Примерное время чтения: 10 минут
137

Ирина Дубцова: "История про Золушку - вполне жизненная ситуация"

Найти надежного спутника или спутницу жизни - сегодня главная и порой самая сложная задача для многих молодых людей. Талантливая певица, обаятельная девушка Ирина Дубцова эту "проблему" решила и поделилась с нами своими взглядами на взаимоотношения противоположных полов в любви и браке.

- Ира, как вы познакомились со своим будущим мужем? И что вы посоветуете девушкам, мечтающим поскорее встретить СВОЕГО парня?

- С мужем я познакомилась на концерте, в Волгограде. Вот такая банальная история. Но я считаю, что всегда, даже если вы выходите из дома буквально на пять минут, к примеру, в ближайший магазин, нужно выглядеть так, как будто именно в эти пять минут вы встретите свою вторую половину. Так как если вы не уверены в себе, потому что выглядите не на все сто, то в тот момент, когда вы встретите СВОЕГО человека, судьба может сыграть с вами злую шутку - вас просто не заметят. Мой совет: если вы с кем-то познакомились, нужно вести себя естественно и ни в коем случае не играть, потому что человек, с которым будут развиваться серьезные отношения, рано или поздно поймет, что обратил внимание не на вас, а на то, что вы из себя пытаетесь изобразить. В итоге у вас ничего не получится, и всем будет обидно...

- Многие девушки думают, что успешным мужчинам нравятся только модели с идеальной фигурой, безупречными чертами лица и в одежде известных марок. А вы как считаете?

- Нет, это неправда. И у меня есть масса примеров, подтверждающих мою точку зрения, - это мои многочисленные друзья и знакомые. Есть, например, один друг, который "баснословно не бедный". Он не питает особенных чувств исключительно к длинноногим красавицам. "Успешный красавец + модель" - это стереотип, но не единственно возможное сочетание. Во-первых, девушка может быть с модельной внешностью, но при этом не иметь никакого отношения к модельному бизнесу, у меня много таких подруг. Во-вторых, успешные мужчины очень часто основное внимание обращают не на внешность, а на человеческие качества девушки. Наши с мужем знакомые - состоятельные мужчины - женаты на девушках, близких им по характеру и духу, интересных в общении, которые отличаются необыкновенной добротой и редкой внутренней красотой. И я считаю, что это самое главное в выборе второй половинки.

- Как вы относитесь к неравным бракам, когда молодая девушка выходит замуж за уже состоявшегося и состоятельного мужчину?

- Абсолютно нормально. Есть определенная категория девушек, сознательно стремящихся любыми способами привлечь внимание состоятельных мужчин и в кругу этих богачей вращаться, а на остальных представителей мужского населения они просто не обращают внимания. Но есть и другие девушки, встречающиеся с молодыми людьми, при этом совершенно не подозревая, что их избранники богаты, и не интересуясь их доходами. Я считаю, что по наличию автомобиля или по одежде судить о благосостоянии мужчины - глупо. Есть много людей, особенно в тусовке, у которых есть некая красивая "картинка" - дорогая машина, однокомнатная квартира с суперским ремонтом, дизайнерская одежда, но Е это ВСЕ их имущество. Так что, история про Золушку или что-то близкое к ней - вполне жизненная ситуация.

- Как вы считаете, если девушка удачно вышла замуж, нужна ли ей самореализация в профессии?

- Я считаю, что это личное дело каждой. Ведь полная отдача семье, дому, воспитанию и образованию детей, устройству уютного быта - это тоже очень тяжелый труд. Но есть и другая категория замужних девушек, к которым я имею непосредственное отношение, - мы не можем не работать. Да, "посидели замужем", да, поняли, что жизнь не ограничивается походами по магазинам и встречами в дорогих кафе с подружками. И захотелось успеть сделать что-то свое, полезное и приятное для людей, в чем-то отличиться. И не потому, что нужно доказать мужу свою самостоятельность, а для собственного морального и физического удовлетворения.

- Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать девушка, чтобы добиться успеха?

- Прежде всего, у нее действительно должно быть желание добиться успеха. Ведь все, что просто дается, как правило, быстро отнимается. Нужно прилагать неимоверные усилия, всегда быть честной и открытой, перед самой собой в первую очередь. Спросите себя: "Действительно ли я хочу этого добиться или просто хочу, чтобы упало с неба?"

- Над чем вы сейчас работаете?

- Над вторым альбомом. Я записываю песни, недавно в студии закончили работу над дуэтной песней с "PLAZMТой", ее написали Рома и Макс. Она, наверное, выйдет и на их будущем альбоме, и на моем. Ну, и ждем ребенка (улыбается) - ведь это тоже работа, очень приятная и необычная. Поэтому потихоньку начинаем готовится. Ожидание ребенка требует большого количества сил и времени.

- Вы принимали участие в конкурсе "Новая волна" и заняли второе место. Можете вспомнить какие-нибудь забавные случаи из жизни конкурсантов?

- На международный конкурс "Новая волна" я приехала за два дня до его начала в плохом самочувствии. И вместо того, чтобы репетировать, я два дня лежала и болела, в результате - вышла на сцену без репетиций. На "Фабрике звезд" также была очень курьезная ситуация. Перед моим выступлением мы долго не могли решить, кто будет делать аранжировку к песне "О нем", я исполняла ее на конкурсе впервые. Ночью, накануне концерта, привезли готовую аранжировку. Мне она не понравилась до слез. Если помните, каждому "фабриканту" дается минута на телефонный разговор. И, не знаю уж сама, как я уложилась в эту самую одну минуту, рассказав своему аранжировщику, что конкретно я хочу слышать. Он успел сделать аранжировку за несколько часов до концерта! И сейчас вы слышите именно эту версию.

- Как выглядит ваш обычный день?

- Учитывая, что я сейчас жду ребенка, график сомнительно правильный - не как у всех нормальных беременных женщин. Я могу спать днем и бодрствовать ночью. Но в основном я дома. Сократилось количество увеселительных мероприятий, тусовок с подружками, рабочих поездок.

- Вы когда-нибудь сидели на диете?

- Диет я перепробовала много, но начала уже с того возраста, когда организм сформировался. Сейчас я просто устраиваю разгрузочные дни, когда пью только минеральную воду и ем яблоки. Также нужно есть продукты, которые способствуют правильному пищеварению. И не в коем случае не пить незапатентованные препараты. Я имею печальный опыт употребления тайских таблеток. Пробовала и диету Аткинса - рекомендации диетолога, который, кстати, умер от ожирения. Нельзя есть хлеб, мучное, баклажаны, в общем, углеводы. Но и на этой диете я не сильно похудела. Нужно стараться не есть за три часа до сна. Если мы не досыпаем, то организму плохо, и он берет из еды по максимуму для своих запасов. Чем правильнее режим дня, тем меньше вероятность накопления жировых отложений.

- Вы посещаете курсы молодых мам?

- Нет, не посещаю, я считаю это лишним. Много примеров есть - в процессе родов выясняется, что большинство женщин ничего толком не помнит: ни как дышать, ни как себя правильно вести. И все эти судорожные попытки вспомнить приводят только к панике и бессмысленной трате нервов. А лучше всего послушать врача - как себя правильнее вести в данную конкретную минуту!

- Как готовитесь к рождению ребенка? Вы уже знаете, кто у вас родится?

- У нас должен родиться мальчик. Сейчас я хожу по магазинам, закупаю одежду и многое другое для будущего малыша. Дома, бывает, достану какие-то вещички - посмотрю на них, поумиляюсь, и складываю обратно, вещи ждут своего часа. Недавно мебель детскую заказали. Что будет - то будет, я не суеверна. Для меня гораздо ужасней будет та ситуация, при которой мы с ребенком приедем из роддома, а там ничего для него не будет! Я буду вынуждена просить маму. И вместо того, чтобы быть с нами и помогать, ей придется бежать по магазинам в поисках всего необходимого. Или сваливать эти хлопоты на подружек, большинство которых не имеют детей. Спокойнее и правильнее все сделать самой, заранее. Что-то наверняка подарят друзья, но мне приятно самой делать покупки для будущего ребенка - это важные позитивные эмоции.

- А вы умеете что-нибудь делать по домашнему хозяйству?

- Да, я практически все умею по хозяйству. И очень люблю заниматься домашними делами. Правда, уборка в доме зачастую остается на Роме. Но мне нисколько не портит настроение ни мытье посуды, ни уборка. Все это для меня не обуза, а наоборот, приятно, когда смотришь на плоды своего труда - чисто, свежо, красиво.

- Какие у вас обязанности, именно как у жены?

- Забота о муже. Обеспечение по максимуму морального и душевного комфорта. Ведь отношения между двумя людьми необходимо строить всю жизнь. Все зависит от самих людей. И это очень важно.

- Вы сейчас популярнее, чем ваш муж. Он не ревнует вас к успеху?

- Не могу сказать, что я популярнее. У меня есть свои поклонники, у него - свои. Приятно, когда есть общие поклонники, и что они есть, особенно приятно.

- Признайтесь, вы были образцовой школьницей и студенткой?

- Школьницей - да, студенткой - вряд ли. Я прогуливала предметы, которые мне были совершенно неинтересны. Но в основном я училась с удовольствием и умудрялась получать хорошие оценки. Я закончила экстерном училище и уехала в Москву.

- Как вы пережили переходный возраст?

- Прекрасно! Практически незаметно не только для себя, но и для родителей. Как раз недавно об этом говорили с мамой. Не было у меня никаких крайностей в переходном возрасте. Я имею в виду то, что присуще многим, - излишняя вредность, прыщи, заточения в своей комнате, прослушивание пространной музыки - ничего такого не было. У меня всегда были очень близкие и хорошие взаимоотношения с родителями, ни одна стадия моего развития не омрачала им жизнь. Я настолько всегда была занята - музыкальная школа, группа, в которой я пела, что даже не было времени обращать внимание на переходный возраст. Все прошло очень плавно!