184

Объективные и субъективные плохие условия видимости. Подборка ДТП

Плохая видимость является фактором, усугубляющим аварийность. Снегопады и туманы во второй половине января почти во всех регионах России стали причиной многих аварий. Но иногда, водителям дорогу застилает не вода, в различных агрегатных состояниях, а невнимательность и алкоголь. Начнём с естественных.

 

Волгоградский сайт АиФ разместил видео об опасных манёврах на трассе в Камышин. Во время сильного тумана, водитель ВАЗ-2109 не дождавшись достаточного просвета между встречными автомобилями, совершил обгон, выпихнув с дороги встречный Hyundai, чуть не врезавшийся в автомобиль владельца видеорегистратора. В итоге, виновнику удалось избежать столкновений и он скрылся. Смотреть с 50 секунды.

 

 

В тёмное время суток, да ещё и в снегопад трудно оценивать расстояние и скорость движения автомобиля. Внедорожник, водитель которого неправильно оценил обстановку, при обгоне автобуса вынесло на встречную полосу, всё бы обошлось если бы там не находился автомобиль. Свидетельство аварии нашёл владимирский сайт АиФ. 

 

 

В данном случае помехой для обзора была не погода, а другой участник движения. «Газель» выезжая на основную дорогу, не пропустила «пятнадцатую» Lada, которую не было видно из-за стоявшего лёгкого грузовика. Последствия столкновения в ролике на АиФ.Смоленск.

 

 

А вот в ситуации, сложившейся на улице Дзержинского города Рязань, соединились и объективные и субъективные факторы. Для двигающегося со скоростью потока трактора, утяжелённого навесным экскаваторным оборудованием, важнее было сохранить траекторию, уворачиваясь от выехавшей на дорогу иномарки и от столкновения с остановившимся перед пешеходным переходом внедорожником. Собственно пешехода, ставшего причиной остановки, водитель и не увидел, но всё обошлось.

 

 

В Сургуте вода из прорвавшейся трубы центральной теплотрассы заполнила улицу «30 лет Победы» и несколько дворов. Для водителей Toyota и Hyundai скрытая промоина стала непреодолимым препятствием.

 

 

Что стало причиной столкновения двух фур на трассе Омск-Тюмень сказать сложно. Но судя по последствиям, запечетленным очивидцем, она была очень серьёзной. Как сообщает АиФ.Омск один из водителей от полученных травм скончался на месте происшествия, а другого водителя, ещё живого, пришлось извлекать спасателям из покорёженной кабины.

 

 

Как можно было не увидеть?

 

Вторая часть обзора посвящена уже ошибкам водителей. Часто при просмотре подобных видео возникает вопрос «Как?» Как водитель не смог увидеть другую машину, как позволил себе подобное поведение, как люди могут столь безответственно относиться к своей жизни и безопасности близких.

 

Так, в Челябинске на пересечении улиц Первой пятилетки и Героев Танкограда водитель «пятерки» решил продолжить поворачивать налево, несмотря на то что светофор переключился на «красный», и не «увидел» ехавшую навстречу машину.

 

 

Герои этого ролика, двигаясь в плотном потоке на Малаховском кольце Барнаула, не разглядели друг друга. Скорее всего, автомобили были в обоюдной «слепой зоне».

 

 

Бывают ситуации, когда внимательнее нужно быть не только водителям. По объяснению пользователя, выложившего ролик, автомобиль остановился после «автоподставы» на улице Казани. Всё могло бы закончится ничем, если бы пассажир не решил присоединиться к осмотру: не проверив наличие автомобиля справа, он открыл дверь, в которую въехал шедший параллельно КаМАЗ.

 

 

А вот что случилось со зрением женщины, управлявшей Honda CR-V: она по непонятным причинам выехала на полосу встречного движения трассы Волгоград-Сызрань, столкнувшись с Subaru Lagaсy. Как сообщает сайт АиФ.Волгоград в результате лобового удара четверо (включая одного ребенка) попали в больницу, а один из пассажиров Honda скончался.

 

 

Алкогольная пелена застилала глаза водителя Toyota Avensis. Он не «заметил» Chevrolet Aveo, стоявший на поворот в левом ряду. Виновник столкновения был пьян и выжил, а в хетчбэке пассажир погиб на месте, девушка-водитель умерла в больнице. По сообщению АиФ.Угра убийце за рулём грозит 7 лет лишения свободы.

 

 

И в завершение ролик, который благодаря нереальности ситуации посмотрели уже более 500 тысяч раз. АиФ.Нижний Новгород приводит данные областного управления ГИБДД: «ДТП произошло в 17:30 20 января на 529 км трассы Москва – Уфа, водитель автомобиля «Митцубиси», совершая обгон, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения в зоне запрещающей обгон (обозначена дорожными знаками и разметкой), совершил столкновение с полуприцепом МАЗ». От сильного бокового удара годовалая девочка, вылетела в окно прямо под колеса фуры. По счастливой случайности ребёнок, который был недавно принят в семью, избежал смерти и серьезных травм, попав между колёс грузовика.

 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы