143

«Город 312»: «Современные артисты не дорожат своим делом»

Потом композиции «горожан» не раз становились музыкальной темой для многих других кассовых фильмов. «Вне зоны доступа», «Обернись», «Девочка, которая хотела счастья» - это лишь малая часть треков, знакомых всей стране.

Популярность коллектива связана исключительно с талантом. Ребята одни из немногих звезд, кого желтая пресса и сплетни обходят стороной. Участники «Города 312» не афишируют свою личную жизнь, зато с удовольствием говорят о своем творчестве. На наши вопросы о нем ответила солистка группы Ая.

«АиФ»:- Сейчас многие артисты вместо того, чтобы петь, идут в телепроекты: катаются там на коньках, пляшут…

Ая: - Давайте я буду петь лучше. У меня и так нет времени, чтобы выспаться как полагается, чтобы связки отдохнули. Сколько времени нужно, чтобы просто ездить на тренировки! Пока мы не можем своим временем поделиться с другими проектами. Сейчас у нас хватает работы. Предложения были. Я думаю, что если будет возможность или не так много работы… Мне вообще это не очень нравится. Вообще не понимаю, почему артист, не будучи фигуристом или цирковым артистом, подвергает себя абсолютно реальному риску и не боится, что завтра просто не выйдет на сцену, вывихнув руку или ногу. Почему они не дорожат своим основным делом? Мне это непонятно. Там есть очень успешные люди. Туда не берут людей, которые уже никому не интересны. Вроде бы люди и заняты, и востребованы, но не боятся рисковать. Может быть, в жизни адреналинчика не хватает? А у нас с адреналинчиком все хорошо.

«АиФ»: - Вы замечательно поете не только свои песни. Что для вас является решающим критерием того, что именно эту песню вы хотите спеть, именно на неё сделать кавер? Какой должна быть песня, чтобы она стала «вашей»?

Ая: - Дело в том, что песня изначально должна нам всем нравиться. Одно из наших последних выступлений, на юбилее Игоря Матвиенко, мы выбирали песню всей группой. Мы проштудировали весь материал, остановились на песне «Ты небо, я земля». Нам всем понравилось, сделали свою версию, как мы видели эту песню. Самое интересное, отсматриваем каждый у себя дом в компьютере, качаем из Интернета. И абсолютно одинаково друг другу отправили: можно было бы сделать «Ты небо». Часто так сходятся вкусы. Эта песня не будет исполняться больше ни на каких концертах. Это не наша песня. А мы комфортнее себя чувствуем, когда исполняем песни своего авторства. Мало песен других авторов. Дело не в том, что песня плохая или хорошая, она просто должна слиться с нами. Такое бывает редко.

«АиФ»: - Ребята, ваши композиции одно время так активно становились саундтреками к фильмам, а сейчас какое-то затишье наступило, в чем дело?

Ая: - Думаю, что не затишье, переговоры ведутся часто. Просто дело в том, что всем стали интересны саундтреки, все стали писать к кино, к сериалам. Мы рады, что были одними из первых. Не хочется повторяться, сейчас еще более тщательно отсматриваем предложенный материал, чтобы планку не опускать, чтобы вам интересно было слышать и видеть нас. Вроде ничего такого не произошло, чтобы мы резко что-то оборвали. Мы никогда ни с кем не конкурировали, обращались с предложениями поучаствовать сами организаторы картин, мы к этому не прикладывали руки, только отбирали.

«АиФ»: - Ваша новая песня активно крутится на телевидении и радио, но альбома все нет. В чем дело?

Ая: - Вся проблема в том, что третий альбом, который называется «Новая музыка», записан еще в ноябре. Обложку мы получили только позавчера. Обложка интересная, она нас устроила. Мы так же, как и все слушатели, тоже ждем его выхода, можем только сказать, крепитесь вместе с нами, для нас это больной вопрос. А ситуация с клипом проще, это просто спокойно обсуждается, просто целесообразность выхода клипа в тот или иной период. Песен получилось настолько много хороших, что, я думаю, выберем что-то достойное клипа и вам покажем. Ждем выхода альбома. Он тормозит все. От нас это не зависит. Понимаю, когда артист не может написать или записать песню… Но здесь создан альбом, и уже новое на подходе, а мы не можем этого родить, потому что не можем выпустить то, что сделано. Это нас как музыкантов удручает.

Как «Город 312» познакомился с Бастой, как чувствует себя в группе новый барабанщик и как ребят разыграли КВНщики- об этом и многом другом читайте здесь!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы