. Но самое забавное то, что все посетители бара были одеты в сноубордические костюмы.

– Я однажды не слабо зажгла в этом баре, – с улыбкой рассказывает Маша. – Играла очень зажигательная песня, и я не могла удержаться от танца, забравшись на барную стойку. Мне стало жарко, я сняла куртку. А на попе у меня, как и у многих сноубордистов, была прикреплена специальная накладка, которая смягчает падения. Всем от этого зрелища было очень весело, и я не исключение.

За эти три дня Маша очень полюбила сноуборд. И, теперь, вернувшись в уже заснеженную Москву, мечтает выбраться еще раз на какой-нибудь Подмосковный склон. «Торжественно обещаю, что к концу зимы сделаю все возможное, чтобы покорить горы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы