aif.ru counter
13.08.2002 00:00
270

Дольче вита Италия!!!

АиФ Выбор № 6 13/08/2002

О, этот дивный, столь изысканно-изящный сапожок полуостровного государства Италия, сплошь унизанный горделиво блистающими бриллиантами чистой воды городов - сокровищниц человеческой культуры, городов-музеев...!

Но главное... Главное, Вы будете наслаждаться чистым, как слеза, морем и всеми мыслимыми и немыслимыми радостями дольче вита и дольче фаньенте, которые подарят Вам комфортабельные, экстра класса (независимо от количества звездочек Вашего отеля) курорты Италии.

Венецианская Ривьера

Курорт Лидо ди Езоло расположен на берегу Адриатического моря, в 30 километрах от Венеции, до которой меньше чем за час можно доехать на автобусе или доплыть на катере. Курорт имеет " классическую" планировку: линии с многочисленными отелями протянулись на 14 километров вдоль берега.

Тут вы найдете множество развлечений на любой вкус. Для любителей экскурсий серьезным преимуществом является доступность поездок в Венецию, Падую, Равенну, которые находятся в непосредственной близости от курорта, более того, многие итальянцы считают его пляжем номер один на Адриатике. А что касается детей, то для них предусмотрены экскурсии в настоящий зоологический парк "Пунте Верде" - заповедник в Лагуне.

Адриатическое побережье

На побережье Адриатики у подножия зеленых холмов расположилось множество курортных городков, широко известных прекрасной организацией и арсеналом всевозможных развлечений. Римини и Риччьоне - популярнейшие города Адриатического побережья, славящиеся своими нескончаемыми песчаными пляжами, ну и, конечно же, невероятным изобилием ресторанов, баров, ночных клубов, дискотек и магазинчиков с разнообразнейшим ассортиментом товаров. Эти курорты легко могут угодить как вкусом и пристрастием взыскательной публике , так и молодежи и людям, приезжающим отдохнуть с детьми, которые придут в неописуемый восторг от дельфинария и самого большого в Италии аквапарка.Ну а расположенная неподалеку от Римини и Риччьоне экспозиция "Италия в миниатюре" заинтересует любого : обойдя выставку , вы получите самое полное впечатление о стране , более того, у вас будет возможность поплыть на миниатюрной гондоле по венецианскому Гранд - каналу .Чуть севернее Римини расположен курорт Беллария, который представляет собой сеть комфортабельных и недорогих отелей и апартаментов, прекрасно оборудованные пляжи , бары, рестораны. Здесь разнообразные развлечения "на любой кошелек"делают этот курорт доступным даже для многодетных семей.

Между Римини и Равенной находится город Милано Мариттима , город с весьма аристократическим характером. Милано Мариттима - современный комфортабельный курорт, зеленая жемчужина Адриатики, с огромным количеством респектабельных отелей , удобными пляжами, природными парками, историческими памятниками и музеями. А к югу от Римини раскинулся хотя и сравнительно небольшой , зато очень уютный курорт Габиче Мара, которому, как правило, отдают предпочтение туристы из северной Европы, по крайней мере, те из них, кому больше по нраву спокойное, размереное течение курортной жизни, а кроме того наиболее респектабельные гостиницы. Поблизости Габичи Мара расположен ещё один скромный , но черезвычайно богатый культурными традициями Пезаро - родина Россини. Местный оперный театр носит его имя. Помимо театра есть тут и мемориальный музей Россини, художественная галерея, музей керамики. Каждое лето в Пезаро проводятся традиционные оперные фестивали.

Лигурийское побережье

Бурная растительность, мягкий климат, горы, отвесно спускающиеся к морю, - это Лигурия, одна из самых маленьких и красивых областей в Италии , протянувшаяся от французской границы до Тосканы. Благодаря Альпам, закрывающим побережье от северных ветров, здесь круглый год очень мягкий и ровный климат.В течение туристического сезона (май-октябрь) температура воздуха колеблется в пределах 22-28 градусов. Одной из главных достопримечательностей западного побережья Лигурии является город Сан Ремо, прославившийся благодаря проводящимся здесь музыкальным фестивалям, а также не менее популярному казино. Если у Вас есть шенгенская виза, отдыхая в Сан Ремо, Вы можете посетить находящиеся неподалеку фешенебельные французские курорты Ниццу, Канны и город Монте-Карло в княжестве Монако. Для западной части Лигурии характерна отлично развитая инфраструктура отдыха. Наиболее популярными курортами являются Бордигера, Алассис,Диано Марино и Пьетра Лигуре. Восточная часть Лигурии- Ривьера Леванте .Любимыми местами отдыха туристов на Ривьере Леванте являются города Камельи, Саната,Маргерита Лигура, Рапалло, Сестри Леванте, Перттофина. Отсюда рукой подать до Генуи -столицы Лигурии.

Тирренское побережье (Одиссея)

Сравнительно недалеко от Рима и Неаполя находится одно из красивейших побережий Италии - "Одиссея". Около ста километров пляжей из золотистого песка, кристально изумрудная морская вода - разве это не лучшие условия для отдыха? Имя популярнейшей ривьеры Лацио - отнюдь не коммерческая приманка, а своеобразная гордость земли, осознающей свою исключительность, ставший настоящим мифом благодаря своим историческим корням, природным сокровищам и произведениям искусства. В национальном музее городка Сперлонга Вам с особой гордостью расскажут о жизни античных героев и продемонстрируют экспонаты коллекции групповых скульптурных сюжетов конца второго века до нашей эры, найденных в гроте Тиберия. А Сабаудия - город-сад, построенный на полуострове Паола, в центре Национального парка Чирчее, очаровывает гостей сказочным 30-километровым пляжем - настоящим "белым морем дюн" с ковром из типично средиземноморских растений. Но, пожалуй, главная жемчужина побережья Одиссея - Сан Феличе Чирчее. Это традиционное место летнего отдыха столичной творческой элиты и аристократии Италии - зона резиденций в средиземноморском стиле, современные отели высочайшего класса, туристический порт, откуда отправляются экскурсии на ближайшие острова. Это дискотеки, ночные клубы, пьяно - бары, где выступают певцы с мировым именем. И ещё в Сабаудии и Сан Феличе великолепные условия для занятий верховой ездой, теннисом, подводным плаванием и охотой, а также парусными видами спорта.Интересы для туристов представляют и близлежащие городки - Сермонета, Нинфа, Террачина, Гаэта.А главное, на этой земле спеет самый сладкий и богатый виноград Италии.

Неаполитанский залив

Амальфитанское и Чилентанское моря считались престижными местами отдыха еще со времен Римской империи. Это - и абсолютно прозрачное море, и неповторимая по своей красоте изрезанная береговая линия, утопающая в зелени цитрусовых рощ, горы и целебный воздух. Амальфи и Позитано, самые известные курорты на этом побережье, связаны извилистой - серпантином - дорогой, с которой взгляду открываются фантастически красивые чарующие виды: уютные бухточки и утесы над прозрачно - аквамариновым морем, домики, словно из детской сказки, соборы, украшенные яркой майоликой.

Равелло - самый красивый город на побережье Амальфи. Именно здесь находятся виллы многих звезд театра и кино, например, Софи Лорен и русского танцовщика Рудольфа Нуриева.

Потому что когда вы вернетесь домой и в России наступит зима, однажды холодной непроглядной ночью вам приснится самый сладкий из когда-либо виденных вами снов. И наутро, открыв глаза, Вы вдруг поймете, что сама прекрасная синьора Италия неслышно навещала вас и еще вы поймете, что полюбили ее навеки и итальянская сказка о дольче вита и дольче фаньенте поселилась в Вашей душе до конца дней.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество