aif.ru counter
108

Табаков посадил дерево в память о Янковском

В это воскресенье театрально-киношный люд дружно уехал из Москвы, чтобы высадить в Сколково черешневый лес имени Олега Янковского. Почему именно там ? – «потому что так хотел Олег Иванович », – пояснил организатор действа Михаил Куснирович. Несмотря на то, что за город в такую жару ехать совсем не хотелось, на этом показательном выступлении  были если не все, то многие.

Корреспонденту «АиФ», к примеру,  выпала честь лицезреть, как Олег Павлович Табаков с семейством машет лопатами, Ярмольник разъезжает на «Победе», а Геннадий Хазанов бегает с лейкой наперевес.

Съезжаться  в Сколково народ стал часов с 11 утра, - по привычке много и без разбору  расхватывал бесплатные футболки с автографом Янковского, резиновые сапоги, кепочки, пилотки и платочки из ситца… Авось, отберут или совсем не достанется  «богатство». Но досталось всем. В том числе позже «простых смертных» приехавшим звездам. Геннадий Хазанов в трогательных желтых шортах был буквально захвачен в плен журналистами, измученными часовым ожиданием «хоть кого-нибудь». На подмогу ему – раздавать хвалебные комментарии в сторону организаторов и авторов «благостной идеи» - вскоре приехал господин Ярмольник. Леонид был как и всегда в образе большого и веселого пофигиста – он приехал на бежевой «Победе» без верха,  и футболка его  была «не про Янковского», на черном фоне желтыми буквами значилось «Секс, наркотики, валидол». Больше никто так рано не явился, под советские хиты  типа «Веселый ветер» и «Комсомольцы-добровольцы» женщин и детей посадили на подводы и повезли к месту действия. Остальные потопали пешком. По дороге им то и дело попадались транспаранты с чудными надписями «Перестройку начинай с себя!», «Капитализм с человеческим лицом», «Созидатели всей земли, объединяйтесь»…

А на небольшой террасе перед «полем непаханым»  всех участников уже ждал перекус - молоко, ностальгические рогалики, огурчики-помидорчики и куриные ножки в фольге. Здесь Куснирович стал формировать свои «стройотряды» - раздавая им инвентарь: саженцы вишни, черенки для подвязки, таблички для автографов, лейки, ведра,  грабли… Все это садово-огородное оборудование получили и под шумок прибывшие  «самые красивые пары  кино и театра» - Егор Бероев с Ксенией Алферовой и Иван Стебунов с Марией Александровой. За ними подтянулись завсегдатаи воскресников, они же – в общем и целом любимые народом звезды - Леонид Парфенов, Антон Табаков, Валерий Сюткин с супругой Виолой, Алексей Кортнев, Игорь Угольников, Юрий Николаев, Юлия Бордовских, Дмитрий Быков… Пока говорились красивые слова памяти об Янковском,  к выстроившимся колоннам из звезд и их почитателей подошел САМ Олег Павлович Табаков с женой Мариной Зудиной, Андрис Лиепа и Ингеборге Дапкунайте. Первые лица бурно изображали веселье и вместе со всеми поспешили высказать пожелание, наконец, делать дело.

Однако высаживанию черешен опять помешали – оказалось, есть необходимость сделать большую фотографию на память. Собрав всех в кучу и дав в руки белые шарики, организаторы попросили минуточку внимания и объявили, что сейчас за спинами собравшихся на специальных стягах поднимается к небу портрет Олега Янковского. Когда прошли первая волна  ахов-охов, зазвучала музыка из кинофильма «Обыкновенное чудо», все по команде улыбнулись и отпустили шарики из рук. Фотография получилась, началась работа.

Активнее всех вел себя Олег Павлович – он копал, поливал, сажал и даже гравий на дорожках разбрасывал. Дрожайшая половина мило улыбалась рядом и поддерживала мужа морально, сын Антон пытался помогать, размахивая лопатой, стараясь таким образом, видимо, отогнать журналистов. Однако, когда мимо пронеслась Ингеборге, пресса, переметнулись к ней – в очередной раз похудевшая, актриса  как и всегда «была рада помочь», вела себя самым демократичным образом, обнималась-целовалась со знакомыми и незнакомыми на камеру и общалась с прессой, сколько она, пресса то есть, этого хотела.

«К столу» всех пригласили,  как только не осталось ни одного  неприкаянного саженца. Угощали, к слову, всех вместе – никаких двойных стандартов. Как говорится, «смешались в кучу звезды, люди»...

Русские щи, березовый  и томатный соки, редиска, картошка, зелень, сосиски, мясо, рыба… Нормальный такой почти что семейный обед.

На десерт подали черешню, вишневый пирог, чай из алюминиевых кружек и «советское» эскимо… Этот праздник живота закончился «концертом задушевной и искренней песни». По крайней мере, так сказал ведущий музыкальной части воскресника Валерий Сюткин. Далее в программе значился Алексей Кортнев  со своими хитами, группа «Ума Турман» - со своими и прочие граждане, умело балансирующие на грани между попсой и нормальной музыкой.

Закончилось все грандиозной танцевальными номерами тех, кто остался до упора. Ободренные разносимым «людьми в спецодежде» рюмками коньяка и пивом, народ отплясывал как умел. Так бессмертные слова одного из героев Янковского – «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»  - были на все сто процентов оправданы. Черешневый лес имени большого актера посажен, а память о нем, как он и хотел, светлая и радостная с самого начала.

Фото: Алексей Витвицкий / АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы