aif.ru counter
52

Стив Мартин хочет ребенка от Гвинет Пэлтроу

АиФ Москва № 30 25/07/2001

НА ЦЕРЕМОНИИ вручения премии "Оскар" 2001 года на сцену поднялся новый ведущий - Стив Мартин, кинозвезда, писатель и шоумен в одном лице.

Мартину исполнилось 55. В одежде он старомоден и предпочитает элегантные костюмы. Стив подтянут, улыбчив и буквально излучает позитивную энергию.

"Не победа, так участие!"

- ПРАВДА ЛИ, что несколько лет назад вам уже предлагали стать ведущим "Оскара", но вы отказались?

- Тогда у меня был очень сложный съемочный график, в этом году с той же проблемой столкнулся Билли Кристл - он бессменно вел церемонию аж с 1994 года. Продюсер "Оскара" Гил Кэйтс позвонил мне и вновь сделал это заманчивое предложение. Лично я никогда не выдвигался на "Оскар" ни по одной из номинаций и поэтому, поразмыслив, пришел к выводу: "Если не можешь выиграть, становись тренером!"

- А как начиналась ваша голливудская карьера?

- Началось все с того, что еще в детстве я сам научился играть на таком экзотическом музыкальном инструменте, как банджо. Когда мне было 10 лет, наша семья переехала из Техаса в Калифорнию, в городок Гарден Гров, который расположен всего в 3 километрах от Диснейленда. В одном из местных театров и началась моя актерская карьера - я участвовал в различных постановках и играл на банджо. На сцене мы разыгрывали сценки из мультфильмов Диснея и пользовались большой популярностью у туристов (особенно младшего возраста). Позднее я начал писать комедийные сюжеты, которые оказались востребованы на телевидении. Родители не воспринимали всерьез мое увлечение шоу-бизнесом, и даже, когда я получил высшую телевизионную награду США "Эмми", как сценарист программы "Братья Смуверс", мой отец сказал: "Надеюсь, теперь-то ты можешь вернуться и наконец закончить колледж?"

- И, добившись известности как автор, вы занялись актерским ремеслом...

- Да, моя комедийная программа называлась "Дикий и сумасшедший парень" и была довольно успешной в конце семидесятых годов. Я вообще очень люблю комедию, особенно ее "физическую" часть: различные ужимки, гримасы, прыжки, танцы, трюки - одним словом, все, что заставляет работать буквально каждый мускул. Поэтому из актеров моего поколения я с большой симпатией отношусь к Джиму Керри. Но о нем - в другой раз. Сейчас - обо мне.

После успеха "Дикого и сумасшедшего парня" я стал ведущим самой популярной комедийной телепрограммы в Америке "Субботний вечер в прямом эфире". Именно с участия в этой программе начинали свое восхождение на киноолимп несколько поколений знаменитых комиков - от Дэна Эйкройда и Билла Мюррея до Эдди Мерфи и Адама Сандлера. Видимо, я тоже привлек внимание кинопродюсеров, в результате чего в 1979 году на экраны вышел фильм "Клоун", где я исполнил главную роль.

2 из 26

- МНОГИЕ ваши картины, такие как "Поездом, самолетом, машиной", "Отец невесты", "Лос-анджелесская история" и "Мои голубые небеса", знают и любят во всем мире. А как вы сами оцениваете ваши экранные работы?

- Я часто пересматриваю мои фильмы и цинично думаю, что мог бы, наверное, где-то сыграть и лучше. Но, с другой стороны, уверен, что из 26 сделанных мною фильмов 2 были очень даже хорошими! Сейчас заканчиваю работу над новой картиной "Новокаин". Мой герой - дантист, у которого складываются непростые отношения с новой пациенткой (ее играет известная актриса Хелена Бонэм Картер). Премьера "Новокаина" намечена на декабрь этого года.

- Ваша книга "Продавщица" уже несколько месяцев значится в списке самых продаваемых бестселлеров в Северной Америке. Подумываете о писательской карьере?

- "Продавщица" - это история любви молодой художницы по имени Мирабелла, которой, для того чтобы зарабатывать деньги, приходится продавать перчатки в магазине. Она одинока и постоянно борется с депрессиями. И вот в один прекрасный день Мирабелла знакомится с Рэем - преуспевающим бизнесменом, которому за 50, и ее жизнь кардинально меняется...

Когда я начинал работу над этой книгой, то совершенно не представлял, чем закончится история Мирабеллы, даже не знал, что произойдет с моими героями в следующей главе. Естественно, мне приятно, что "Продавщица" смогла заинтересовать читателей. Но это, скорее, увлечение, чем новая линия в моей карьере.

- А еще какие-нибудь "несерьезные" хобби у вас есть?

- Коллекционирую произведения искусства. С апреля по сентябрь этого года в Лас-Вегасе проходит выставка моей частной коллекции (в которую входит, к примеру, "Сидящая женщина" работы Пикассо 1938 года). Все доходы от нее пойдут на благотворительные цели. Что же касается свободного времени, то люблю гулять по побережью океана вместе с моим псом Роджером. Да, и еще очень люблю кататься на роликах!

- А компьютерные игры не входят в этот список?

- О, это новое поле для деятельности! Кстати, сейчас одним из киносайтов создается мультипликационный фильм, в котором нарисованный Стив Мартин мечтает завести ребенка с Гвинет Пэлтроу... ни разу с ней не встретившись! И еще мой мультдвойник очень переживает в фильме из-за разницы в возрасте с Гвинет, которая, по его подсчетам, составляет 748 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы