aif.ru counter
228

Отвлекающие маневры...

АиФ Выбор № 6 13/08/2002

Чем отвлечь маленького ребенка для того, чтобы он никуда не залез, а в это время можно было бы что-нибудь сделать? У каждого родителя на этот случай припасено несколько излюбленных "завлекаловочек" для любопытного карапуза. Но, увы, наступает момент, когда ваш ребятенок отказывается должным образом реагировать на еще недавно любимую "уловочку". Как быть в такой ситуации? Все очень просто - воспользуйтесь советами других родителей. Может быть, они занимают своих малышей еще не знакомыми для вас способами...

Приведем несколько примеров таких "отвлекающих маневров", которыми с удовольствием поделились с нами знакомые родители:

1) Кочергин Юрий (Димка не очень беспокойный ребенок, но даже такого "киндера" порой нужно чем-то отвлечь): есть один ящик в "стенке" в котором разная всячина лежит. Если уж очень нужно занять хоть как-то моего сынулю, я ему разрешаю "покопаться" в этом ящичке. Полчаса, а порой и час можно спокойненько поспать или посмотреть в это время футбол. Единственное, этим способом нельзя пользоваться часто - эффект будет не тот!

2) Глухова Ирина (когда доче Катюшке было 1,5-2 года эта затея у нас шла "на ура!"): приставляла к мойке на кухне стул, на него водружала ребенка, включала воду, клала всякие баночки и чашки (все пластмассовое) и получала около часа гарантированного времени! И я свободна, да и ребенок занят! Правда, воды кругом - море! Но, это уже подробности...

3) Масычев Вячеслав (мою Анютку завлечь дольше чем на 5-10 минут невозможно, но иной раз фартит "отвоевать" времени для себя и побольше): сажаю ее в центр двуспальной кровати, обкладываю со всех сторон подушками и плюшевыми зверями, а рядом с ней ставлю переносной магнитофон с яркими мигающими кнопками и бегающими звуковыми дорожками. Как минимум полчаса ручонки моей дочурки будут одержимо "зверствовать" над несчастным магнитофоном. Пока побеждает последний - он изо всех сил пытается не отдать доче свои кнопочки, винтики и антеннку!).

4) Буренкова Ирина (мой двухлетний сын Алешка таким образом "развязывал мне руки" минут на 40-50): сажала ребенка в манеж, складывала туда же несколько разнокалиберных кастрюлек и вручала в ручки карапузу половник. По своей наивности соседи думали, что мы затеяли ремонт, поэтому из нашей квартиры и слышался такой душераздирающий скрежет и стук? А я их и не разуверяла, зачем?! Ребенок доволен и в трансе мило колотит по своим кастрюлькам, да и я - тоже довольна, и тоже в трансе (а ну и что, что с наушниками?!).

5) Крауя Наталья (Ариночка - очень творческая личность, а поэтому и занятия ей приходилось находить подобающие): выделили ей в прихожей целую стену для творчества, папа Варис прибил туда полочку, на которой мы расположили всевозможные карандаши, ручки, мелки и краски. Но, самостоятельно подходить к стене запретили. Дочурке нужно было своим послушанием "заслужить" рисовать на таком огромном "альбомном листе". Зато, когда ей это разрешалось... часа два мы даже и не вспоминали, что в нашей квартире есть еще и ребенок... А следующие два часа - мы рассматривали те "рисунки", которые с этой минуты становились нашими "эксклюзивными обоями".

Дорогие родители, если же вы знаете другие, более "действенные", забавы для малышей - присылайте их описания (в письменном виде) к нам в редакцию. Лучшие из них будут опубликованы, а за три самых интересных "киндер-увлечения" будут вручены забавные призы. Наш e-mail: vibor@aifprint.ru. Желаем удачи!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы