aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
6369

Как бегать с носилками по двору. Врач скорой помощи о хамах на дороге

АиФ.ру поговорил с главным врачом службы скорой помощи Сергеем Милютиным, чтобы понять, насколько страшна проблема дорожного хамства и что делать для её искоренения.

Фото: Григорий Белозеров / АиФ

Инцидент, произошедший в Петропавловске-Камчатском, вызвал возмущение не только общественности, но и чиновников министерства здравоохранения. 10 января молодой человек с девушкой в японской иномарке перегородили проезд во дворе дома и не дали проехать машине скорой помощи на вызов. В итоге время было упущено, и 21-летний больной скончался у себя в квартире. 

Главный врач службы скорой помощи одной из московских клиник Сергей Милютин рассказал АиФ.ru о том, как бороться с нарушителями, которые не пропускают врачей на дороге, способны ли медики бежать к больному с носилками без машины и как водители должны поступать в пробках, чтобы выстроить коридор для машин со спецсигналами. 

Владимир Гаврилов, АиФ.ru: Сергей, часто ли хамят на дорогах?

Сергей Милютин: С дорожным хамством мы, конечно же, сталкиваемся постоянно. Но чем больше камер в Москве, тем меньше хамства. Они есть на дорогах, а в автомобилях уже есть видеорегистраторы. У нас выезд машины на вызов отражается в нормативных документах и прописывается в отчётности. В общем, если появляется на дороге хам, необъяснимым образом мешающий проезду, то мы передаём запись с документальным сопровождением в ГИБДД. Сотрудники полиции уже сами принимают меры. Мы стараемся избегать конфликтов. Кому хочется лезть в драку прямо на обочине?! Надо сказать, что количество откровенного хамства в последние годы заметно поубавилось. 

— Растёт ли культура вождения? 

— Возможно. Люди понимают, что машина скорой помощи проталкивается сквозь поток не по собственной прихоти. Но понимать мало, нужно уметь быстро пропустить. А тут важна сноровка и опыт. Кажется, что пробка стоит плотно. Куда деваться? Поначалу водители не знали, как поступить, а потом стали расползаться «ёлочкой». Если сдать всем вправо, то образуется свободное пространство и получается коридор для быстрого проезда. В автошколах этому не учат, и приходится опытным путём искать решения. Все водители скорой помощи как коммерческих служб, так и Минздрава отмечают возросшую культуру вождения. Конечно, попадаются хамы, но большинство водителей всё же ведут себя культурно. 

— Насколько мешают проезду припаркованные во дворах автомобили? 

— Это действительно проблема. Вблизи офисных центров люди стараются прятать машины в закоулках. Платный паркинг дорог, поэтому ищутся свободные клочки земли. Машины бросаются хаотично. А так как в центре Москвы сплошные офисы, то и дворы всегда заполнены личным транспортом. Проезжаем с трудом, буквально протискиваемся, подгибая зеркала. Вечером работники офисов разъезжаются, но возвращаются жители, и дворы опять переполнены. 

В спальных районах ситуация не лучше. Архитектурными проектами там предусмотрено слишком мало мест под автотранспорт. Машины стоят с обеих сторон проезда, колёсами на пешеходной дорожке. И если легковушке удаётся проползти, то микроавтобусу скорой помощи это не всегда по силам. Бригада бежит к подъезду, а водитель ищет альтернативные пути. 

Именно во дворах и возникает большинство перепалок. Бывает, что за машиной скорой помощи образуется очередь, звучат грубые возгласы, окрики, громкие сигналы. Здесь важно не отвечать на агрессию, не замечать хамов, а нивелировать развитие конфликта невозмутимостью. 

Выездов из двора всегда несколько, и машины могут разъехаться. Мы стараемся объяснять, что стоим у подъезда не по прихоти, а из-за служебной необходимости. Но находятся упёртые, которым нужно проехать только вперёд и никак иначе. Говорят, что они так привыкли. Если хамство перерастает в откровенное хулиганство, бригадам скорой помощи предписано избегать рукопашной, записывать номера и вызывать сотрудников полиции. 

— Почему так важно пробраться к подъезду? 

— Из-за носилок. Если случай экстренный, то времени терять нельзя. А с носилками по двору не побегаешь. Если больного эвакуировать из квартиры нет необходимости, мы паркуемся вдалеке. Такое часто бывает в старых дворах в центре Москвы. Иной раз микроавтобусу не протиснуться в старинную арку. Но если надо срочно добраться до подъезда, то врачи бегут на вызов, а водитель ищет альтернативный проезд во двор. 

— Установленные шлагбаумы мешают проезду? 

— Иногда, но эта история решается самими жильцами. При поступлении вызова диктуется номер телефона охраны, открывающей шлагбаум. Или сами жильцы отсылают им заявку на пропуск скорой помощи. 

— Как бороться с хамством? 

— Повышением культурного уровня водителей. К счастью, это сейчас и происходит. В подавляющем большинстве водители ведут себя более культурно. Многие даже выходят из квартир, чтобы освободить проезд для скорой помощи. Другие оставляют номера телефонов в припаркованных машинах в тесных дворах. Вырабатывается новая этика поведения автомобилистов. Прогресс здесь налицо, и важно придать ему системный характер. А вот хамов меньшинство, но встреча с ними запоминается надолго и отравляет жизнь. Поэтому лучше всем находить общий язык. Необходимо понимание того, что машину с включённым спецсигналом обязательно надо пропускать в потоке.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Александр Голяницкий[mailru]
    |
    08:58
    17.01.2017
    0
    +
    -
    Политкоректно, но не в этой жизни.
  2. Валерий Волков[mailru]
    |
    14:16
    17.01.2017
    -1
    +
    -
    Посадили на автомобильную иглу.Иысли все время заняты опрделенным типом размышлений,Зашорен от другого.А ходить не надо Для этого есть поликлинники,фитнесы. И все время-при деле.А что возникают сложности,то не без этого.Как в настощем мегаполисе
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  2. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  3. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ