Примерное время чтения: 2 минуты
135

Доля отказов по упрощенной «осаговской» схеме достигает 40%ё

Доля отказов от выплат по упрощенной схеме урегулирования в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) достигает 40%. Об этом заявил начальник отдела прямого урегулирования убытков Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Васильев в четверг 13 августа, сообщает портал «Личные деньги».

«В системе упрощенного урегулирования убытков с марта этого года, когда порядок вводился на территории РФ, было получено 500 заявлений от страхователей, которые решили урегулировать мелкие страховые события без вызова представителя ГИБДД. В результате по 200 таким заявлениям страховщик отказал в выплате возмещения», - сообщил Васильев. При этом он добавил, что в общем числе такого рода заявлений велика доля тех, которые вызывают большие сомнения у страховщиков по признакам мошенничества.

Васильев отметил также, что даже если два участника ДТП согласились в том, по чьей вине произошло столкновение, это не будет решающим фактором при вынесении решения страховой компании. «Самое большое число отказов вызвано невозможностью точно установить виновника ДТП на основании данных, изложенных в извещении о страховом событии участниками происшествия», - пояснил он.

По словам генерального директора СК «РЕСО-Гарантия» (второй по объему сборов ОСАГО компании) Дмитрия Раковщика, «за время действия упрощенной процедуры урегулирования убытков ОСАГО «РЕСО-Гарантия» не получил ни одного заявления такого рода от клиентов».

По его словам, такая ситуация вызвала резкий рост судебных исков, поскольку автостраховщики чаще стали проводить расчеты после получения решения судов. «Представители арбитражного суда даже обратились к нам с просьбой ввести электронный документооборот, настолько выросло число исков», - продолжил Раковщик.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах