457

Имена на все времена... (19.01.2003)

АиФ Выбор № 9 20/01/2003

Забытые мелодии - как несправедливы эти слова! Особенно несправедливы для тех, кто душу и силы вложил в музыку, в песню. Ведь часто бывает так, что ностальгические воспоминания не отпускают, крутится в голове забытый мотив, но не можешь вспомнить, чья же это песня. Сейчас новые имена и лица проносятся вихрем: что-то улетучивается тут же, что-то выхватываешь, бережно складываешь в кладовую памяти - чтобы снова, через несколько лет, с усилием пытаться воскресить, но так и не вспомнить. Вины исполнителей в этом нет. Забываются те, кто попросту не появляется на телевидении. А диски с любимым исполнителем порою невозможно разыскать.

Идея дать вторую жизнь талантливым исполнителям прошлых лет обрела очертания год назад. Так на студии "Квадро-диск" появился проект "Имена на все времена" - это альбомы хорошо известных исполнителей, с популярными вещами и совершенно новыми песнями. И это нашло поддержку у многих артистов. Родителем проекта стал продюсер Алексей Исааков. По его словам, четыре года назад он работал с Анне Вески и именно тогда загорелся желанием создать на эстраде некое ретроспективное направление. Автор проекта убежден, что новые работы исполнителей должны доходить до своих слушателей. Кто же будет оценивать новое творчество, для кого петь и работать, как не для тех, кто ждет этого нового.

По словам Алексея Исаакова, только за год выпущено около 16 дисков под общим названием "Имена на все времена". И имена действительно хорошо знакомые - Екатерина Шаврина, Ирина Мирошниченко, Михаил Муромов, Виктор Салтыков, Вячеслав Малежик, Екатерина Семенова, Сергей Рогожин, Эдуард Хиль. Большинство песен в альбомах - известные шлягеры. Но есть и совершенно новые работы, которые будут интересны поклонникам этих исполнителей. Кроме того, сейчас идет активная работа с записями дисков новых "звезд" - Татьяны Лихачевой, Сони Кальчевой, Евгении Тополь. В перспективе - совместная работа с Муслимом Магомаевым. Компания ведет переговоры также с Людмилой Зыкиной, Ириной Шведовой и многими, многими другими.

Проект "Имена на все времена" включает в себя не только выпуск дисков, но и авторские вечера. В конце сентября прошел концерт Надежды Бабкиной. По мнению Алексея Исаакова, такие концерты должны собирать не только артистов и их поклонников, но и журналистов, артистов, и даже политиков. Словом, это должна быть задушевно-музыкальная посиделка, объединяющая людей музыкой и ностальгической атмосферой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество