aif.ru counter
118

Евгений МАРГУЛИС: "Я отдыхаю там, где не работает телефон"

«АиФ. Здоровье» № 7 17/02/2005

С Евгением Маргулисом - бас-гитаристом легендарной группы "Машина времени" - мы договорились встретиться у автоцентра. Я включила диктофон прямо в его машине и приготовилась задавать вопросы, но прежде Евгений извинился, что сразу не смог назвать станцию метро, ближайшую к сервисному центру: "Я уже лет пятнадцать в московское метро не спускался, поэтому совершенно потерял ориентиры".

- ВЫ МНОГО сотрудничали с такими знаменитостями, как Роджер Тейлор, Брайан Мэй, Бен Элтон, - это звезды первой величины в мире шоу-бизнеса. Ходит много историй о капризах звезд... Что они за люди, как с ними вам работалось?

- Все они - люди самодостаточные и знают, чего хотят. Непрофессионалов в этом деле нет, и мы понимали друг друга с полуслова, с полукивка. Это значит - ничего лишнего, это значит - что тебе не говорят, "давай попробуем так, давай попробуем этак". Я давно не встречал таких вменяемых и порядочных людей, как во время работы над мюзиклом "We well rock you!". С ними было очень приятно и легко работать. Мне вообще очень понравилось, как англичане работали с нашими актерами - те, кто отвечает за вокал, те, кто отвечает за поведение на сцене. У нас, к сожалению, нет этой культуры. И я боюсь, что либо это наступит слишком поздно, либо не наступит никогда.

- Вы являлись музыкальным координатором и консультантом - это прямо-таки что-то булгаковское.

- Ну в общем, да (смеется) - это такая придуманная должность. На самом деле я просто отслушивал все русскоязычные версии.

- Проба пера с прицелом на будущее?

- Ну, конечно, с прицелом. Мне вообще очень интересно заниматься тем, чем я не занимался никогда. Может быть, мне тоже когда-нибудь захочется поставить что-нибудь самому. На первом этапе я слушал всех наших претендентов. Но очень быстро сломался и понял, что это не мое. Теперь я понимаю ребят из проекта "Фабрика звезд" или "Народный артист" - я просто обалдел: давно не видел такого количества ... сразу. Но нашлись люди, которые сделали выбор артистов, которые будут работать в данном мюзикле, и мне кажется, что выбор достаточно удачный.

- Как вы приходите в себя после выступления? Отсыпаетесь, едите что-нибудь вкусненькое?

- По-разному. Поскольку концерты обычно поздно заканчиваются, то, конечно, я еду домой. Когда восстанавливаюсь, то обычно хожу на концерты, люблю бродить по улицам (обычно я это могу себе позволить только за границей). Могу вообще ничего не делать. Одно могу сказать точно - телевизор я не смотрю!

- А в отпуске?

- Отпуска как такового у нас не существует. Просто есть месяц август, в который каждый делает все, что хочет. Был на побережье Калифорнии, в тех местах, где делают калифорнийские вина, - теперь я знаю о них все! В общем, я предпочитаю куда-нибудь уехать. Желательно в такие места, где не работает телефон. К сожалению, в Америке он работал. А вот, скажем, на острове Мастик?

- Где это?

- Это Карибы, но дальние Карибы.

- Карибы, да еще и дальние!..

- Да, от Барбадоса на частном самолете нужно лететь еще часа полтора, на острове живут 1100 человек, 140 вилл, и никто никого не знает. Остров оккупировали богатеи - всего семь пайщиков, его можно объехать за полчаса. Среди владельцев - Мик Джаггер, принцесса Маргарет, Дэвид Боуи и т. д. Но главное - там не работают телефоны!!! Полтора ресторана и полмагазина. Ничего нет! Я там был десять дней. Мне безумно понравилось! Только очень далеко лететь.

- Гитары вы с собой не берете?

- Нет! И так надоедают в повседневной жизни - в Москве и на гастролях. Обычно я уезжаю "чистый". Беру только пару любимых пластинок, которые в конце концов тоже не слушаю. Просто они должны быть со мной.

- Есть у вас полис добровольного медицинского страхования?

- Есть. Я страхуюсь в немецкой страховой компании от несчастного случая. Надеюсь, что в случае необходимости немцы заплатят. Во всяком случае, деньги они берут каждый год исправно. Вообще у меня многие друзья пошли по медицинской части, так что завязки на этом поприще у меня хорошие.

- Еще какие-либо полисы?

- Нет.

- Вы считаете, что они не нужны?

- Нужны. Но я не знаю расценок, тарифов. Кстати, надо этим заняться!

- Куда отправляется ваша собака, когда вы в отпуске?

- Наш восьмилетний мопс отправляется к "специально обученной подруге" нашей семьи. Правда, у нее появился английский бульдог.

- Они дружат?

- Они ладят.

- Вы что-нибудь коллекционируете?

- Я считаю, что хобби, коллекционирование, увлечение чем-либо идет только на пользу издерганному организму. Я привожу фигурки лягушек. Их у меня уже штук триста. И вот эти холоднокровные как-то делают жизнь теплее и уютнее. Всем читателям "АиФ" желаю крепкого здоровья и всего самого наилучшего в новом году!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы