aif.ru counter
1953

Максим Мальцев не дружит с Антоном Папазогло

АиФ Я хочу всё узнать! № 1-02 17/01/2006

Максим Мальцев смеется надо всем, что его смешит, но главное, умеет смеяться над собой. Будучи актером, стесняется смотреть на себя в телевизоре, но обожает сниматься в кино. Это человек, который хочет, чтобы люди стали добрее и внимательнее друг к другу. Он замечательно относится к своим друзьям, а они к нему.

- Максим, как вас пригласили сниматься в сериал "Солдаты"?

- Я проходил кастинг и оставил свои фотографии. А потом мне позвонили и сказали, что я подхожу на роль. В это время я был на каникулах в Челябинске, и как только узнал об этом, сразу же вылетел в Москву.

- Ваш герой Антон Папазогло - очень скромный, рассудительный, наивный человек, а какой вы в жизни?

- Я вообще считаю себя героическим, лирическим, умным, гениальным человеком (смеется)! Ну, а на самом деле, разве человек может сказать о себе, какой он?! Это виднее со стороны. Ведь мы о себе всегда лучшего мнения, чем мы есть на самом деле.

- Какие черты характера вы внесли в образ Антона, а какие он передал вам?

- У нас с ним никогда не было взаимодействия (улыбается). Мы с ним не дружим! (Смеется). Я даже не видел ни одного сюжета в "Солдатах" с Папазогло. Поэтому, если я смотрю сериал и знаю, что вот сейчас будет эпизод "со мной", - я отворачиваюсь. Мне как-то стыдно. Это у меня с детства. Когда мне было 4 года, я выступал в роли зайчика на детском утреннике, и на меня пришла посмотреть моя мама. Для меня это то же самое, если бы смотрел на себя я сам, и я расплакался! Мне было жутко стыдно!

- Были ли какие-то очень смешные моменты во время съемок телесериала?

- Там вообще всегда очень весело, и я постоянно смеюсь. Начиная с того момента, как я приезжаю на съемки, и до вечера. Даже когда уже ложусь спать, я все равно смеюсь, никак не могу остановиться! Даже заснуть не могу. А у нас всегда очень весело. Я ведь живу в общежитии, а там народ такой веселый, что уснуть точно не дадут!!! Мне это нравится. Я не хотел бы жить в квартире. Это грустно.

- А где вы учитесь?

- В ГИТИСе. В мастерской Валерия Борисовича Гаркалина, на 4 курсе факультета эстрады, на режиссера.

- Чем занимаетесь в свободное время? Есть ли у вас хобби?

- Вот недавно очень хотел покататься на горных лыжах, но так и не получилось... А в принципе, я очень люблю спать (улыбается)! Я недавно поставил свой рекорд - заснул в десять вечера, а проснулся в девять вечера следующего дня. Проспал 23 часа. В общем, я в свое свободное время сплю. Потому что бывают недели, когда каждый день приходится вставать в девять, а ложиться в пять утра. Это сильно изматывает.

- Вы поддерживаете дружеские отношения со своими "армейскими" коллегами?

- Да, общаемся мы все. Но в основном, я постоянно перезваниваюсь с Сашей Фироновым (Нестеров), Пашей Галичем (Лавров). Мы в сериале втроем держимся и по жизни дружим.

- В "Солдатах" был такой момент, когда рядового Антона Папазогло подтолкнули к знакомству с девушкой. Ваш герой сильно смущался, и было очевидно, что ему это очень трудно. Тяжело ли вам знакомиться с противоположным полом?

- Да. Очень. Мне довольно нелегко общаться с новыми людьми, а тем более, с девушками.

- А вы в армии не были? Не хотели пойти служить?

- Нет, не был... и сейчас, наверное, уже не хочу... Мне хватило того, что я побывал в военкомате. Я считаю это насилием над личностью, унижением. Потому что приходится каждый год ходить в военкомат и доказывать, что я учусь в институте, а когда времени вообще нет, это жутко тяжело, так как необходимо приезжать туда в девять утра и просто сидеть, ждать до трех дня, чтобы отдать бумажку. Я считаю, что армия должна быть профессиональной. Человек должен иметь право выбора. Зачем ему идти туда, куда он не хочет, все равно ничего путного не получится, если у него нет желания служить.

- Ну, а какова цель телесериала "Солдаты"? Показать, что в армии не так страшно, как говорят на гражданке?

- Смысл сериала, мне кажется, показать, что везде ЛЮДИ. Не важно, рядовой ты, сержант или ефрейтор - ты, прежде всего, ЧЕЛОВЕК, и, главное, чтобы ты мог разглядеть в другом человеке - ЧЕЛОВЕКА! Может быть, тогда людям станет немного легче жить.

- До "Солдат" вы где-нибудь снимались?

- Да, но это были незначительные, эпизодические роли.

- Кого бы вы могли сыграть в серьезном, может быть, даже трагическом фильме?

- Я даже не знаю... Могу сказать только то, что он должен вызывать смех сквозь слезы. Я очень люблю трагифарс. Просто у меня такая точка зрения, что, если играть, к примеру, одни трагические роли или же одни комедийные, - это значит обеднять себя. Поэтому мой персонаж должен быть одновременно и комедийным, и трагическим.

- В "Солдатах" довольно простой юмор. А какой юмор близок лично вам?

- Я очень люблю фильмы Чарли Чаплина, а, например, сериал "Мистер Бин" меня не смешит. Я вообще люблю некоторые вещи, сам не зная, почему. Например, я люблю зайти в метро (особенно часто я делал это на 1 курсе института) и ни с того, ни с сего крикнуть: "А"! (Максим очень громко крикнул, продемонстрировав это наглядно. Так неожиданно, что вся редакция нашей газеты чуть со стульев не попадала!). И все сразу начинают оглядываться, а ты делаешь вид, будто бы это не ты! Ну, нравится мне это...

- А вы ездите в метро? Узнают? Как реагируют?

- Да, в метро. Узнают. Но вот реагируют все по-разному. Одни подходят и просят автограф. Это, безусловно, приятно, хотя я немного стесняюсь. Раньше всегда говорил, что это мой брат снимается в сериале. Другие могут крикнуть: "Папазогло стоять!" Это мне неприятно. Поэтому я стараюсь брать с собой плеер, чтобы никого не слышать.

- А сколько еще будет идти сериал? Когда у вас "дембель"?

- Не знаю. Долго. Будут "Солдаты-6", и Папазогло там еще будет. Там еще много чего интересного произойдет. Например, от Антона забеременеет девушка Рита... Но, рассказывать не буду, все покажут. Во всех подробностях (улыбается)!

- Как реагируют военные на этот телесериал? Смешит ли он их, или же они относятся к нему отрицательно?

- Трудно сказать, но я думаю, что в большинстве случаев положительно. Их больше всего волнует, чтобы все было правильно, как в армии.

- Где проходят съемки?

- В ближайшем Подмосковье в учебной воинской части, а вот в какой, не скажу - военная тайна (смеется)! Сериал армейский, а, следовательно, у нас все засекречено. Меня даже заграницу не выпускают (шутит)!

- Тяжело ли сниматься в подобных сериалах?

- Нет. Это, опять-таки, только мое мнение. Но я думаю, что в кино намного легче играть, чем на театральной сцене, а в современных сериалах еще проще. Все моменты, где актеры плохо сыграли, можно "сгладить" красивой музыкой, спецэффектами и т.п.

- Вам нравится сниматься в юмористическом сериале об армейской службе? Не хотелось ли принять участие в серьезном кино про войну, как, например, нашумевший фильм Федора Бондарчука "9 рота"?

- А я как раз сейчас снимаюсь в 12-серийном фильме. Правда, временно съемки приостановили, потому что картину снимают в другой стране, а там на данный момент возникли такие обстоятельства, из-за которых пока невозможно работать. Так вот, я играю сержанта, которого в конце фильма расстреливают. Мой герой - совершенно не Антон Папазогло. Это очень серьезная роль.

Досье

Настоящее имя: Максим.

Дата рождения: 13 октября 1984 года.

Место рождения: Челябинск.

Любимые

страна: Россия;

город: Челябинск;

время года: ненавижу лето (улыбается);

животное: хомячок (смеется);

актер: Евгений Леонов, Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Виктор Сухоруков, Жерар Депардье, Аль Пачино, Роберт Де Ниро;

актриса: Фаина Раневская;

сериал: "Рабыня Изаура" (смеется);

певец: Жак Брель;

певица: Эдит Пиаф, Нина Симон;

фильм: "Господин Оформитель";

книга: "Сто лет одиночества" Маркеса, "Идиот" Достоевского, "Война и мир" Толстого, "Мертвые души" Гоголя.

Василий Шевелилкин - рядовой Щур

О Мальцеве

Максим веселый парень с хорошим чувством юмора. Безумно любит прикалываться. Меня он называет "лягушонком FROG".

Со стороны, в общих чертах, он похож на Антона. Но если знать Максима, то видно, что они совершенно разные ребята, хотя и оба веселые. Но Мальцев, в отличие от Папазогло, не тугодум!

О "Солдатах"

Это хороший сериал, основанный на армейском юморе. Так что, если хотите понять солдатские анектоды, смотрите сериал.

Александр Фиронов - мл. сержант Нестеров

О Мальцеве

Мы с Максимом учились на одном факультете в ГИТИСе, правда, я его опередил на несколько курсов, потом мы вместе жили в общежитии, поэтому могу сказать о нем только хорошее.

Он очень интеллигентный, культурный, интересный и умный человек. Макс в корне отличается от Антона.

О "Солдатах"

Очень добрый телепроект! Авторами "Солдат" являются бывшие участники КВН, поэтому сериал получается очень веселым и непохожим на другие.

Может быть, в армии не все так радужно, как показано в "Солдатах", но мы искренне верим, что этот телесериал - определенная ступенька к изменению в лучшую сторону положения в реальной армии. А также, возможно, поменяется и суждение о военной службе ребят, которым предстоит идти в армию.

Юра Макеев - рядовой Мазаев

О Мальцеве

Максим - молодой талантливый артист, с которым интересно играть на одной съемочной площадке.

О "Солдатах"

Скажу скромно - интересный сериал. Сам смотрю! Правда, к своему герою отношусь очень критично.

Паша Галич - ефрейтор Лавров

О Мальцеве

Он добрый обаятельный отзывчивый человек. У меня к Максиму очень хорошее человеческое отношение. Пьем вместе! А на Папазогло Макс вообще не похож. Они абсолютно разные люди. Но Лавров к Антону относится снисходительно, они же оба "дедушки", но все-таки Лавров не понимает, как можно так сильно тормозить. Он постоянно прикалывается на ним.

О "Солдатах"

Этот сериал задуман для того, чтобы повлиять на молодое поколение, чтобы показать, что не все так плохо, как нас пугают.

Сериал выходит на канале REN-TV при поддержке продюсерского центра "ЛЕАН-М"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы