Москва, 26 февраля – АиФ-Москва. Проект федерального закона об установлении ответственности за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, водителем грузового автомобиля был рассмотрен 25 февраля на заседании комиссии Московской городской Думы, сообщает сайт ведомства.
На данный момент Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа (300 рублей) за несоблюдение предписаний, сообщила председатель комиссии по безопасности Инна Святенко, член фракции «Единая Россия». При этом различия между легковыми и грузовыми автомобилями не делается, хотя последствия таких нарушений очень разные.
Законопроектом предлагается ужесточить наказание за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками и разметкой, запрещающими движение по полосам автодороги в определённое время суток, водителем автомобиля с максимальной массой более 12 тонн.
Предлагалось налагать административный штраф в размере 10 тысяч рублей за выезд на трассу под запрещающий для въезда знак. Создание затора (пробки) или ДТП должно было стать основанием для лишения права управления автомобилем на срок до полугода.
На этапе обсуждения проекта закона замначальника 1-го отдела ГИБДД ГУ МВД России по Москве Александр Капунов отметил, что применение предложенных изменений может вызвать сложности по вопросу доказывания, так как понятие «затор» не закреплено действующим законодательством.
Члены комиссии дали отрицательный отзыв на проект федерального закона.
Законопроект на рассмотрение в Госдуму внесли вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть