Примерное время чтения: 8 минут
269

Ирина и Алиса Салтыковы: "Авторитет нужно зарабатывать не понтами"

Ирина Салтыкова, как любящая мать, очень нежно и бережно относится к своей дочери Алисе. Правда, балует ее она крайне редко - дабы дочурка знала в этой жизни цену и деньгам, и успеху, а главное умела самостоятельно добиваться поставленных перед собой целей. Мы встретились со звездным семейством и поговорили по душам.

Несмотря на образ сексуальной красотки, в быту Ирина Салтыкова оказалась гостеприимной и умелой хозяйкой. "Сегодня ко мне Алиса приехала, - щебечет Ирина и угощает нас ароматным зеленым чаем. - Давайте я вас с ней познакомлю." Знакомимся.

- Тяжело жить далеко от мамы?

- Нелегко. Но мне уже восемнадцать, так что стараюсь быть самостоятельной.

- А вообще, Франция-то нравится...

- Да, но хотела бы пожить в Италии и познакомиться с итальянской культурой. Думаю, что на следующий год буду "грызть гранит науки" уже в Италии. Во Франции тоже много интересных вещей. Я играю там в театре. У меня много друзей, правда, в основном мальчики. С девочками мне всегда было сложно найти общий язык. Очень часто видишь с их стороны много зависти. А это очень неприятно.

- А бой-френд там у тебя есть?

- Замуж пока не собираюсь. Так что сейчас ограничиваюсь только поклонниками.

- Через два года тебе предстоит сделать серьезный выбор и пойти получать знания в профессии, с которой тебе нужно будет связать свою жизнь. Будешь, как и мама, артисткой?

- Ну, это вряд ли. Скорее всего, буду изучать дизайн. Сейчас с мамой решаем, какое направление лучше выбрать - фешен или архитектуру. Я пока больше склоняюсь к последнему варианту.

- Говорят, что ты записала песню...

- Да, но она пока только в подарочном варианте. Хотела сделать приятное маме. Да и попробовать себя в амплуа певицы. Но я к этому отношусь не серьезно, только как к хобби.

- А какое у тебя сегодня в наличии еще хобби имеется?

- Особого времени на всякие коллекционирования нет. Так что сегодня я только собираю знания. Учусь танцевать, актерскому мастерству, вокалу, нравится заниматься конным спортом и дайвингом.

- С мамой часто конфликтуете...

- Не очень. Мама очень корректный человек. Но все равно бывает. Мы обе очень упрямые.

- Алиса - умная девочка, а я стараюсь использовать в воспитании не только назидания, - поддержала нашу беседу Ирина. - Мы с ней не только мама и дочь, но и, прежде всего, родные люди и очень близкие подруги.

- Да, это так. Мама мой первый слушатель и советчик во всех моих личных и даже амурных делах.

- Ира, а ты делишься своими проблемами с Алисой. Спрашиваешь совета?

- Загружать ее всеми своими проблемами я не стремлюсь. А вот иногда совет я, конечно, спрашиваю. И он для меня очень важен.

- Своего любимого мужчину Алисе тоже показываешь...

- Да. Она ведь мне родной и очень близкий человек. Так что очень важно, чтобы они нашли общий язык.

- Алиса поддерживает отношения с папой?

- Они практически не общаются. Почему? Она взрослая и многое сейчас понимает. К тому же, она научилась обходиться без него.

- Не страшно было отпускать от себя Алису. Тем более в чужую страну?

- Мы к этому готовились морально. Конечно, мне иногда кажется, что сейчас мне сложнее без нее. Хотя я говорю, что у нее там новые люди, интересы. Алиске там нравится, она вообще любит изучать новую культуру, путешествовать. К тому же, она прекрасно говорит на английском и французском языках. Так что во Франции она легко со всем справляется, а вот я-то нет, наверное. Но ничего, главное в жизни прогонять нашу скуку и тоску, и достигать поставленных целей.

- А вас баловали в детстве?

- Меня очень баловали родители, и я это помню. В принципе, я им благодарна, из-за этого я, может быть, хороший человек. Потому что, если бы они обращались со мной жестко, то я тоже была бы в этом мире жестким человеком, не любящим людей.

- Но вы же жесткий человек?

- Нет, у меня просто есть твердость в характере. Я люблю порядок, все ставлю на свои места, и я прямолинейна.

- А Алису вы часто балуете?

- Стараюсь с этим не переусердствовать. Очень не хочется, чтобы она попала в ряды так называемой "золотой молодежи".

- Почему?

- Авторитет нужно зарабатывать не понтами и родительскими деньгами, а собственными заслугами. Алиса Салтыкова самостоятельная и яркая личность. Я стараюсь воспитывать в ней работоспособность, индивидуальность и хорошие манеры. И меня радует, что уже сегодня в общении с друзьями и приятелями Алиса смогла поставить себя как личность, а не как дочь известной певицы Ирины Салтыковой.

- Не так давно в прессе появились слухи о том, что вы собираетесь родить второго ребенка...

- Нет, я такого не говорила, я пока этого не планирую.

- Писали также, что вы собираетесь замуж совсем скоро.

- И это тоже неправда.

- Замуж не собираетесь, потому что такова ваша позиция или потому что нет достойного кандидата?

- Да нет. Как раз человек есть, но только время покажет, подходящий он или нет. А что касается принципиального замужества, то у меня в планах его нет и, надеюсь, не будет. Я считаю, это глупо ставить штамп в паспорте.

- Еще как-то в своих интервью вы говорили, что у вас есть три цели: стать идеальной женщиной, купить квартиру (вы уже ее купили) и выпускать одежду под своей маркой...

- У меня целей много, на самом деле. Но про марку одежды я точно не говорила. У меня есть способности к этому, есть вкус. Но это только фантазия, на воплощение у меня нет времени. Я не считаю, что это самое главное. Я могу много что делать. Но пока я занимаюсь музыкой.

- Вы когда-нибудь сами шили что-нибудь для сцены?

- Нет, я прихожу на сцену в том, что я придумала сама, но сшито не мной.

- А если Алиса станет дизайнером одежды, будете носить ее марку?

- (Смеется) Если будет достойной, то да.

- У вас очень стильное, и уютное жилье. Говорят, что так как вы по профессии строитель, вы его отделкой занимались сами.

- А что вас, собственно говоря, смущает...

- Ну, знаете ли, как-то не верится. Ира, признайтесь, неужели за советами к профессиональным дизайнерам не обращались?

- Единственное, что подсказал мне профессиональный оформитель, так это конструкцию потолка. Все остальное решала я сама: какие стены ломать, какие переносить. Небольшой эркер, например, образовался путем присоединения балкона к спальне. Получился уголок, где поместились "секретер-косметичка" и мои любимые экзотические растения. Квартира вроде не маленькая, но мне катастрофически не хватило пространства. Поэтому пришлось одну из комнат сделать одновременно гостиной, тренажерным залом и кабинетом.

- Я заметила, что у вас в квартире в основном преобладают синий, голубой цвета. Они ваши любимые?

- Во-первых, они дают комнатам дополнительный объем и визуально расширяют пространство. Во-вторых, в квартире должна быть аура покоя и отдыха. Я уверена, что аура моего дома удивительно чистая. В мою квартиру мне хочется возвращаться вновь и вновь.

- А свою дочку Алису вы к наведению домашнего уюта как-то приобщаете?

- Естественно. Но делаю это постепенно. К хорошему вкусу можно приобщить только немного подталкивая, а не заставляя из-под палки. Сейчас мы сняли себе на Рублевке дачу, и ее оформлением занимается моя дочь. Конечно, это мелкие дополнения, такие как подобрать пледы, свечи, светильники и посуду, но со всем этим она справилась у меня профессионально.

- Слышала, что в последнее время вы увлеклись учением фен-шуй. Что важного вы там для себя открыли?

- На самом деле, там очень много весьма занятных вещей. Но для своей жизни и для своего жилища я сейчас применяю мудрость, связанную с "хламом". Мудрая восточная практика фэн-шуй гласит: если ты не притрагиваешься к вещи в течение года, значит, она тебе не нужна. Расстанься с ней!

Благодарим за помощь в подготовке материала менеджмент певицы