1643

Георгий Гречко. Космос кишит пришельцами!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

Уфологи утверждают, что мы не одни во Вселенной и её разумные обитатели не раз посещали нашу планету.

К ЭТОМУ можно относиться по-разному: верить, сомневаться, крутить пальцем у виска. Но даже у самых завзятых скептиков закрадывается сомнение, когда о пришельцах говорит человек, не раз побывавший среди звёзд, в далёком космосе.

ОН ТРИЖДЫ побывал в космосе и поставил мировой рекорд пребывания человека в безвоздушном пространстве. Искал следы гуманоидов в тунгусской тайге, в песках Синая, в пирамидах Мексики и Египта. Космонавт Георгий Гречко уже полвека ищет следы пришельцев. А они, быть может, ищут его...

"Визьмешь НЛО - маешь вещь"

- ГЕОРГИЙ Михайлович, 25 мая вам исполнилось 76. Из них 60 лет вы пытаетесь заглянуть "на обратную сторону Луны". Ну и что в итоге?

- Вы выразились в переносном смысле. А я в самом деле когда-то рассчитал траекторию космического аппарата, который потом сфотографировал Луну "со спины". Но инопланетян там не обнаружили... Да, я всегда искренне стремился найти следы визита к нам гостей из космоса. Хотя в летающие тарелки не верил. Я русский человек, мне надо убедиться самому: пощупать руками, разобрать, заглянуть внутрь. Как говорят на Украине: "Визьмешь в руки - маешь вещь". Вот если уфологи скажут, что нашли и готовы показать мне НЛО или хотя бы обломки, - тогда другое дело!..

- Значит, вы на орбите зелёных человечков сами не видели?

- Человечков - нет. Мы наблюдали из своего корабля светящиеся точки непонятного происхождения. Они двигались среди звёзд и даже вроде бы совершали маневры... Такие же огни видят и с Земли. Но что это было? Звездолёты пришельцев? Пылинки, отставшие от обшивки нашего корабля? Выброшенный с МКС бак с мусором, который ещё не сгорел в атмосфере? Последняя ступень от запущенной с Земли ракеты? Спутник, отслуживший свой срок и превратившийся в кусок металла? Проще всего сказать: "Это - инопланетяне!" А ты пойди докажи!

- А вот американские астронавты будто бы и вправду встретились на Луне с чем-то из ряда вон. Но молчат как партизаны...

- Мы в хороших отношениях с Базом Олдрином (второй из землян, ступивших на Луну. - Авт.). Однажды при встрече я его отвёл в сторонку и говорю: "Теперь, Баз, раскалывайся. Когда вы сели на Луну, вы сказали: "А они уже здесь!" Кто это - "они"?" Он ответил: "Да нет, мы сказали: "Мы уже здесь!" Ну ладно. "А ещё там с вами разговаривали не то какие-то огненные шары, которые катались по Луне, не то ангелы. И вы на чистом английском с ними общались..." Он на меня так подозрительно посмотрел и даже сделал шаг назад: "Да нет, этого не было..."

- Есть мнение, что высадка американцев на Луне - инсценировка и фальсификация. А всё снято в павильонах Голливуда.

- Это полная чушь! Я сам, между прочим, был в одном из советских экипажей, предназначавшихся для облёта Луны. Мы точно знаем, что они высаживались там 6 раз, и скрупулёзно изучили каждый этап их полётов. Наши радисты приняли их телесигнал оттуда, а не из Голливуда, передали его на Шаболовку, а мы, космонавты, уже сидели в студии и наблюдали прямой телерепортаж с земного спутника... Откуда же такие слухи? Я думаю, что американцы потом кое-что всё-таки подсняли в павильоне. Предположим, в невесомости плохо снялся флаг или отпечаток ботинка... Вот они и обновили картинку. Мы и сами иногда поступали так же...

Благовещение из "тарелки"

- А НАСТОЯЩЕЕ доказательство "посещения извне" я нашёл не в космосе, а в Лондонской национальной галерее, - продолжает Гречко. - Мне бросилась в глаза деталь на картине известного мастера Карло Кривелли "Благовещение" 1486 года. Взгляните сами! (Г. Гречко показывает репродукцию. - Авт.). В облаках над городом - "летающая тарелка" с иллюминаторами. Из неё вниз исходит луч. Если присмотреться, вместо окошек в НЛО - херувимы. Я задумался: а почему так? Да просто художник изобразил и истолковал в меру своего средневекового разумения то, чему был свидетель. А ведь тогда в небе ещё не было самолётов, вертолётов и ракет, которые, как правило, принимают за НЛО. Тогда я сам решил изучить следы контактов наших предков с внеземными цивилизациями. И увидел самые впечатляющие из них - например, надгробную плиту с "астронавтом" в Паленке. (Имеется в виду рисунок в пирамиде майя. - Авт.) И правда, очень похоже!

- Вы, как профессионал, увидели какие-то знакомые детали?

- Да. Это-то меня и поразило. Мы в своём корабле лежим в такой же позе. Если бы легли иначе, то во время перегрузки у нас кровь приливала бы к голове или, наоборот, отливала от неё. И поэтому кресла установлены под неким определённым углом - чтобы во время полёта кровь в сосудах распределялась равномерно. И на рисунке майя угол тот же самый! Переплетение труб и языки пламени внизу "ракеты" - будто чертёж двигателя... А в пирамиде Хеопса меня поразил ещё один "след свыше" - так называемые вентиляционные шахты. Они направлены на Сириус и Орион. Я видел начала этих отверстий. Загадка в том, что, по сути, они ничего не вентилируют... Я привёз оттуда память о сверхъестественном: "светящиеся шары" на фото. Мы с друзьями фотографировали друг друга и позже обменялись снимками. На цифровом кадре мы с женой - а рядом полупрозрачные шары, точно мыльные пузыри. Потом я увидел такие же "пузыри" и в альбомах моих спутников... Говорят, что в пирамидах есть какие-то сущности. Может быть, души усопших фараонов?

- Ещё вы изучали Тунгусский метеорит...

- Ещё в школе я увлёкся этой тайной. Взял карту и стал вычислять, как попасть на место падения. Но тогда было не на что. А 20 лет спустя денег на экспедицию дал сам Сергей Королёв. Мы буквально-таки заставили его поверить в катастрофу марсианского корабля. Сам я был в тайге шерпом - рабочей силой. У нас были вертолёт и акваланги для погружения в таёжное озеро в поисках обломков звездолёта. Из Красноярска отчитался перед Королёвым о проделанной работе. Он выслушал и спросил: "А кусок корабля нашли?". Я сказал: "Нет". "Так ищите ещё!.." Хоть тогда ничего не нашли, я убеждён, что над Тунгуской взорвалось нечто необычайное. Мне по душе такая версия: пришельцы, зная, что мы не можем защитить Землю от крупных метеоритов, установили в окрестностях нашей планеты антиракеты. Тунгусский метеорит летел на Петербург. Но они сбили его.

...И ещё - я убеждён, что они вернутся. В китайских и индийских летописях называется дата "возвращения богов": 2013 год. Календарь майя заканчивается 23 декабря 2013-го. Майя считали, что мы - пятая по счёту цивилизация на Земле. "Боги" прилетят и приблизят нас к себе или, наоборот, устроят нам потоп в противном для них случае.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество