aif.ru counter
124

«Люди-Икс: Начало. Росомаха»: мужской и женский взгляд. ВИДЕОРЕЦЕНЗИЯ

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД: «Росомаха» - это такое кино героических поз, которое не снимают уже лет десять. Пока собратья по комикс-цеху становятся реалистичнее, мрачнее и серьезнее, «Люди-Икс: начало» упрямо держится своих корней. В фильме царит торопливый сумбур, герои говорят короткими, емкими и немного приторно-героическими фразами, а оператор Доналд МакЭлпайн явно вдохновлялся исходными комиксами – некоторые кадры так и просятся на бумагу и в панель (как в комиксах называются «квадраты»).

Самое обаятельное в «Росомахе» - это то, что фильм не стесняется своей трэшевой сущности. Спецэффекты, ужаснувшие тех зрителей, которые посмотрели недоработанную рабочую версию фильма, просочившуюся в Интернет, на большом экране стали, конечно, лучше, но вряд ли вызовут трепет. Прыжки на высоту дома, чуть ли не театральные декорации, единственное назначение которых - служить ареной битвы мутантов и красиво разрушаться, характерный, скажем так, грим некоторых персонажей – фильм откровенно заигрывает с условностью, свойственной комиксам. И если вы готовы с ней примириться – почти два часа удовольствия гарантированы. Если новые веяния комикс-экранизаций, флагманом которых служит «Темный рыцарь», вам куда ближе – удовольствие под вопросом.

Хью Джекман является движущей силой фильма и за кадром (он и звезда, под которую дали деньги, и продюсер), и в кадре. Ему достались все лучшие ракурсы, удачные реплики и самое большое количество экранного времени. Все остальные персонажи на его фоне откровенно потерялись. Студия потратила значительные усилия, выпуская не только трейлеры картины, но и «персонажные» ролики, в которых герои рассказывали свою историю. В итоге почти все гибнут после двух минут присутствия на экране. Появление Дэдпула, еще одно популярного героя из вселенной комиксов Marvel, которого так ожидали поклонники, и вовсе вышло смазанным. Впрочем, это все тонкости, значимость которых могут оценить разве что самые подкованные по части комиксов зрители.

В целом же «Люди-Икс: Начало. Росомаха» - это настоящий old-school комикс-экранизаций, со всеми сюжетными и прочими условностями, свойственными «книжкам в картинках». Немного наивный по современным меркам и иногда кажущийся нарочито простым, неуклюжим и излишне перебарщивающим с героическим пафосом, он, тем не менее, берет своеобразным, несколько старомодным обаянием. В общем, «парус на фоне стальных кораблей».

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД: Мужчины, ну сколько раз вам говорить: если женщина ведет себя идеально, значит, ждите подвоха! Вот и главный герой фильма Логан, или, как он себя еще называет, Росомаха, не учел простой истины. Влюбился в учительницу Кайлу, которая рассказывала ему легенды о луне. Какой это был роман! Сколько страсти в глазах и нежности, когда она засыпала на его плече! И кто бы мог подумать, что любовь, такое светлое чувство, может оказаться мощной разрушительной силой, от которой пострадают невинные люди.

Не смотря на то что Росомаха - нереальный комиксовый герой, он достойный пример для всех. Ведь он олицетворяет собой не только силу и решительность, но и умение бороться с внутренними демонами. Нам всем есть чему у него поучиться. И если вы задумались о смысле жизни, хотите в ней что-то изменить, возможно, главный герой подскажет, как это сделать.

Поклонниц Хью Джекмана ждет сюрприз. Этот бесстрашный воин обнажит свое тело и пробежит так не одну милю. А потом будет гонять на старом байке, правда, уже одетым. Но он будет вытворять такое: вертолет на скаку остановит и подорвет. Ах, если бы все мужчины были такими!

Что касается сюжета, то он закручен лихо и держит зрителя в напряжении до самой последней минуты. Фильм пролетает на одном дыхании. Кажется, вот он, уже совсем близко, красивый финал, торжествуют любовь и справедливость. Главный враг обезглавлен. Но адамантиевые пули сделали свое дело.

Если вас гложет дилемма, идти на фильм с детьми или без, ведь там все-таки убийства, сцены драк, стрельба, в этом случае можете быть спокойными - все очень скромно, кровь наличествует скорее для виду и не сможет шокировать даже самых слабонервных зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество