aif.ru counter
88

Марина Хлебникова: cумку в зубы и пошел!

АиФ Выбор № 1. Тема номера: Как не заболеть 08/02/2002

Слово "мода" начало присутствовать в моей жизни класса с четвертого. Я дико завидовала клешам, которые сшила моей близкой подружке ее мама тетя Рая. Мне тоже хотелось иметь брюки-клеш, но гораздо шире. И я уговорили тетю Раю на второй "подвиг". Мы пошли с ней в магазин, купили полосатую ткань, и "портниха" сшила мне брюки на корсете с безумным клешем сорок два сэмэ...

Полосатые клеша я износила чуть ли не до дыр. А в пятом классе у меня была уже другая мечта - о джинсах. Со временем я дождалась появления в своем гардеробе и их. Затем главным была юбка мини. Хотя я понимала, что мини мне не очень идет - мне идет длина в колено - но все равно свою джинсовую юбку я готова была носить не снимая. В моду вошли платформы и кроссовки - мы их обожали. Это не мешало мне носить шпильки... В результате так и осталась с платформами, со шпильками и с джинсами. В общем, со всем этим милым барахлом.

Я стала более внимательной к одежде, когда начала общаться с Сережей Зверевым и Валентином Юдашкиным. Однажды мне даже довелось на время превратиться в модель. Поступило предложение: "Маринка, а ты моделью не хочешь попробовать?". И я пошла. Один раз это были меха, второй раз это были джинсы. Потрясающее впечатление!

А в обычной жизни я обожаю носить рубашки, джинсы, сандалии или сапоги без каблука. Плюс куртка. Сумку в зубы и пошел! Простая, универсальная одежда всегда была для меня искушением. Но с некоторых пор не менее сильным искушение стали по-настоящему красивые, эксклюзивные наряды. Но это - для сцены. Вообще-то, к счастью, у меня нет "пунктика", которым страдает большинство женщин: "дорого - значит хорошо". Скажем, иду я по улице, смотрю на витрину, вижу супердорогую, красивую вещь. Народ, глядя на нее, даже приостанавливается. А мне хоть бы что! А бывает и так: вижу вещицу так себе, ничего особенного, а она как будто на душу ложится. Когда я училась на четвертом курсе музыкального училища, мы поехали в Чехословакию. И я увидела свитер - серый, из синтетики. Он очень недорого стоил. Но он был такой... Ну прямо вот...ну мой!

Когда я вижу, что вещь моя, я ее даже не примеряю. Я ее покупаю, надеваю и оказывается, что вещь действительно моя. Я тот свитер носила года три, а вот эти джинсы-стрейч, сшитые по принципу лоскутного одеяла, настолько обожаю, что они даже выцвели от стирки. Сандалии "Morgan" я носила три лета. Из них уже вылезли гвозди! Меня все клевали: "Марина, выброси сандалии!". Выбросила, купила другие - тоже классные. И все лето в них ходила, не снимая. В общем, если люблю, так по-настоящему.

Мне часто дарят подарки - то роскошный узбекский халат, то шитые золотом черевички, то шапку-ушанку, то тюбетейку, то веер... В Риге одна девочка, не знающая ни одного слова по-русски, подарила мне янтарное колечко. Наверное, оно было самой большой ее драгоценность. Это колечко такое маленькое, что я сумела надеть его только на маленький пальчик. И теперь, когда мне бывает грустно, я достаю его из шкатулки, надеваю на мизинец, и все вокруг преображается! Кстати, о кольцах. В детстве, когда я ходила в музыкальную школу, мне очень хотелось поскорее повзрослеть и быть похожей на одну учительницу с роскошным маникюром и кольцами почти на каждом пальце. И вот я взрослая. Без маникюра не выхожу даже в булочную за хлебом. В кольцах и браслетах - постоянно. Что значит впечатление детства!

...А еще зрители балуют меня мягкими игрушками, потому что все знают о моих симпатиях к длинноухим зайцам и курносым медведям. Один молодой человек подарил мне собственноручно связанную при помощи вязального крючка собачку, в которой было письмецо. За пять лет игрушки заняли большую часть моей небольшой квартиры. Они лежали везде: в шкафах и на шкафах, на антресолях и на книжных полках, на кровати и даже на полу. Наступил момент, когда я зашла в тупик: куда положить новую игрушку? Ну не могу я расстаться с этим забавным семейством! Нашла-таки выход! Я сделала из игрушек, скрепив их друг с другом, огромный ковер - во всю стену. И теперь все эти смешные мордочки направлены в мою сторону. Как будто говорят: "Какая ты, Мариночка, красивая!".

Ради красоты мы готовы идти на любые подвиги. Даже на то, чтобы нам сделали челку. Теперь я уже ни под каким видом на это не соглашусь. Нет больше челки у Марины Хлебниковой!

Зато все еще остались с "челочных времен" мои любимые комбинезоны. Замечательная сценическая одежда! В свое время это было ноу-хау моего коллектива. А потом я привезла из заграницы потрясные "гавайки". И мы выступали в них. Я так вошла во вкус сценической одежды, что стараюсь каждую песню "оформлять" особым платьем и особыми костюмами для музыкантов. Мне очень нравится красиво одеваться. Одежда - это настроение. А настроение - это здоровье и успех.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы